Часть 1
14 сентября 2022 г., 04:58
Полы чёрного плаща развевались, подобно вороньим крыльям, когда он стремительно шёл по тёмному коридору.
Сон был в ярости. Спустя столько месяцев и лет он нашел причину сбоя в своём механизме. Его старшие арканы покидали его один за другим и отказывались повиноваться. Они вели себя дерзко, они говорили о сне как о тиране...
Ему не нравились их страдания. Он знал, что жесток, но этого требует призвание. В конце концов, они его дети... Но уничтожить их было лучшим выходом, ведь они не предназначены для жизни ссвободной воли. Коринфянин всë ещё болел на дне его души.
И вот теперь, потеряв и Поляну Скрипача, он нашёл виновника! Сознание его существ было опутано паутиной желаний. И только одно существо на всëм белом свете было способно на такой искусный обман.
— Страсть. Я стою в своей галлерее и взываю к тебе.
— Привет, родной. Кажется ты соскучился?
— Я хочу встретиться на моей территории. У меня есть что тебе показать.
— Мне наряжаться?
— Быстрее.
За его спиной раздался стук каблуков о каменный пол.
— Судя по тому, что последний раз ты приглашал меня пару тысячи лет назад, повод действительно важный.
— Лучше, если ты увидишь своими глазами.
Повеяло холодом и из галлереи они вышли на пустынный утëс. Сон шёл впереди и Страсть мерзляво обхватила себя руками. Они подошли к самому обрыву.
— Эстетичненько... –впереди, насколько хватало глаз, зияло небо неопределённого цвета.
— Особенно если знаешь куда смотреть.– почва заклубилась и ушла из-под ног, заставив Страсть вскрикнуть и опасливо уставиться вниз. Оттуда на неё глазели тысячи сухих черепов с расзявленными пастями. Груды и груды, они напоминали помойку.
— О Боже...
— Ты знаешь что это?
Ответа не последовало, только пара золотых глаз сбито глядела на него.
— Кажется ты нашёл мою маленькую шалость
— Как видишь.– Морфей поднял руку и в раскрытой ладони протянул сестре и брату моток красных пушистых нитей.– И я очень постарался, прибирая за тобой.
— Благодарю. Это очень мило, что ты решил их вернуть.– она хлестнула его улыбкой, забирая моток.
— Теперь ты достаточно развлеклась?
— Так даже неинтересно... Честно говоря, ты снова испортил мне всю малину.
— И приготовил для тебя ещё.
Внезапно воздух зазвенел и земля вновь начала крошиться под ногами, утягивая бесконечную вниз к обрыву.
— Сон!
Морфей стоял и безучастно наблюдал как сестра и брат хватается руками за сырую землю, пытаясь выползти.
— Прекрати это!– Морфей просто исчез без единого звука, в то время как она пачкала свой белый костюм, ища опору, – Это нечестно! Так нельзя...
И от края оторвался ком, заставляя младшую катиться куборем с огромной высоты в карьер с костями.
Но встретило её что-то мягкое и ледяное. Спустя несколько мгновений она поднялась на колени. Кругом была трясина, затянутая густым туманом.
Бесконечная попробовала перенестись, но всë было тщетно.
— Ты не посмеешь так меня оставить.
Но слова заглушила влажная, удушливая тишина.
Ей показалось, что прошли часы. Не оставалось ничего кроме как идти вперёд на онемевших от холодной воды ногах.
"Кто ты здесь?"
Она подумала, что здесь она злая обманутая хтоническая сила, желающая порвать своего брата.
"Как тебя зовут?"
Не зовут. Сама прихожу.
На неё давила звенящая тишина. Туман был такой густой, что почти душил.
Я дойду.
"А тебе есть куда?"
— Очень смешно.– она остановилась,– Можешь сбросить меня с обрыва, но опускаться дотакого не в стиле наших игр.
— Мне казалось ты любишь опускаться в играх.– голос из головы раздался за спиной.
Страсть обернулась и увидела свою собственную копию.
— Морфей, дорогой, отвлекись от влажных фантазий по Хобу и вытащи меня блять.
— Такая яркая персона...
— Не жалуюсь.
— И такая пустая.
— Братец, твой пëсик лает слишком нагло.
— Чего ты хочешь, милая?
У Страсти больно кольнуло в солнечном сплетении.
Копия исчезла.
— Меня зовут Желание. И здесь, как и в любой точке вселенной, я – вечная космическая сила. Признак живого и начало жизни.
Но Морфей залез под кожу и вывернул то живое, что было в ней.
"Кто ты? "
Чего она может хотеть? Всего. Каждую вещь, что когда либо была желанной.
"Каким жалким должно быть существо, если единственное место, где оно может найти дом — его собственное сердце?"
Она не хотела слышать.
"Как тебя зовут? "
— Я Страсть.
Порыв ветра пробрал до костей.
— Выпусти меня.
"Он тебя не держит"
"Кто ты, когда они умирают? Когда любовь и ненависть становятся неважными. Кто ты, когда они ждут слишком долго? "
"Ты никогда не будешь достаточно хороша"– последнее вкрадчиво раздалось прямо над ухом.
— Перестаньте...
" Это не твоë лицо"
"Как тебя зовут? "
— Я... Я...
Она закрыла лицо руками и истерично рылась в памяти, пока темнота окружала её.
— Я никто здесь...
"Ты рвешься на куски, но всем всë равно. И им всегда было всë равно, потому что ты никто, кроме масок, которые носишь."
Её грудная клетка горела пламенем и единственное что она сейчас ощущала это потребность вырвать, резать, выцарапать ногтями эту страшную грязь из своей груди. Она царапала и царапала, пока не раскроила кожу в кровь, но это было глубже...
"Ты никогда не отмоешься и сгниешь заживо прямо здесь"
Где-то под рёбрами было гнилое зёрнышко, которое пульсировало и пускало метастазы. Она прикусила губу и полезла под рёбра. Это было важнее жизни, важнее смерти... Найти это маленькое зёрнышко и тогда она снова станет чистой, тогда они все снова будут её любить. Но пальцы все слепо тыкались в горячее мясо и не могли найти... Тогда она стала вырывать из себя поражённые участки и откидывать в сторону. Все они были в чёрных зловонных пятнах. Она скребла по стенкам груди ногтями, счищая вручную грязь и не замечала боли. Только мрак обступал её плотнее, бурлил в лёгких и стекал по губам.
"А знаешь, что самое смешное? Что и теперь ты тоже им не нужна. Потому что ты никто. "
Страсть проснулась в своих покоях на мягкой кровати. Под спиной лежало махровое полотенце, а сверху её укрывал лёгкий плед. В кресле сидел Морфей бледнее обычного и подпирал голову рукой.
— С возвращением, сестра.
— Пустота. Меня зовут Пустота.