ID работы: 12605564

Макс не Стил, а МакГрэт

Статья
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хватит уже всё время падать в пропасть, чувак!

Настройки текста
Примечания:
      "Макс Стил" – мультсериал 2013 года; комедия, боевик, экшн, научная фантастика – в общем, почти всё, что я обычно плохо перевариваю.       Привыкшая чаще смаковать семейный жанр, где всего понемногу, при просмотре первой серии боялась, что буду заставлять себя сидеть, однако, к своей радости, обнаружила, что как раз с "Макса Стила" и стоит мне начать изучение "мальчишеских" мультфильмов.       Сюжет не нов: герой обнаружил внеземное нечто, что придало ему нечеловеческих сил. Тот же Бен 10 или Веном строились на этой идее, так что заставка, в которой Макс любезно нам проспойлерил секрет серии, ничем особым не удивила.       Далее следует краткий пересказ сюжета трёх первых серий, чтобы пришедшие с заявки понимали что тут происходит.       Семнадцатилетний парень Макс МакГрэт переехал со своей матерью в Медный Каньон. Здесь он успел завести новых друзей и новых врагов, но нежданно обнаружил в себе необычные для школьника силы. Его дядя, командир и соучредитель Н-тек, хотел помочь ему, забрав у него так называемую Турбо-энергию, но её оказалось слишком много, и Макс нечаянно разбудил ультралинка Н'Баро Акстил X377, а позже слился с ним. Мощный выброс Турбо-энергии обнаружил и Майлз Дредд, владелец Транс-Хьюман Индастриз, бывший друг Джима МакГрэта. Он послал так называемых элементоров поймать Макса, но, объединившись с ультралинком, парень спас себя и Стила. Дядя хоть и советовал ему не разлучаться с инопланетным разумом, однако, школьника всё равно настигли враги.       Майлз Дредд собирался использовать героя как батарейку, а так же высосать крупицы Турбо-энергии и из мирных жителей. Макс Стил решает спасти человечество, отдав ему всю свою энергию, тем самым перезагрузив Майлза силой и взорвав его. Город был спасён, а парень признан местным героем.       Вполне осмысленная история на мой скромный взгляд. Даже злодей имел логичную причину захвата городка под контроль: Майлз желал жизни и могущества. Честно говоря, вообще не припоминаю пока злодеев, боровшихся не за власть и признание, а за свою жизнь, так что "респект разрабам".       Больше вопросов у меня вызвал сам главный герой.       Будучи не ЗОЖником (в самом же начале мать удивилась, что он берёт с собой гантели), он сражается не хуже черепашек ниндзя. Ещё до слияния со Стилом, вступил в драку с Бутчем и продемонстрировал неплохие финты. Уточняю: не отмутузил грубой силой, а сразился как борец.       Оу, а ещё удивительно живуч. Протаранил на скорости грузовик, врезался в заброшенное здание, подорвал его... Зачем ему какой-то ультралинк, если он и сам прокачанный персонаж, не нуждающийся в каком-то инопланетном игроке?       К слову, я всё ещё не понимаю что Стил дал Максу кроме крутых боевых костюмчиков. Он вроде как может управлять его телом, но иногда не пользуется этим, предпочитая предупреждать как сторонний зритель ("Берегись, Макс!" - Н'Баро Акстил X377 (2 серия 1 сезона, 09:23))       Так же главный герой слегка... идеализирован? При просмотре он напомнил мне двенадцатилетнего мальчишку, начитавшегося комиксов о Супермене. В первый же день в школе ему удалось завести друга, закадрить девчонку, героически спасти нового знакомого от нападок местного задиры, а на второй день отправиться на свидание.       С последним пунктом вообще смешная ситуация вышла. Пусть отправляются на свиданку на второй же день, может быть у них там любовь с первого взгляда или же "гормоны шалят". Закрою глаза на то, что и Сидни и Кирби за все три серии побыли лишь максимум массовкой и что в моменты звёздного часа ребят можно было спокойно заменить на кого-нибудь другого.       Но, чёрт возьми, бедняга Кирби за час мультсериала ни одну важную фразу не сказал, а Сидни так вообще нужна была лишь как крутая принцесса для рыцаря с белым ультралинком. Какими же натянутыми выглядели отношения трио. Это даже отношениями не назвать.       Отдельно так же хочу сказать пару слов о Стиле. От этого очаровашки так и веет вайбами Билла Шифра (он даже в первую встречу предлагает Максу сделку, ха).       Очень долго пыталась понять: он робот или инопланетянин, но правда оказалась в том, что он инопланетный робот.       "Техно-органический био-паразитный энергетический воин омега класса Х377", - отозвался он о себе. Что это значит? Разбирайтесь сами, я пас.       Стоит отметить, что создатели умеют делать хоть и клишированые, но сюжетные повороты (друг отца Макса оказался злодеем, миссис МакГрэт была шпионом, работающим на Н-тек), жаль только раскрывают их быстро, даже поёрзать на стуле от интриги не успела, но я всё ещё надеюсь, что причиной тому является "киношность" первой части сериала. Вычитала в Википедии, что планировали в 2010 кинофильм, но звёзды не сошлись, так что считаю, что мои доводы не безосновательны.       Через несколько недель после написания этого черновика сообщаю, что я всё ещё не посмотрела остальные серии, так как не хотела портить невинность этой работы, ха-хах. Посмеёмся вместе над ней, когда настанет время плакать.       Обязательно досмотрю сериал (уверена, сюжет не подведёт) и даже напишу фанфик по фандому, как только лучше разберусь во вселенной. Больно персонажи выглядят на мой вкус красиво, скорее всего буду их ООСать и играть с ними по своим правилам. Советую мультсериал любителям инопланетных ультралинков и просто ценителям старья. Вполне себе достойный мультфильм для своего времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.