Обреченные. Иллюзия Свободы "Когда меняется ветер"

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 339 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки

Пролог

Когда меняется ветер

Жизнь обращается в вальс переменных событий

Которые ведут к необратимым последствиям

Под названием смерть…

Разрезая крыльями воздух, белая птица, взмывая в небо, оттолкнулась от подоконника небольшой квартирки многоквартирного дома. Поддаваясь порывам северного ветра, маневрируя между высокими зданиями, она как будто что-то искала в тумане раннего утра. Внизу мелькают огни еще не потухших фонарей. Жизнь небольшого портового городка бежит здесь, как река, что делит его на две части. Птица пролетела над железным мостом и, сравнявшись с каплями начинающегося дождя, направилась на юго-запад. Звуки города начинают затихать. По лесной дороге ехал черный автомобиль с тремя тройками в номере. Капли дождя били по лобовому стеклу и маленькими змейками стекали вниз. В салоне играла непринужденная мелодия, которая немного разряжала напряжение. Свет фар практически полностью тонул в густом непроглядном тумане. «Добро пожаловать в Бич-Бей» гласила надпись на старом указателе, возле которого пути Чайки и машины разошлись. Старая железнодорожная ветвь тянулась вдоль окраины города. Высокие деревья устремлялись ввысь и полностью исчезали в темном дыме, из-за которого практически не видно неба. Увы, это было вынужденной жертвой ради пусть мрачной, но какой никакой жизнь. Город существовал лишь за счет двух фабрик и завода. Они работали на износ. Химикаты выливались литрами в местную реку, отходы производства вывозили за город, а черный дым из труб скрывал небо. Раньше все было иначе, но после закрытия основного завода все изменилось. Сейчас об этом месте местные даже говорить не хотят, вспоминают с дрожью, а об одном лишь упоминании готовы прятаться, как крысы по норам, в надеждах, что стены их квартирок спасут. Дождь барабанил по кровле крыльца старого здания. От порывов ветра железные ворота издавали истошный вой, что устремлялся в небо, затянутое тучами. Деревья шатались и поскрипывали, будто отвечая им. Капли дождя били в лицо, а рыжие волосы липли к губам, иногда только поддаваясь порывам ветра. Девушка поморщилась от запаха сигаретного дыма, что на дух не переносила. Высокий русоволосый мужчина стоял, облокотившись на стену. Выпустив еще одну порцию дыма, он перевел взгляд на её. Она поежилась, поджав ноги, больше от холода, чем от запаха. Её взгляд привлек кленовый листик, что оторвался от дерева и вальсируя, падал на землю, пока ветер его не отбросил в обратном направлении. Он закончил свой танец в небольшой луже возле гаражей. -Ветер снова сменил направление — Тихо прошептала девушка, и уголок губ дернулся в легкой улыбке «В прошлый раз это не хорошо кончилось» Пронеслось мимолетно в ее голове. Поднявшись на ноги, девушка направилась внутрь. Немного замедлив шаг, она двумя пальцами забрала сигарету и, затушив ее об перила лестницы, улыбнувшись, медленно удалилась. Окурок остался возле крыльца. А когда за его спиной хлопнула входная дверь, его губы расплылись в широкой улыбке. Он устремил взгляд в сторону леса, где вот-вот начнется рассвет. Лишь на миг бросив взгляд на чайку, сидевшую на воротах, что смотрела прямо на его, как будто желала что-то сказать. Но он проигнорировал, а после и вовсе ушел, оставив на крыльце лишь фантик от клубничного леденца рядом с окурком. Птица взмыла в небо.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник