ID работы: 12605798

Госпожа, не бейте меня

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ошибка вторая

Настройки текста
— Сиканоин! Хэйдзо! А ну… Иди сюда! Уж если Кудзё Сара ринулась на его поиски, это значило только одно: пора валить за пределы Инадзумы, и в срочном порядке. Такой гнев ещё никогда не сотрясал комиссию Тэнрё, не в этом столетии точно. Хэйдзо выскочил из своего кабинета, который, на самом деле, принадлежал одному из офицеров, но детективу удалось занять его на время отсутствия того офицера, аккуратно и бесшумно закрыл за собой бумажную дверь и ринулся к выходу из здания комиссии. Конечно, тягаться с тэнгу в скорости было нереально — Сара передвигалась чуть ли не со скоростью звука, со спецэффектами мрачных фейерверков — но пока у Хэйдзо было преимущество, ведь кабинет генерала находился гораздо дальше от выхода, чем его. Сконцентрировав Анемо силы достаточно, чтобы не разнести коридоры, парень проносился мимо сотрудников комиссии, мило улыбаясь и молясь Архонту, чтобы они его не остановили. Ещё один поворот… Лестница, двустворчатая дверь… Свобода! Хэйдзо впечатляющим прыжком выскочил на крыльцо комиссии, съехал по перилам и чуть не упал в коротко стриженную траву. Рядом на площадке, мощённой камнем, тренировались солдаты и, когда парень вылетел во двор, все как один замерли и обернулись, что дядюшке Сосиро пришлось на них прикрикнуть. Как знали, что сейчас будет великолепное зрелище. Сжав в кулаках белую ткань, чтобы задравшаяся майка не трепыхалась на ветру, Хэйдзо обернулся на парадную дверь и опять побежал прочь из комиссии. Дзюттэ, должно быть, уже набило пару синяков на бедре, но детектив даже не задумывался над этим. Лишь бы успеть… Пепельно-фиолетовая молния со свистом ударила прямо перед носом Хэйдзо, обличив разъярённого генерала, да так, что в миг растерявшегося паренька откинуло на два метра назад. Кудзё Сара, с веером на вытянутой руке, с призраком вороньих крыльев за спиной, угрожающе замерла над детективом, и вокруг неё распространялась зловещая аура. Тренирующиеся солдаты обернулись ещё раз, и наконец Хэйдзо, до этого сгруппировавшийся на земле, приоткрыл зажмуренные глаза и поднял взгляд на лицо генерала. Щёки Сары пылали, а уголки губ дёргались, приобнажая эмоции. Это было настолько непривычно, что Хэйдзо так и остался лежать в ступоре, позволив Саре схватить его за шкирку и волоком потащить обратно в здание комиссии. Он даже не пытался вырваться: знал, что только хуже выйдет. А смешки и косые взгляды коллег переживёт, ему не впервой. Правда, на ноги всё-таки пришлось встать, чтобы было удобнее. Доведя Хэйдзо до своего кабинета — детектив мог поклясться, что в таком жалком состоянии его видело пол-армии сёгуна — Сара хлопнула дверью и наконец отпустила воротник. Затем, оставив парня стоять на месте, выпрямилась, выдохнула, подошла к рабочему столу и с изяществом молнии схватила какие-то лежащие на нём листы. На лице девушки уже не мелькали эмоции, только щёки всё ещё были розовыми. Хэйдзо улыбнулся, прикрыв рот ладонью. Что же заставило смутиться генерала так сильно? Сара ткнула листы бумаги чуть ли не в лицо Хэйдзо, вопросительно уставившись на него. Детектив прочитал то, что было написано крупным шрифтом: — «Дело о мошеннике-ювелире». Это же мой доклад, который я принёс утром, как вы просили… Хэйдзо мог поклясться, что если бы взглядом можно было убивать, от него осталась бы только горстка пепла, столько свирепости было в жёлтых глазах тэнгу. — Читай. Дальше. Парень приподнял нижний уголок сразу нескольких листов и замер: в рукописном тексте не было ни слова о недавно раскрытом деле, но увиденный им абзац явно намекал, что это был отнюдь не его доклад… Сара всё ещё самым внимательным образом изучала мимику Хэйдзо, пока тот медленно переводил взгляд с текста на неё и обратно, мысленно расставляя по порядку события сегодняшнего дня. Утром он закончил доклад и радостный побежал его сдавать, но перед этим заскочил в издательский дом Яэ поинтересоваться, не выходят ли какие-нибудь новинки в жанре детектива. Там Хэйдзо встретил саму Гудзи Яэ, которая в качестве подарка дала ему черновые рукописи к новому роману. Парень был так взволнован, что не успел прочитать их, решив оставить это на потом. А ведь после этого его здорово задержали в комиссии… Он что, оставил на этом столе две рукописи? Да быть такого не может! Хэйдзо не выдержал и засмеялся с собственной рассеянности. Едва ли такое с ним было когда-либо! Но Сара расценила его смех по-другому: её лицо побледнело от гнева, а в руке материализовался веер тэнгу — символ, не предвещающий ничего хорошего. Сквозь слёзы Хэйдзо едва успел это разглядеть и прикрыть голову руками, защищаясь от очередного наказания… — Прошу, госпожа, не бейте меня! Я вам ещё пригожусь! — порывом ветра разметая рукописи, Хэйдзо вырвался из кабинета, опять начиная гонки со злостью во плоти. «Воистину удивительный день!» — только и успел подумать он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.