ID работы: 12606042

Герои, пасынки Истории

Джен
R
В процессе
129
Серая Зона соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 606 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 1603 Отзывы 49 В сборник Скачать

А на нейтральной полосе — цветы необычайной красоты (Ланселот Озёрный)

Настройки текста

Свет дрожит на клинках,

Кровь запела зловеще,

Но ответ я читаю

По Вашим глазам:

«Хоть увяз я в грехах,

Хоть истаяли свечи,

Душу Богу не отдал –

И вам не отдам!

Ту, что тверже металла,

Что цвела и пылала,

Что сомнений не знала,

Не считала года;

Воск горячий заплакал –

Будь ты Бог или Дьявол,

Эту душу тебе

Не видать никогда!»

Канцлер Ги, «Ezzelino»

Сменив свой меч на «Смит-и-вессон»,

Легко взглянуть судьбе в глаза.

Война, как двигатель прогресса -

Не слишком верная стезя.

Но знать никто не мог, что скоро

Былое обернется вспять -

Плоды столетнего раздора

Тебе придется пожинать.

Чароит, «Посвящение Сакамото Рёме»

Ланселот Озёрный, Сэйбер, Герой Охоты:       Ловушку мы заметили издали. И «шестое чувство» Ока Разума моего далёкого потомка, и навыки разбойниц из гарема Казуки тут сыграли свою роль. Телепатического действия Королевского Желе хватало на минуту, этого было мало — зато эмпатическая связь позволяла нам ощущать друг друга с лёгкостью, так что пока что мы знали, что Сакамото в его драконьей форме не видит сверху ничего подозрительного.       Пока.       — Впереди группа… сильных монстров и… несколько спиритов, — Мара присела, приложив руку к земле и прислушиваясь.       — Эгрет Алой Птицы! — действие Королевского Желе сменой Перстня Королевского Голода на другую форму не деактивировалось, а повышающая Удачу форма для моего возможного дальнего потомка была фактически единственным доступным способом усилить сенсорику Ока Разума — изменяющих Святой Граф в этом направлении форм Самоцвет Райдеру не дал. — Минимум трое монстров до сотого уровня и двое… нет. Трое спиритов. Третий… хорошо замаскирован, на пределе ощущений. Настрой агрессивный… Так. Дамы, я бы рекомендовал вам… отойти и спрятаться.       — Эй… монстры до сотого уровня… — боевито хмыкнула Мара, сжимая в руках свой короткий клинок по моде Микакаге и южного Рэйбула. На Земле, насколько я разбирался в восточном оружии, этому соответствовали китайские мечи-”цзянь», городское и храмовое оружие. По функционалу этот клинок примерно соответствовал «городской рапире» эпохи Райдера, и в общем-то теми же сортами людей и применялся, иногда с малым щитом, иногда без него. Мара пользовалась прямым коротким мечом и кинжалом, который, правда, скорее был инструментом вора-взломщика, чем бойца, и заклинания на нём были наложены соответствующие. В том числе для точечного разрезания магических нитей при взломе работающих на магии замков — нет, любой из нас троих мог бы такое воспроизвести, в конце концов, мы, Слуги, магию видим с лёгкостью. Вопрос в том, что убрать заклинание с ловушки и бесследно убрать — две совершенно разные техники. Собственно, ради второй Мара в нашей команде и была.       — С ними справится Герой Охоты, полагаю, вы в его компетенции уверены? — насмешливо усмехнулся Райдер. Но улыбка быстро пропала с его лица. — Sangdieux… что это?       По глазам врезала вспышка света… тёмно-сиреневого, меняющего очертания предметов. А главное — в лучах этого поля наше с Райдером Оружие меняло форму, таяло. Кабаний меч в моих руках, эглет с крупным драгоценным камнем в крестовидной оправе на руке Райдера. Базовые формы. Вызвать какие-либо скиллы или сменить форму было невозможно. Кроме того, эмпатическая связь Королевского Желе в этом поле тоже работала с ограничениями — друг друга мы ощущали, а вот Арчер для нас пропал. Причём пропал мгновенно, как будто активировал скилл одной из своих новых Катан на тактический телепорт. Ослабляющая ловушка с элементами пространственной магии?       Чёрт побери, я ведь поклялся жизнью и безопасностью дам. Выйти из зоны действия поля и накрыть кусок леса дистанционными скиллами мы успеваем, радиус у него около километра. С нашей с Райдером скоростью это расстояние мы преодолеем быстро… Вот только есть одна проблема.       Тяжёлой артиллерией для коврового накрытия чего-либо с такого расстояния обычно работает наш Арчер… который как раз остался воздушным прикрытием. Если за фиолетовой вспышкой мы не увидели сносящей лес воздушной волны… значит, Сакамото или действительно принудительно телепортировало прочь, либо кто-то, причём достаточно серьезный, успел его занять. Кто-то, оставшийся невидимым и для девушек, и для Райдера, причём для Райдера, постаравшегося подручными средствами усилить своё Око Разума. Звучит… как что-то минимум не хуже Сюань-У по навыкам, но даже тому не удавалось маскироваться полностью!       

***

      Тени приближались. Двое бегущих фигур со схожим с Марой и Кваннон вооружением — одна с прямым мечом и кинжалом, другая с парой вееров-тессенов. Ещё кто-то дальше в капюшоне и плаще, с веером-тэссеном в одной руке, чём-то напоминающем зеркало в другой, и со специфическим ожерельем из светящихся тем самым сиреневым светом камней на шее. И все три силуэта, как не прискорбно, женские.       Трое на четверых. Если я могу пользоваться Арондайтом, то Райдер фактически оказался безоружен… разве что только эта штука, отключившая нам смену форм Оружия и скиллы, не отключила также ревность Оружия. Нет, я уверен, что у моего дальнего потомка достаточно сильная воля, чтобы удерживать, скажем, меч Мары, несмотря на электроток… но фехтовать в этом состоянии на достойном уровне он вряд ли сможет.       Впрочем…       — Дай сюда меч, — кивнул Райдер Маре. — И спрячься.       В общем-то, если не пытаться АТАКОВАТЬ, Оружие током не бьет. Но для самозащиты и отведения вражеских атак ближнего боя оно всё ещё пригодно, а прямой урон наносить и не обязательно. Если выбить у нападающих оружие и уничтожить его, они резко потеряют в опасности. А с прямым мечом колющего типа у Райдера вполне хватит умения такое провернуть… всяко эффективнее, чем ставший бесполезным камнем на цепочке на руке Легендарный Самоцвет. Особенно учитывая, что Королевское Желе ещё работает — это зелье, они от Оружия зависят косвенно, а игнорировать ранения позволяют. Такая вот дешёвая версия Продления Битвы.       Кроме девиц, приближаются пресловутые монстры. Стая прыгающей дряни, напоминающей коробки. Похоже, решили отрезать нам путь к отступлению.       — Эти на мне, думаю, справлюсь, к тому моменту как ты обезоружишь этих двоих? — киваю я Райдеру. Клинок Мары он держит без всяких проблем, впрочем, в учебных спаррингах с его Мастером материальное оружие в руках он держал, а нынешний бой он рассматривает именно как спарринг. Против одного из лучших рапиристов Трона обычный фехтовальщик-спирит продержится… мало. Даже с противодуховным оружием. А что-то подсказывает, что у нападающих именно такое.       

***

      Арондайт в моей руке явно удивил этих двоих — видимо, они не ожидали, что у нас останется вообще какое-то работающее Оружие, или что ревность абсолютна? Или сами не слишком знают принцип действия своих ловушек? Впрочем, то, что с дамами насмерть я не сражаюсь, знает, пожалуй, любой фехтовальщик из первой сотни континента. Эта компания, похоже, тоже рассчитывает на мою галантность.       К коробкомонстрам я её проявлять, правда, отнюдь не собирался — двое сотого уровня, один аж сто пятидесятого. Явно нацелился закусить если не мной, то Марой и Кваннон тоже. Ну что же, посмотрим, за сколько секунд я управлюсь с этими возомнившими о себе кусками картона.       Райдер тем временем молнией бросается к мечнице — всё же даже если системные бонусы к Ловкости у нас временно исчезли, способности Слуги никто не отменял. Казалось бы, один клинок на пару, вдобавок, явно противодуховных… но это зависит от того, в ЧЬИХ руках этот клинок. Даже если Райдера действительно будет бить током при атаке, а зелье не позволит это игнорировать, хотя удары током за раны как раз считаются.       За кружевной паутиной выпадов я успеваю следить лишь краем глаза — всё же сразу трое высокоуровневых монстров это довольно много. Но девице с парными мечами явно далеко, скажем, до полковника Гошенит — если у той её идеальная координация живого камня позволяет проворачивать трюки с «веерной защитой» даже с некоторым успехом, то у этой особы против фехтовальщика уровня графа д’Артаньяна ситуация заканчивается предсказуемо плохо. Оба клинка оказываются выбиты буквально в три секунды — можно засекать по хронометру, если бы таковой был. Собственно, и то, что дама продержалась так долго — уже прогресс. Значит, к первой сотне всё же подобралась. Не давая женщине добраться до брошенных клинков, Райдер поднимает их сам, попутно не глядя швыряя Маре её меч. Даже если убивать этих дур он тоже не в настроении, хотя формальных обетов на этот счёт и не давал — противодуховное оружие всё же аргумент помощнее обычного, особенно в руках мастера.       Её подруга с веерами попыталась атаковать Райдера в спину. Во-первых, он сам ушёл в мгновенный разворот, уходя от атаки. Во-вторых, на девицу со спины набросились Мара и Кваннон — быть девами в беде им явно не пришлось по вкусу.       Для Райдера, фехтовальщика европейской школы, тэссены — оружие непривычного типа, моего Непревзойденного Оружейного Мастерства у него не водилось, но уровень мастерства потомка всё же достаточно высок, чтобы сообразить, как с этим бороться. Тем более что со своим оружием защитного типа девушка осталась одна против троих…и так же быстро оказывается обезоружена, а её веера перекочёвывают к Кваннон.       

***

      «Король Коробок» имеет довольно сильную атаку, но Защита у него достаточно картонная, даже если подавляющее поле и уменьшает те бонусы против монстров, которыми я обладаю как Герой Охоты, а моя собственная легенда рассчитана на бонусы против драконов, а не против базовых монстров локации, которым кто-то обеспечил неограниченную прокачку. Два его товарища уже превращены в папье-маше — мне даже не потребовалось использовать для этого Arondight Overload. А вот на этого придётся потратиться… пусть и поскромнее, чем на босса в катакомбах под Вайолем.       Тем временем Райдер, вооруженный противодуховными клинками одной из двух горе-разбойниц, в два прыжка добрался до фигуры в капюшоне. Та уже переходит в защитную стойку. Куда профессиональнее, чем её спутницы. Эта, похоже, уже из первой сотни, возможно, даже, из первых пятидесяти — хотя техника мне не знакома. Значит, не из тех, кто за последние пять лет пытался искать со мной дуэли в разных дохё. И не потому, что женщин я не убиваю — в спортивном поединке тут разницы нет. Другая причина.       Лицо под капюшоном Райдеру явно знакомо — и он отступает на полшага, почти отдавая противнице инициативу. Веера у неё явно не простые. Может, речь не о мастере уровня Грасс, но своими преимуществами, в том числе качественным магическим оружием, она пользоваться умеет. А в спарринге с НАСТОЯЩИМ мастером боя на веерах, повторюсь, моему потомку бывать не приходилось. А тут ещё и психологический эффект налицо, пусть и слабее, чем должен быть.       Похоже, наша пропажа по имени Катана Фрикорит нас нашла сама. И в лицо Райдеру она смеётся… ну-ну. Попытки выбивать из психологического равновесия парня, у которого стиль фехтования у самого на подобных выходках построен… это достаточно нелепо, чтобы даже разница в привычности боевых стилей скомпенсировалась.       — Если вы не отключите подавляющий наше Оружие артефакт, как минимум это кончится для вас плохо, мадам, — голос Райдера был ровным. Я не очень следил, какие приёмы он проводит, готовя Фантазм к атаке. Похоже, даже если током его и било, Королевское Желе засчитывало это за «физическое повреждение нервной системы». Через час, конечно, если электрошок действительно имел место быть, д’Артаньян с шансами свалится с ног от полученного совокупного урона… если останется цел до этого. Потому что мы не знаем, что случилось с Сакамото… телепортация за пределы Бесконечного Лабиринта вряд ли имела место быть.       — Слишком храбрые слова для раба перерожденца, придатка к системе захвата Оружия. Ты думаешь, я не узнала, что такое эти ваши Командные Заклинания, и как они работают? Сейчас я исполняю свой долг… хоть и сочетая полезное с приятным! — женщина рассмеялась. Тэссены в её руках, похоже, она планировала использовать как мечеломку.       — Мадам, честно скажу, когда вы просто спокойно рисовали картины и стреляли из лука, вы нравились мне куда больше, чем театральная злодейка, проповедующая что-то непонятное… а на деле влюблённая в молодого человека, или не молодого, чье происхождение… как минимум не чище, чем у моего Мастера. Да и отравление принцессы Юнсо… чья это была идея?       — Меньше всего мне хотелось проблем с полоумными сектантами. Он… Сэйя не такой, как все эти мрази, — мне нравится, как работает Райдер. Фехтовальный рисунок, мимика, жесты, слова… провоцируют даму на информацию, казалось бы, случайные оговорки, раздраженные высказывания… но разум Райдера выстраивает из них картину. Профессиональный шпион на королевской службе, хоть и дворянин, всё же специфичный тип. — Он не успевал отсидеться до наступления нового цикла Волн! А если бы его разоблачили, то не отбили бы!       — А зачем вам понадобилось для этого городить глупость со слухами о Вассальной… Кухонной Утвари? Неужели на большее не хватило фантазии? Как будто в этом мире мало школ магии, — финт. Ещё финт.       — Наивный. Это вашего… Мастера вы таки защитили от расправы, потому что за ним числятся какие-никакие заслуги как Героя. Если бы я не была вынуждена прятаться… я бы давно уже очистила мир от таких… от обнаглевших тварей, которые положили руки на Священное Оружие, призвав марионеток! — а это уже полноценный злодейский монолог.       — Ещё раз повторюсь — когда вы изображали благовоспитанную даму из Сэн, вы мне нравились куда больше, — клинок Райдера всё же прорывается сквозь попытку мечеломки, дотягиваясь до ожерелья на груди женщины. И соответственно до горла. Магией от этого ожерелья разит изрядно, и, похоже, если повредить его физически, то эффект будет как от Плутониевой Катаны нашей японской пропажи… только в этом случае нематериальность спиритов от урона нас не защитит. — Отключайте эту игрушку и сдавайтесь. Вашу мотивацию обсудим потом. В спокойной обстановке.              Тем временем я наконец подготавливаю атаку на Короля Коробок.       Это наглый зубастый чемодан, вдобавок ещё и с каннибальскими наклонностями — останки своих меньших собратьев эта коробчонка ростом с полутора меня запихала в себя, при этом явно попробовав отрегенерировать от уже полученных ран. Картон картоном, а свой титул «короля» этих монстров эта штука оправдывала, и была на уровне босса территорий из тех, которые жили на дальних пустошах — когда-то на чём-то подобном я натаскивал Ларка. Но опомниться и тем более переключиться на Мару и Кваннон, сторожащих обезоруженных подельниц Катаны Фрикорит, я этой штуке не дал.        Вспышка света, видимая даже над лесом, почти сливается с тем, что сиреневое поле вокруг нас съеживается и исчезает в точку. Привычный интерфейс Оружия возвращается перед глазами, теперь можно и сменить форму, и арестовать девушку, и заняться относительно спокойно задачей по гаданию для установления пространственных координат с использованием духа Сюань-У.       Вот только после слов «Я отключаю» из уст девушки, собственно процесса выключения, быстрого даже по нашим меркам, и движения руки Райдера к ожерелью — для Самоцвета эта вещица явно была копируемой — всё тело моего напарника скрутило вспышкой белого света. Какое-то заклинание? Но бойца с Оком Разума его ранга так просто ударом в спину не вырубишь. А уклониться, увернуться, попытаться отбить оружейной магией (хотя с непривычным клинком это и сложно даже для нас) можно почти любое заклятие… если видишь, кто тебя бьет.       Райдер почему-то не увидел. Правда, он таки успел дотянуться до ожерелья рукой с Самоцветом, запуская механизм копирования на отключающемся устройстве. А затем после второй белой вспышки рухнул к ногам Катаны Фрикорит, она же вроде бы Сой Хон. Хорошо, что та не стала пинать поверженного бойца ногами — рыцарь этого не заслуживает. Даже от дамы.       

***

      А тем временем с небес на нас пикировала на крыльях то ли гарпия, то ли фурия духовного рода — мне, конечно, преподавали античную мифологию, но это был уровень даже пониже того, что историки потом назовут «каролингским возрождением». Хотя Дева Озера и позаботилась о достойном рыцаря образовании бретонского принца, что включало в том числе представление о поэмах Гомера, Вергилия и Овидия.       При этом эта фиолетововолосая, подобно мне, дама, явно из нашей родни, имела эквивалент Энергии, близкий к восьмисотому уровню! Тут и с не отключенным Охотничьим Оружием продержаться против неё будет подвигом.       — Это и была твоя проблема? — кивнула новоприбывшая госпоже Фрикорит. — Неплохо. Даже при отключённном Оружии смог драться с тобой.       — Учитель… он каким-то способом, вероятно, алхимическим, игнорировал боль от электрошока. А фехтовальщик он действительно хороший… хотя и преступное орудие. Я же поясняла вам.       — Разберёмся с этим позже, — меня эти двое игнорировали. Зря, очень зря. Дам, я, конечно, не убиваю, но рассуждать о моём боевом товарище, как о воле на скотобойне — тоже против моей чести рыцаря. — На час моего парализующего хватит. А потом его же собственный подвиг с игнорированием ревности Оружия на нём скажется… и кумулятивный эффект даст эквивалент паралича сердечной мышцы. А дальше… это не первый связавшийся с Оружием дух, которого мне за эти триста лет пришлось очищать. Хотя и странные существа эти Слуги… не слишком похожи на знакомые мне разновидности духов, в Готее подобного не было. Этот парень… информационный отпечаток, принявший форму человека. Да и его двое дружков такие же.       — Эй, — я поднимаю в одной руке Рыболовное Копье Сюань-У, в другой Арондайт. Форма со Зверя-Защитника        обеспечивает максимальное восполнение Энергии. — Если вы будете рассуждать о моём товарище, как об охотничьем трофее, я вынужден буду вмешаться. Женщин я не убиваю, но убийство не только единственный вариант расправы над теми, кто хочет разделать одного из Священных Героев на трофеи. Я, Ланселот Озёрный, Слуга Сэйбер, Герой Охотничьего Оружия, вызываю вас на бой, неизвестная Герой Крыльев. И буду сражаться по всей рыцарской чести…       — Слуги… Священные Оружия всегда служили миру и только миру. Они не позволяют никакой ментальной магии воздействовать на умы Героев. И тут они призвали вас. Информационные отпечатки с командными заклинаниями, основанные на образах с Земли. Моя воспитанница не зря добыла информацию о том, что такое эти ваши приказы. Вы просто механизмы, передающие Священные Оружия ворам. Но я… дам тебе шанс, — рассмеялась женщина. — Давно не сражалась с достойным противником с отсутствующим инстинктом самосохранения. Ваш третий товарищ всё же не совсем соответствует этому критерию, хотя он старался. Я бы даже назвала его милым.       — Хватит! Назовите себя и защищайтесь!       — Продержишься две минуты — узнаешь мое имя! — в ответ смеётся Герой Крыльев. Она вновь взмывает в воздух, пусть и невысоко, а на меня обрушивается град магических ударов — различных заклинаний — по разным траекториям. Нет, я успеваю принимать их на лезвие меча, но… две проблемы. Во-первых, она, даром что спирит, колдует невербально с силой… примерно сравнимой с магией той же Терис Александрит или Лайзы Шпат при наличии накопителя средней силы. Хотя пропустить такие атаки я могу, вроде бы, без потерь, моего ранга Сопротивления Магии В для этого хватит, но зато могу понять, как та пробила Сопротивление Магии С Сакамото. Граница, похоже, проходит как раз где-то там.       Во-вторых… я слежу за движением зрачков противницы. И мне совсем не нравится то, что я видел. С обнажённым Арондайтом и активированным навыком «Рыцарь Озера» я имею Ловкость А++. Мыслю в сто пятьдесят раз быстрее человека, что и позволяет мне мгновенно реагировать на каждый выпад крылатой, без учёта Системной Ловкости, которая у противницы выше. Так вот… существо передо мной, не спирит, не Слуга, а чёрт знает кто, мыслит явно не медленнее моего! Это будут весьма сложные две минуты… но тут на кону моя рыцарская честь. Один мой товарищ без сознания, и через час, скорее всего, умрёт от разрыва сердца — а этот орган наряду с мозгом для Слуг критичен. Со вторым… случилось непонятно что. Так что придётся продержаться — выхода как-то нет!       Я не произношу ни слова. В общем-то я не так искусен, мягко говоря, в плетении словесной паутины, как два моих товарища, судя по всему, уже павшие от рук этого крылатого существа, и диалог — ни на словах, ни на клинках — бою тут не поможет. С другой стороны мы явно натолкнулись на фанатиков с какими-то странными артефактами, которые вбили себе в голову, что лучше Эссенций знают, чего те хотят.       Менять тактику пока не собираюсь — эта меня устраивает. Пока противница не пытается достать меня никакими скиллами Оружия, пусть тратит Энергию и ищет решение пробития моей Защиты она. Сэйбер-класс — не зря Убийца Магов. Хотя по Герою Крыльев видно, что магией она так… балуется. И очень скоро транжирить Энергию попусту перестанет.       За решением этой задачи я краем сознания замечаю две вещи. Во-первых, эмпатическая связь с Сакамото вроде как восстановилась после этого странного сдерживающего Оружие поля. Во-вторых, она показывает, что японец настроен по крайней мере злобно и решительно. По ней скорее риск у моего потомка… который, несмотря на паралич всего тела, остаётся в сознании, а Катана Фрикорит поставила каблук ему на шею совсем не с приличествующим леди видом. Это как раз унижение достоинства рыцаря и дворянина, вдобавок, насколько помню, пересекающееся с его личной Легендой.       Ещё больше мотивации закончить эту историю быстро и желательно в нашу пользу. Но как раз тут — из двух минут прошло примерно двадцать секунд — пропасть времени с нашей скоростью мышления — ей наконец надоело со мной играть. Ну да, на движение клинка я тоже трачу Энергию, хотя и очень экономно. И она догадывается, что её магические атаки я могу выдержать просто за счёт свойств призыва в Сэйбер-классе… и издевается надо мной! Нет, такое даже даме спускать не стоит!       Тем временем она переключает Крылья в форму для ближнего боя — и тут мне становится уже не до отвлеченных мыслей. Холодным клинковым оружием она не атакует… а вот удары руками и ногами у неё такие, что даже мой эфирный доспех ощущается слабой защитой. При том, что девушка меньше ростом, чем Грасс или наша Кастер, скажем, конвертировать свою необычайную скорость в огромную силу ударов она умеет неплохо — и мне в нападение перейти не даёт совсем.       Тем не менее, обрушивающийся на меня взрыв рукопашных атак я успеваю парировать прежде, чем от моего эфирного доспеха останутся обрывки и обломки. Собственно, цель её атаки — разрушить на мне пассивную защиту, с дальнейшими планами я уже не так уверен.       

***

      Так… похоже, её козырь это именно ближний бой, в дальнем она полагается на магию. Это не Герой Крыльев столетней давности, а кто-то, кто завладел оружием такового. Иначе война миров тогда пошла бы… как минимум не так, как мы знаем. Правда, с магией моё Сопротивление Магии достаточно, чтобы её атаки попросту игнорировать. И да, если там применимы общие принципы, кастуя невербально, она, конечно, использует всё своё преимущество в скорости (как делаем мы, используя Фантазмы), но при этом падает ранг, делая её магические атаки совсем уже не имеющими значения для меня.       В ближнем бою… сказать, что она просто достойный противник — значило бы сильно унизить эту леди. Сражается руками и ногами, да, но при этом она может себе позволить подобный бой в упор, несмотря на то, что у меня и меч, и копье. Арондайт, правда, не обладает свойством «всеразрезаемости», но всё равно — суметь принять его лезвие на голую кожу, отделавшись лишь небольшими царапинами — это какой-то запредельный навык Укрепления. Даже в Троне это существо было бы на одном уровне с не самыми слабыми Берсеркерами. Кто же она такая?       Пока что, если формами для дальнего боя урон она мне причинить не может, логичнее держать её подальше от себя. Правда, плохо, что мой товарищ сейчас у них в заложниках, а ему роскошь Святого Графа Сэйбера не завезли (да и в Сэйбер-классе боец из эпохи, когда Таинства начали слабнуть, подобную магию не выдержит). Но они собрались добивать его каким-то ритуализованным способом, так что вряд ли просто так заставят сосредоточиться на ближнем бою, швыряясь магией. Иначе бы эта Катана Фрикорит, или как её там, дорезала бы Райдера уже сама… раз он единственное, что стоит между ней и вожделенным ей Клановым Зеркалом. Причём именно «ей» — я не уверен, к примеру, что самому Сэйе эта история была нужна — без Волн он вполне выглядел довольным тихой жизнью и ресторанчиком, максимум специфической славой деревни… а потом попытка обеспечить алиби привела к комедии ошибок.       Ещё минута тридцать секунд на то, чтобы хотя бы узнать имя противницы. Похоже, она попросту собралась довести меня до истощения. Гравитационное «пришивание» как раз даёт нужный результат, но скиллы «Телекинез» и «Гравитационный удар» приведут к прямому перетягиванию каната Энергии. Мне его не выиграть, а вот обездвижить противницу другими способами, вполне ощутимо не дающими ей свободы рук. Про несвободу ног остаётся лишь мечтать, но это во-первых терпимо, так как всё равно обрушит её эффективность наполовину, во-вторых, не даст добить Райдера каким-нибудь случайным заклинанием — для её магии, даже если она может обходиться без длинных вербальных формул, она всё равно жестикулирует.       

***

      Силовой Аркан Валкеру, превращенный в Фантазм, в моей руке живёт своей жизнью. Да, он не умножает кратно генерируемую Оружием Энергию, в отличие от Рыболовного Копья Сюань-У, которое почти что способно заставить меня забыть о том, что мой Мастер в другом мире — эффективная штука настолько, что периодически возникает даже соблазн ходить с этой формой в небоевых условиях, пассивно прокачивая свою Энергию.       Но у него есть другое преимущество — она позволяет телепатически читать намерения противника. В норме мою противницу от подобного защитила бы скорость — но как раз таки за её скоростью мышления я успеваю, пусть за это и следует благодарить Арондайт, увеличивающий мою Ловкость с А+ до А++. Так что это исключит ситуацию «меня связали, я не могу дотянуться магией до тебя — дотянусь до заложника», даже если она сможет провернуть что-то такое — я успею среагировать.       От золотой змеи Фантазма противница пытается уклониться, и даже имеет на это неплохие шансы, но кристаллизованное чудо, даже ранга D — это не то, от чего уходят так легко. Виток, ещё виток… вот так лучше. Долго я тебя не продержу, но во-первых, полутора минут мне хватит, во-вторых, теперь я смогу не бояться сюрпризов с твоей стороны, так как твои намерения буду видеть наперёд — ну или по крайней мере в реальном времени.       Если, конечно, она не применит какой-то трюк вроде того, за счёт чего смогла ударить Райдера в спину — с другой стороны это скорее всего вариант Сокрытия Присутствия ранга от А+ до Ex — потому что после второго удара невидимой она оставаться не смогла. А от чтения намерений Сокрытие Присутствия не спасёт.       

***

      Появление Сакамото — неожиданность для нас всех.       Ну, точнее, как неожиданность… то, что если парень жив, то вряд ли он эту даму упустит, было понятно, а что он жив — давала знать эмпатическая связь. В общем-то по эмоциям картина происходящего была понятна и ему, так что первое, что наш Арчер сделал, изящно приземлившись в своей парадной флотской форме за спиной Катаны Фрикорит, это вмешался в ситуацию с заложником.       — Нагамаки Полярной Звезды! Ты уже мёртв! — удлинившееся на пару футов лезвие коснулось шеи той, что выдавала себя за «прекрасный дар» из Сэн. — Сколько вы собирались ломать эту комедию? Час, не так ли?       — Учитель, я думала, что вы позаботились о третьем? — голос женщины стал до противного резким.       — Не советую делать резких движений, так как во-первых, я вряд ли наблюдаю здесь результат честного поединка, сударыня… а во-вторых, хотя и не желаю хвалиться, тоже являюсь обученным мастером фехтования… и парные веера как вооружение противника для меня не экзотика. Час я вам даю.       — Отмени скилл, сволочь! — почти прошипела та, кто притворялся придворной гаремной красавицей.       — А то что? — обаятельно улыбнулся Сакамото. С моим боем японец выбрал самую правильную тактику — «не лезть», прекрасно зная, что подобного я не прощу. А вот разобраться с вещами, которые к честному поединку за имя дамы ну вот никак не относятся, это ему не мешает. — Бой с вами лежащий сейчас тут парень вёл с отключённым Оружием. И с обычным вооружением вполне смог довести дело до результата, прежде чем вмешался третий. Мне такой фокус повторить по силам, повторюсь, даже проще — ваше вооружение для меня привычнее. Уверен, что справлюсь быстрее.       — Вы инструмент для кражи Оружия! Да вас упокоят!       — Я не знаю, на основании чего вы вбили себе в голову, или вам вбили, что вашему любовнику без Кланового Зеркала никак, и что ради этой великой цели можно и Волнам полмира скормить. Я не знаю, какую точно схему вы провернули… но что-то мне подсказывает, что вещи, которые вы используете, предназначены не совсем для того, для чего их используют.       — Мы поговорим об этом позднее… — лицо женщины выразило гнев. — Если с тобой есть о чём разговаривать!       Рука девушки потянулась к матагаме. С другой стороны… Райдер успел её скопировать, не исключено, что защитив себя от эффекта, а используя её не избирательно — она и свою наставницу Крыльев лишит. Прикрываться более сильным бойцом, которого вдобавок используют «втёмную» — это для любого из нас троих унизительно. Да и наставница Катаны Фрикорит вряд ли будет выполнять её капризы так уж слепо — особенно учитывая то, что о Слугах, похоже, услышала впервые, а в её Готее (интересно, что это такое) таких как мы не было.       Движение Рёмы было резким и молниеносным. Руку он перехватил обманчиво лёгким движением, добавив, похоже, какой-то болевой приём — из нас троих в его подготовку входило больше всего того, что можно было бы назвать «рукопашным боем», а потомки и считают за «японские боевые искусства» — у меня с безоружной борьбой не так хорошо. Впрочем, в силу Knight of Owner и не особо нужно, но базу того, что отточили легенды, нам заложило то, что у нас было, когда мы ещё ходили по земле во плоти и крови, пусть для меня это и было на добрую тысячу лет раньше, чем для моих товарищей.       — Как для Стража Противодействия для меня всегда было самым мерзким из возможного быть призванным для использования втёмную в чьих-то целях. Стыдно видеть, что для кого-то это норма, — продолжил свою лекцию японец. — Снимите паралич с моего коллеги или по крайней мере не мешайте ему перейти в призрачную форму, чтобы отрегенерировало тело… а потом мы спокойно поговорим и обсудим наши разногласия, если таковые имеются. Нас ведь не ограничивает время, а хвататься первыми за оружие начали тут вы. Как по мне — выход просто прекрасный, — Сакамото ослепительно улыбнулся.       — В другой ситуации, — произнесла моя связанная Арканом противница, — я бы пришла к выводу, что ты заговариваешь мне зубы… не хочу спрашивать, как ты выбрался из ловушки. Но… я действительно не имела ранее дела с такими существами, как вы. И… возможно, оказалась в плену ложной аналогии. Сой Хон, девочка моя, сделай что он сказал. Но если ты не отключишь действие скилла…       — Не отключу, пока не придёт в себя мой товарищ, хотя для вашего спокойствия вариант «дать отрегенерировать» наиболее предпочтителен — вашу позицию, повторюсь, могу понять, но требую гарантии. Выполняйте, госпожа Фрикорит или как вас там, — голос нашего Арчера по-прежнему сочетал мягкость и напор текущего с гор потока.       Тело Райдера на долю секунды «моргнуло» — ну да, перейти в призрачную форму для нас возможно и из лежачего положения, вставать и идти совсем не обязательно. Зато теперь пересобранные из спиритонов нервы и мышцы больше не несли следы износа от боя под электрошоком ревнивого Оружия. Интересно, можно ли с ним, Оружием, договориться впрок, чтобы оно не было такой «собакой на сене» в подобных ситуациях — выживание владельца ведь в его же интересах!       — Вот. Так-то лучше, — Рёма смотрел мимо Катаны Фрикорит на связанную мной женщину. — И да… так как мы в некотором роде коллеги, и меня тоже волнует вопрос, зачем произошёл подобный призыв, повторюсь, предлагаю обсудить это в более спокойной обстановке.       — Прошло две минуты, а вы ещё живы, — с серьезным лицом проговорила фиолетововолосая. — Йоруичи Шихоин. Триста лет назад — Герой Катаны. Вот уже сто лет как временный хранитель Вассальных Крыльев… и ещё больше — хранитель некоторых секретов Арбитров. Но я согласна… поговорить. Моих знаний действительно не хватит, чтобы вынести решение.              Я прислушиваюсь к ощущениям Аркана Валкеру. По крайней мере с её не блеф, и если я её развяжу, она не набросится сразу на меня и Сакамото. У неё действительно слишком недостаточно информации, нет уверенности, что она в одиночку разорвёт нас двоих…и сейчас — выведенный из-под прямого урона заложник.              Требования к Капкану Короля Коробок выполнены!       Способность не освоена… Бонус экипировки: Скилл «Коробка на голову».       Скилл «Коробка на голову» — создаёт на голове противника коробку, мешающую ему говорить, слышать и видеть. Коробка нематериальна, поэтому сорвать её или пробить можно только противодуховным оружием.       Особый эффект: Контроль монстров типа «Коробка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.