ID работы: 12605449

Мрамор

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
ㅤㅤМужчина разместился на одной из бетонных ступеней, подперев голову рукой, словно в ожидании чего-то. Один из визитёров, не увидев в нем ничего примечательного, видимо, не признав мастера, приблизился к изваянию, оглядывая его вблизи. Красота изделия и правда являет собой завораживающее зрелище, которое манит к себе. Словно не по собственному желанию, а чужому навету, человек подошёл еще ближе и, желая прикоснуться к скульптуре, протянул руку с длинными изящными пальцами, один из которых оплетён тонкой красной нитью. ㅤㅤ— Не смей. ㅤㅤПротянутая рука зависла рядом с мрамором, так и не дотронувшись до него, что, в общем-то, запрещено правилами. Мужчина не взглянул в сторону наглеца, но вот молодой человек перевел свое внимание на потемневший профиль. Стоя на том же месте, он внимательно изучает эмоции на лице мужчины, чей взгляд может сковать цепями и сломать ими же кости, раздавив внутренности, благо, тот направлен на гладкий мрамор. Более не рискуя, визитёр сделал шаг назад, заведя руки за спину, продолжая уже любоваться мастером с нежной улыбкой на устах. ㅤㅤНа запястье тихо отсчитывают время часы в золотом обрамлении. Еще несколько секунд и… Ничего. Вновь ничего, как и прошлые годы. Пустота заволокла сознание мужчины, выбивая все мысли. Опустив лицо в дрожащие ладони, он потер щеки, следом пройдясь по шелковистым, на ощупь, волосам, заглаживая и без того ровную укладку. Вскинув голову, он посмотрел на мраморное изваяние, сведя брови к переносице с болезненным чувством в груди. Шум в помещение от толпы людей остался где-то на задворках его сознания. ㅤㅤ— Вернись. ㅤㅤГолос приглушенный, хриплый, с нотками горечи. Простое слово, но сказано с таким отчаянием. Навязчивое желание уничтожить все свои творения, да и к черту все послать. Невыносимо. Но он не может, не посмел бы разрушить то, что напоминает ему о светлых чувствах. Не позволит своей душе вновь окунуться и заплутать в пучине отчаяния, без проблеска света и любой надежды вновь выбраться наружу. ㅤㅤМужчина когда-то желал оставить все в прошлом, там, где он был другим человеком: жадный до власти и погруженный в собственные проигрышные амбиции. Но все меняется, время идёт и люди, потеряв все то, что им дорого, под натиском боли, меняют свои взгляды на мир. Вот и этот человек, чья легкая рука создает мраморные изваяния причины своей боли, изменился, желая теперь лишь вернуть то, что дорого его сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.