ID работы: 12605405

Его король

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тяжелый подол роскошной мантии, подбитой мехом и расшитой золотом, негромко шелестел, волочась по каменному полу зала. Обладатель этой мантии, молодой мужчина, явно обладающий властью и прекрасно знающий об этом, шел неспешно, грациозно, словно большая хищная кошка, вышедшая на охоту.       Дойдя до конца зала, он остановился у золотого трона, обвел взглядом стоящую рядом стражу, вытянувшуюся по струнке, и улыбнулся каким-то своим мыслям. Поднявшись к трону по ступенькам и сев на него, мужчина повелительно взмахнул рукой, все его пальцы были унизаны дорогими перстнями. Тут же подбежал придворный слуга, неся на бархатной подушке изумительную корону, бриллианты сверкали на свету.       Склонившись в почтительном поклоне, слуга протянул корону мужчине, и тот принял ее, аккуратно надевая. Кажется, что тот родился с ней, настолько правильно она смотрелась.       Отходя и постоянно кланяясь, слуга бросал восхищенные взгляды на своего короля. Энтони I, прозванный в народе Великолепным, был уважаем и любим. Справедливый и мудрый, весьма образованный человек, не иначе как божье благословение для их страны. Смотря на него, он убеждался, что данное ему прозвище абсолютно верно. Не только умен, но и красив.       Поправив корону и откинув со лба темные волосы, Энтони устремил свой взор ко входу в тронный зал.       — Введите!       В помещение втолкнули пленника, встрепанного и еле держащегося на ногах. Его грубо схватили за плечо и заставили идти, при каждом неуверенном шаге звенели сковывающие руки кандалы. В давящей тишине они звучали особенно жутко.       Остановившись перед троном, стража толкнула его, и он упал на колени, наверняка больно ударившись о каменный пол. Глухо простонал сквозь сжатые зубы и вскинул голову, посмотрел дико, серые глаза загорелись при виде короля. Рядом прогремели шаги покидающей зал стражи.       — Как тебе мое гостеприимство? — Энтони склонил голову, внимательно разглядывая пленника.       — Я рад, что его величество захотел лично увидеть столь ничтожного…       — О Боже, не надо только лести! — мужчина досадливо нахмурился и покачал головой, — Кого вы пытаетесь обмануть, это выглядит крайне нелепо. Александр, вы ведь знаете, почему оказались здесь?       Саша зажмурился и промолчал в ответ. Разумеется, он знал. Ведь сам этого и добивался, отчаянно мечтая об этой встрече. Он понимал, что ждет его вскоре после этого разговора, но слишком хотелось увидеть короля так близко, и вот, Энтони сидел перед ним, над ним. Саша должен был дрожать от страха перед своей участью, но сердце колотилось вовсе не от этого.       — Александр, как думаете, что бывает с теми, кто идет против короля?       Саше готов был молиться на то, как Энтони произносил его имя, ему казалось, это лучшее, что он когда-либо слышал в своей жизни. Только взгляд у него такой холодный, а слова жестокие. Что ж, это неудивительно, король явно его терпеть не мог.       Саша всегда был мечтателем немного не от мира сего. Но в нынешнем обществе такие не ценились, над такими насмехались. Окружение всегда сильно влияет на человека, и так он из светлого ребенка превратился в того, кем боялся стать в детстве — холодного и черствого взрослого. Закомплексованного, болезненно ранимого и недоверчивого. Он уныло влачил свое жалкое существование пока не увидел его — нового монарха, юного и только взошедшего на трон. Восхитительного, даже неземного, будто сошедшего с небес ангела. Саша был восхищен, Саша был поражен. Он увидел в юноше что-то знакомое, он увидел в нем себя, того, кто мог бы понять его. Но Энтони был далек, невыносимо далек. Так хотелось стать ближе. Он цеплялся за любую информацию о нем, но этого было мало.       Оскорблять королевскую семью значит подписать себе смертный приговор. Но разве его это волновало? Поэтому он распространял слухи о короле, а сплетни люди всегда любили, только дай им повод. Конечно все это быстро дошло до дворца, это и было его планом. Саша предпочитал не думать о том, что его бы просто казнили без всяких разбирательств. Он вообще не был способен трезво соображать, когда речь шла о его величестве. Парень хотел лишь, чтобы его заметили. Чтобы Он думал о нем. И это получилось.       Уйдя в себя, Саша не заметил, как потемнел взгляд короля и как он сошел с трона. Ощутил лишь когда Энтони схватил его за подбородок, заставляя вскинуть голову. Сашу охватил восторг от осознания того, что Он прикоснулся к нему. Неописуемое чувство. Кажется, это счастье?       — Вас не учили, что нужно отвечать, когда вам задают вопрос, Александр?       Саша сглотнул, разглядывая лицо короля. Близко, очень близко. Боже, это и правда происходило с ним? Голубые глаза напротив, вот бы так навсегда. Интересно, эти темные кудри на ощупь такие же мягкие, какими кажутся?       Резкий удар по лицу, голова мотнулась в сторону. Саша почувствовал вкус крови. Похоже из-за перстней Энтони разбил ему губу. Было больно, но он упивался этой болью, искренне наслаждался ею. Саша был готов терпеть любые унижения, если их причинял его король. Только бы он смотрел на него, думал о нем, вспоминал бы, даже если с проклятиями на губах.       — Я милосерден, но вы изрядно потрепали мне нервы. Скажите честно, вы специально искали моего внимания?       — Да, — просипел Саша, словно вспоминая как это — говорить.       Энтони потянулся к лицу пленника, медленно провел пальцами по губам. Очертил сначала верхнюю, следом задел нижнюю, стер кровь. Сердце Саши стремилось было пробить грудную клетку, он готов был умереть уже сейчас, прямо на месте.       — И вот вы здесь. А что же дальше? — король усмехается, приподнимая цепь кандалов.       Саша опустил взгляд. Слезы катились по щекам, будто даже обжигая. Но то были не слезы горя, а счастья.       — Вы пытаетесь давить на жалость? — начал было Энтони, но осекся, заметив широкую улыбку на лице пленника. — Да вы сумасшедший.       Сумасшедший? Возможно. Потерявший голову от любви и нездоровой привязанности к человеку, которого и не знал толком. К образу в своей голове, чистому и прекрасному. Ставшему таким родным, заставляющим его жить, дышать. И плевать, как есть на самом деле. Главное, что он здесь, его король рядом, только руку протяни, не будь она скована. Но даже так, сейчас он самый счастливый человек на свете.       — Вы и правда жалок, — Энтони поморщился и отошел, тут же теряя интерес к пленнику. Он ожидал чего-то… Большего.       Саша истерически рассмеялся, не обращая внимания на то, как его подхватила под руки вернувшаяся стража, как потащила, волоча по полу. Они явно не рассчитывали, что пленник способен идти. Он хохотал и плакал, дрожа всем телом. Но глаз от короля не отводил, провожая взглядом. Как же восхитительно было то, что последним, кого он увидит в своей жизни, будет его муза, его любовь. Не считая палача.       Тяжелая дверь в тронный зал за ним захлопнулась, и Саша закрыл глаза. Нет, его король все же должен быть последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.