Произошедшее
14 сентября 2022 г., 00:49
Сколько же мне сил стоило, совершить это действие: молча, открыть дверь подъезда и пройти дальше, не попрощавшись с ним. Как же я хотела этого, но я время от времени проявили к себе уважение. Я хотела обнять его, поцеловать. Но он не желал бы меня целовать. Я признала его правым за одно дело и заплатила за совершенное...
Приложив все усилия, чтобы не обернуться, не побежать обратно к нему я проследовала к лифту. Как только я нажала кнопку вызова лифта, я облокачиваюсь головой и телом к стене и у меня начинают стремительно идти слезы. Дикое желание броситься на улицу, догнать его. Открылся лифт. Переборов себя, я зашла в него. Подъем на нужный этаж был печальным. Рыдание в голос, всхлипы, попытки глубоко дышать.
Я зашла в квартиру. Никого не обнаружив, я с облегчение выдохнула. Никто не увидит мои слëзы. Плюхнувшись в кресло, я начала прокручивать события последнего часа. Те моменты, направленные в мою сторону, слова и поступки других, понижающие мою самооценку,вводящие в печаль. Моменты, в которых чувствовала досаду, огорчение,унижение.
В первый раз я понимаю, что нет моей вины. Я постоянно беру вину на себя, даже когда это не так, но не в этот раз. Как поступили со мной, так я и отвечаю. Я просто так ничего не начинаю. Человек отказался от моего искреннего побуждения сделать ему приятно. На это не было причин. Ладно.
Уже глубокая ночь. Только свет от настольной лампы освещает небольшую часть комнаты. Продуктивно занимаюсь своими делами на завтра, на эту неделю. Спокойствие. Тишина. Умиротворение.
И единственный вопрос
Стоит ли тогда вообще открываться людям?