ID работы: 12605990

Я умер. Но бог вернул меня назад, в Житомир.

Слэш
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смерть, – це тільки початок. Частина II

Настройки текста
—Ліам… Живи…

—Ми будемо жити.— нервно нашептывал Шерлок Холмс.

Наивно надеялся Шерлок, хотя это всего лишь самообман.

Покорив глубины Темзы, Шерлок с вероятным трудом оттащил Уильяма к ближайшим кустам. Положив его голову к себе на колени, Холмс уселся под какое-то дерево и начал гладить математика по голове, приговаривая, что-то похожее на: —Все буде добре, ми проживемо це життя з чистого паперу… Его глаза сияли надеждой и безумием…?

Выражение лица детектива было бесценно, до тех пор, пока одна маленькая деталь не заставила мировоззрение Шерлока поделится на «До» и «После».

Из горла Уильяма торчала деревяшка, алая жидкость медленно растекалась, заставляя брюки Холмса пачкаться еще сильнее.

Но Шерлок по прежнему прижимал до себе, як рідного. Взяв его постепенно охлаждающуюся руку в свои, Холмс старался согреть его руку. Ему хотелось думать что Лиам жив, что всё это ему просто приснилось или же, что он просто переборщил с дозировкой опиума. Шерлок повидал много трупов, но Мориарти, он не был таким как остальные, скорее наоборот.

А чи точно він мертвий?

—Пульса нема. Первое что пришло Шерлоку на ум после мира иллюзий. Почуяв невольный запах сигарет от Мориарти, Шерлока начали терзать смутные сомнения.

—Ліам не допускав жодної складки на одязі, у такому випадку він би не допустив, щоб від нього пахло цигарками. —Тут точно щось не так. -Розмірковував містер Холмс. Единственное решение, что он смог найти, так это обыскать своего друга. Проходясь по карманам ему так и не удалось найти чего либо. Неловким движением детектив зацепил штанину покойного, из-за чего та задралась вверх, оголив носочек. Заметив одну незначительную деталь, но в свою очередь такую важную, Шерлок снял туфли математика и пристально начал разглядывать его носки.

—Бабця говорила, шкарпетки одягнуті шиворіт–навиворіт — примета погана, проблеми будуть.-Тихо прошептал Холмс.

Стянув со своего друга носок, тот принялся выворачивать серый обносок уже в правильную сторону, а после чего и одевать его на Мориарти среднего вновь. —Що це? Бірка? Зроблено у Житомирі, (made in Житомир). Удивленно разглядывал детектив свою находку. —Значить зроблено у Житомирі, добре.-Размышлял он. Повторив процедуру с переодеванием, но уже со второй ногой Шерлок понял, что пора уходить, да и Ліаму уже ничем не помочь. Тот наклонился над телом своего мёртвого друга, затем Шерлок нежно поцеловал его в лоб. И ринулся прочь.

Ради того чтобы сложить свой логический пазл до конца, мистер Холмс начал собирать матрасы и палки за тем, чтобы соорудить альтернативную версию для матраса. Он знал, что именно там он найдёт ключ к разгадке. Шерлок отправляется в Житомир…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.