ID работы: 12605958

Осколки

Слэш
NC-21
Завершён
870
автор
Размер:
782 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 688 Отзывы 525 В сборник Скачать

Экстра. Кафе

Настройки текста
Примечания:
      Гарри держал за волосы голову жертвы одной рукой, а другой пытался прикурить. Выпускать волосы не хотелось — он не любил подбирать с пола, а до конца вечера оставалось еще много времени и надо было чем-то занять его. Скользкие от свежей крови пальцы не хотели щелкать. Сигарета промокла в слюне. Он выругался, дотянулся до палочки и прикурил по-старинке.       — Руки джожат? — спросил с набитым ртом счастливый Чарли.       — Прожуй — потом говори, — Гарри усмехнулся, выдыхая дым в лицо Пожирателю, который сидел на стуле напротив с зажатым в руке кровоточащим сердцем.       — Профу профения, мой лорд, — ответил Чарли. Говорить с ним о серьезных вещах в таком состоянии было бесполезно.       — Сколько у нас времени? — спросил Драко. Садиться за столик он передумал, после того как окинул кафе оценивающе-осуждающим взглядом.       — Хочешь дождаться, когда остынет? — спросил Гарри, кивая на нижнюю половину жертвы в центре зала. Там, куда она упала, когда Чарли использовал Диффиндо.       — Если нет других планов, — дипломатично ответил Драко, глядя на уплетающего сердце Чарли с тем же выражением на лице, с которым до этого осматривал состояние кафе.       — Утром экскурсия по Хогвартсу, — напомнил Гарри.       Драко тяжело вздохнул.       — Ладно, — сдался Гарри. Ему не меньше Малфоя хотелось чего-то приятного перед очередным сеансом вежливости с гостями из очередной дружественной страны.       В последние недели за пределами Альбиона война подошла к тому уровню, что представители сразу нескольких стран изъявили желание «помочь общему делу». Темный Лорд отправил Гарри разбираться с теми, кто представлял особую ценность. Доверие грело сердце, но несколько суток в окружении любителей живописных уголков, защиты прав магглов и разговоров о семье за столом подтачивали терпение.       Они с Драко и Чарли научились экономить. Комиссия тщательно изучала резервацию, так что выбирать там развлечения на ночь могло выйти боком.       Они сошлись на том, что возьмут первую попавшуюся жертву, и ей оказалась официантка недавно открывшегося кафе недалеко от Мунго. Утром, днем и вечером Комиссия внимательно изучала современные методы работы лекарей, пока Гарри, Чарли и Драко закипали от безделья и необходимости приторно улыбаться на каждую реплику. Потом они зашли отметить очередной продуктивный день, и после того как секретари и адъютанты унесли на плечах своих не умеющих пить начальников, Пожирателям нужен был собственный ужин.       Гарри знал предпочтения каждого. Что-то свежее, без привкуса тухлятины — для Чарли. Что-то прохладное, в чем можно отвлечься от напряженного дня — для Драко. Себе он время от времени выбирал экзотику вроде опытных авроров из других стран или учителей магических школ. Но когда время поджимало — забирал то, что подворачивалось под руку.       Так вышло, что теперь под руку подвернулась голова. Продолжая держать ее в руке, он прошел за барную стойку, вытащил бутылку сливочного пива и открыл ударом о край стола.       Голова осталась на стойке. Гарри отсалютовал ей бутылкой, сделал пару глотков и спросил:       — Как дела у Скорпиуса?       Драко смотрел в украшенное витражом окно — на подсвеченную фонарями пустынную улицу:       — Думаю, все отлично, раз он не присылает мне сов.       — Он ошень продфинулся в жельях, — заявил Чарли.       Драко вздохнул второй раз — в Доу полетело Силенцио. Тот ответил обиженным взглядом.       — Как ты думаешь, когда Комиссия исчерпает свое любопытство? — спросил Драко. Гарри заметил, что он нервно прокручивает в руке медальон-хоркрукс.       — Тоже заебался? — Гарри понимающе хмыкнул и сделал еще пару глотков пива.       — Я понимаю ставки, но это…       — … ужасно утомительно, — подхватил Гарри. — Мы от такого уже отвыкли. Реверансы магглам, колдографии жен и мужей… Я знаю. Рано или поздно — они закончатся.       — Магглы? — удивленно спросил Драко.       — Скорее жены и мужья, — Гарри улыбнулся голове официантки. — Достаточно времени прошло?       Малфой посмотрел на свою половину жертвы:       — Сойдет, — он поморщился.       Она была для него слишком жизнерадостной и живой. Даже та половина, которая осталась после Чарли.       Гарри бросил пустую бутылку в урну, затушил окурок ботинком, взял голову и пошел к удобному креслу в углу зала. Оттуда было хорошо видно Драко, Чарли, но главное — вход. И хотя они предприняли все меры предосторожности, ему было спокойней, когда он видел закрытую дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.