Верь мне
14 сентября 2022 г., 01:13
Звук шагов за спиной едва слышен.
Рейнира не оборачивается.
Ей и не нужно — она и так знает, кто замер позади нее. Кожей чувствует. Кто еще рискнул бы пробраться ночью в спальню принцессы, не боясь ни стражи, ни чужих глаз, ни длинных языков? Кому еще настолько плевать на свою — и ее — репутацию?
Только Деймону.
Рейнира сильнее сжимает гребень — до побелевших костяшек пальцев. Продолжать расчесывать волосы непросто, когда так отчаянно хочется, развернувшись, вонзить острые зубцы в живую плоть, выплескивая ярость, жгущую изнутри. И тем труднее не вздрогнуть, когда чужая рука касается ее ладони.
— Дай я.
Вот сейчас Рейнира оборачивается — и почти утыкается носом Деймону в грудь.
— Нет.
Запах его тела пробуждает воспоминания. Рейнира плотнее сжимает бедра — и успевает заметить довольный блеск в мужских глазах.
Ну уж нет!
Три шага в сторону. Никогда еще собственные покои не казались настолько тесными, а тонкая ночная рубашка — настолько прозрачной. Но Рейнира не позволяет эмоциям отразиться на ее лице — королевскую игру в бесчувствие она освоила в совершенстве.
— Тебе лучше уйти.
Светлая бровь насмешливо изгибается.
— Через дверь? На глазах у твоего верного пса?
— Если хочешь.
Три удара сердца — и он снова рядом. Рука тянется к ее лицу, и Рейнира сердито дергает головой, не даваясь.
— Не боишься, что я закричу?
— Не станешь, — отвечает с уверенностью, и Рейнира ненавидит его за эту правду. Не станет — ей не нужен очередной скандал.
Но и он, Деймон, в ее спальне не нужен.
— Уходи, — повторяет она. Твердо — обида и злость придают ее голосу ту особенную ледяную нотку, которой обычно хватало, чтобы ее оставили в покое.
Но — конечно — не он.
— Сердишься, — еще одно уверенное утверждение, не требующее ответа.
И ее очередь изгибать бровь.
— А ты бы что чувствовал на моем месте, если бы тебя променяли на вино и шлюх?
Усмешка. И темная тень в глубине его глаз. Отражение ее злости?
— И ты недолго скучала. Что, верный пес был хоть сколько-нибудь хорош?
Рейнира вздергивает подбородок.
— Да.
— Лжешь, — его бледные губы так близко, что достаточно одного крошечного движения, и…
Нет.
Еще три шага в сторону — и спина упирается в неровную стену. Как тогда, в доме удовольствий, когда он вжал ее в грубый, холодный камень и целовал так, словно во всем мире остались только они двое…
Нет.
Рейнира до боли впивается ногтями в ладони — прочь, ненужные воспоминания. Нельзя, нельзя, нельзя.
— Он остался со мной. В отличие от тебя.
— Я собирался остаться с тобой навсегда.
— Собирался? — О, она знает о его «предложении». Ей донесли — как и ему донесли о том, как и с кем она утешалась, оставленная и отвергнутая. — Неужели ты до сих пор не понял, что твои хитроумные планы всегда проваливаются? Ты никогда не получаешь того, чего хочешь. Никогда!
— Ну почему же? — Насмешливо выгнутая бровь. Усмешка на бледных губах. — В ту ночь я получил больше, чем ты, Рейнира.
Текучее движение — и он снова рядом. Теперь ей некуда отступать — она загнана в угол, вжата в стену. И Деймон смотрит на нее так, словно хочет…
— Чего? — выдыхает она. — Чего ты хочешь?
— Принести свои извинения.
Она смеется — не может удержаться. Деймон и извинения просто не могут существовать в одной реальности, она знает его слишком хорошо, чтобы хоть на секунду поверить его словам. Извинения — да никогда в жизни!
— О, ну раз так, — фыркает она, — считай, что я их приняла. И…
Палец касается ее губ, запирая слова внутри.
— Снова лжешь. Мне не нравится, когда ты мне лжешь.
Деймон обводит ее губы по краю — как тогда, как…
Нет!
— Мне не нравится, когда ты делаешь так.
— И снова.
Он наклоняется к ней так близко, что ей становится трудно дышать.
— Я чувствую тебя, Рейнира. Я знаю тебя лучше, чем ты знаешь саму себя. Я знаю, чего ты хочешь. И дам тебе это — когда мы, ты и я, будем вместе. Но если ты позволишь псу притронуться к тебе хотя бы еще один раз…
— Убьешь?
— Его? Да. Тебя? Никогда.
Невесомое прикосновение губ к ее губам — и сердце в ее груди, кажется, вот-вот выпрыгнет…
— Ты моя, Рейнира. А я твой. И клянусь, я сделаю все, чтобы все стало так, как надо. Правильно. Верь мне.
Он опускается вниз, поднимая ее ночную рубашку вверх, и то, что он делает дальше, становится самым правильным, самым сладким, самым желанным, что когда-либо было в жизни Рейниры.
И она верит — сейчас, здесь, в темной спальне — она верит.