Пролог.
31 октября 2022 г., 11:32
«Порок - это хорошо… порок - это хорошо… порок - это хорошо…» - звучало в моей голове набатом. Перед глазами мелькали какие-то смазанные картинки. Слышалось ещё что-то неразборчивое…
Я резко подорвалась и закашлялась, освобождая дыхательные пути от какой-то жидкости. Когда я смогла нормально дышать, взгляд стал блуждать по окружающей обстановке. В полутьме удалось различить какие-то ящики, канистры, мешки, коробки… и замкнутое пространство. Чувствуется движение вверх. «Лифт?» - мелькнуло в голове. Движение резко прекратилось. Прошла какая-то минута, и помещение осветил яркий дневной свет. Я сразу же отвернулась, пряча глаза от раздражителя, и забилась в угол. До слуха донеслись негромкие переговоры сверху, и через пару секунд в лифт кто-то спрыгнул. Глаза немного привыкли к свету, и я смогла разглядеть крепкого парня, брови которого, видимо, очень любили друг друга, поскольку старательно сводились к переносице.
- Ну что, новенькая, - он наклонился ко мне и взял за плечо. – Пора вставать.
Меня едва ли не выволокли из этого железного ящика. Я пребывала в какой-то прострации, и мозг почти не соображал, что происходит. Но вскоре рассудок занял своё рабочее место, и до меня дошло, что я полусижу на земле, а вокруг толпа парней, которые глядят на меня во все глаза, словно я диковинная зверюшка на выставке, и перешёптываются. Нервы были на пределе, да и воображение что-то разыгралось. Я резко вскочила на ноги и кинулась прочь, не слушая криков, летящих вслед. Немного притормозив, я отметила наличие стены, которая огораживала некоторый участок, и отыскала взглядом место, где она прерывалась, образуя проход. И только я собралась полететь туда на крыльях ветра, как вдруг меня перехватывают, и я лечу. Но, увы, не к своей цели, а моськой в землю.
- Пусти, гад! – я стала вырываться из хватки поймавшего меня, пока руки не пригвоздили к земле.
- Да успокойся ты! – надо мной навис светловолосый парень с карими глазами. – Никто не собирается тебя трогать.
- Да? И поэтому ты сейчас не даёшь мне и двинуться? – с вызовом посмотрела я ему в глаза. Ну правда! Уселся на мне, словно я пуфик какой.
- Я отпущу тебя, но ты не будешь убегать, ладно?
- Ладно. Слезь уже с меня!
Как только руки были свободны, я приняла сидячее положение и взглянула на собеседника. А он симпатичный. Так, тебе сейчас не об этом надо думать! Он поднялся на ноги и предложил мне помощь, однако я встала сама и осмотрелась получше.
- Что это за место? – задала я вполне логичный вопрос. – С чего меня вообще сюда занесло? И… какого… чёрта я ничего не помню?
- Спокойно, - остановил меня тот. – Никто из нас не знает, почему мы здесь. И никто не помнит ничего о себе, кроме имени. Ты, должно быть, и этого не помнишь, но скоро…
- А чего тут помнить-то? Алекс.
Примечания:
Доброго всем утра, дня, вечера или ночи! Наконец-то выкладываю фанфик по кинотрилогии "Бегущий в лабиринте"🥳
Однако, несмотря на весьма продолжительный мозговой штурм, я так и не смогла придумать названия😥 Поэтому прошу помощи у вас😊. Понимаю, с самого начала особо мыслей не будет, но, если при последующем прочтении у вас возникнет идея названия, смело пишите мне в личку здесь, в чат сообщества в ВК: https://vk.com/club212950848 или в лс: https://vk.com/id721676272 (В комментариях к главам лучше не надо, пожалуйста)