ID работы: 12606132

Невыносимая жестокость

Гет
R
Завершён
3
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он попал сюда не по собственной воле. В магическом поединке он проиграл бывшей союзнице, не рассчитав силы. Максимофф искусно обвела его вокруг пальца, усыпив бдительность чародея, воспользовавшись его незнанием. Возможно все эти цветущие сады, умиротворённость, сыграли со Стивеном злую шутку, он поверил: глупо, наивно, безнадёжно. Откуда он мог знать, что на душе у Алой Ведьмы? Теперь Стивен стоял в растерянности, слушая Вонга, понимая, в этом мире он лишний. Многие вещи перестали быть прежними - например библиотекарь. Вонг словно прошёл долгий, трудный путь: увидел все ужасы, испытал все чувства, познал все тайны. Бывший мастер мистических искусств резко сдал, на лице появилась какая-то усталость, в глазах погас огонёк надежды. - Прости, не смогу тебе ничем помочь - Что с тобой, Вонг? - Стрэндж пересказал историю своих злоключений, убедив библиотекаря - он ему не враг. - Древняя, она жива? - иная Вселенная предполагала наличие разных жизненных линий, нестыковок, порой очень важных. - Древняя погибла тридцать лет назад, её убили, - следовало сказать Стрэнджу правду, не откладывать в долгий ящик. - Кто это сделал? Кецилий? - Стивену было больно слышать известие, гораздо больнее, снова осознавать - он не в праве что-то изменить. - Нет, - Вонг медленно поднялся из-за стола. - Это сделал... ты, - отчасти библиотекарь понимал мага, возможно будь на то причины, повторил бы его поступок. - Как это произошло? - в горле пересохло, сердце сдавила невидимая рука страха. Стивен отказывался верить. - Я хочу знать всё. - Мудрецы говорят: какой бы горькой правда ни была, она лучше неопределённости, - как он хотел сейчас дать волю чувствам, отпустить гнев на волю, сдерживало одно - вся вина человека сидящего перед ним, состояла во внешности, не более. - Ты редко был тактичен, чаще заносчив, не управляем, - Вонг не стал исправлять ошибку. - Она любила тебя таким, какой ты есть, в один прекрасный день эта любовь убила её, - он сглотнул ком в горле. - Беда и счастье Стивена были одной масти. Он любил женщину, Кристину... Буквально был одержим ей... Использовать магию ради выгоды, такого себе не позволял ни один Верховный Маг. Древняя предупреждала его, нельзя изменить судьбу, он не слушал. Стивен изменил само время. Когда жених Кристины погиб, она вышла замуж за Стивена, не заботясь о потере, не горюя. Древняя следила за магом, пыталась контролировать... Знаешь, что самое ужасное? - Вонг наблюдал за бывшим нейрохирургом, понимая насколько глубоки его переживания. - Древняя видела предсказание, ребёнок Кристины и Стивена уничтожит Орден, маги падут, зло завладеет этим миром. - Он снова её не послушал? - стечение обстоятельств, маг знал ответ. - Стивен угрожал ей, зная, Древняя не пойдёт против кодекса, не поднимет руку на невинного. - Что случилось дальше? - Древняя всеми силами препятствовала рождению Сэма, в следствии чего, жизни лишилась Кристина... Стивен не смог простить наставнице потерю любимой женщины... А правда такова - нельзя предавать близких. Кара настигла Стивена, Самуэль оказался неблагодарным ребёнком... - Проклятие сбылось? - он не сломал жизнь Кристины, просто остался другом, здесь его постигла не лучшая участь. - Мальчик унаследовал худшие черты отца: злость, эгоизм, тщеславие. Он в грош не ставил всё, что сделал для него отец. Стивен пропал в Тёмном Измерении, спрятаться от горя не удалось, как не крути. На руках Верховного Мага была кровь, он пытался искупить вину, поздно, слишком поздно. - Он тоже маг? - Был, одно время. - Я хочу с ним встретиться, - соблазн увидеть их с Кристиной ребёнка, был велик. - Думаешь, он тебя примет? Он признаёт лишь одного человека, - их вечные стычки с Стрэнджем-младшим были притчей во языцех. Сэм не нуждался в учителях, ревностно относился к критике со стороны, обладал взрывоопасным характером. - Точнее - женщину, - единственное положительное качество Сэма - он был однолюбом. Его привлекали нестандартные женщины, недоступные и опасные. - Ты... - Вонг не успел договорить, зал Санктума осветила вспышка. - Стареешь, Вонг, - снисходительная улыбка озарила её лицо. Женщина подняла руку, останавливая своего спутника. Огромная тень накрыла ведьму. - Моджо, всё будет в порядке, - похожий на глиняного колоса великан недовольно зарычал. - Можешь не беспокоиться, ты мне не нужен, - она не обратила внимания, что библиотекарь так и не снял защиту. - Ванда... - не сложно догадаться, почему Алая Ведьма оказалась здесь. Она совсем не изменилась с их последней встречи. Всё такая же невероятная, сводящая с ума, желанная. Стивен напомнил себе, она обманула его. Здесь другой мир, другая судьба. Она выбрала не его. Он запутался. Маг не совсем отошёл от шока, после слов Вонга. Теперь ему предстоит притворяться. Сын... Он вправе судить его? А самого себя? Тщетно он искал счастья. Видимо во всех Вселенных ему нести крест потерь. - По-прежнему на посылках у своего благоверного? - он вложил в свои слова весь сарказм, на какой был способен. - У тебя гости, прости что помешала, - старик сейчас мало интересовал её. Гость бывшего библиотекаря интересовал её больше. - Блудный отец вернулся? Уже несколько месяцев Сэма мучили кошмары. Не помогала даже магия. Когда он выяснил причину, его как подменили. Он стал ещё невыносимее, мог одним заклинанием уничтожить непонравившегося ему человека. Вчера на приёме это был Натаниэль. Мальчишка Бартонов имел неосторожность флиртовать с Вандой. Они попались на глаза Стрэнджу, что повлекло смерть последнего. Она не жалела о флирте, Сэм давно был не тем, кого она полюбила. Их держала вместе магия, буквально соединяя. Младшего Стрэнджа и Алую Ведьму, боялся весь город и его окрестности. Они распространяли своё влияние далеко за пределы страны. Им поразительно везло, люди, чьё сердце было чернее ночи, стекались в Нью-йорк со всего мира. Самуэль создал целые организации из новоприбывших. Они наблюдали за порядком, заменив привычную людям полицию и часть армии. Любой воспротивившийся режиму Стрэнджа, мог стать мишенью. Морган Старк после смерти матери и отчима, Хэппи Хогана, решила противопоставить себя магу. Дошло до открытой войны. Старк ушла в подполье, напоминая о себе налётами на базы Карателей, казнью приближённых к Сэму. Да, дочь Тони научилась быть жестокой. Ванда находила в этом горькую иронию. Наследница Старка разговаривала со своими врагами с позиции силы. Все кто уцелел, были вынуждены покинуть город. Лила Бартон со старшим братом ушли в горы. Поговаривали, они создавали повстанческую организацию, нацеленную бороться с нынешним режимом. Смерть Натаниэля, ещё сильнее укрепила их желание отомстить. - Сэм хочет тебя видеть, - было в маге нечто странное. Наблюдая за ним, Ванда чувствовала, Стрэндж-старший изменился. - Тебя доставить к нему, или пойдёшь сам? - Нет, Вонг, не надо жертв, - мужчина остановил друга. Смерть Вонга будет на его совести, так нельзя. - Я не склонен к долгим разговорам, - он смерил Ванду уничтожительным взглядом. Только подумать, в другом мире они были не просто друзьями. В чём-то история не меняется. - Придержи своего демона, - он видел таких в Храме, на горе Вундагор. Максимофф открыла алый портал. Она явно не по нраву Стрэнджу. Что ж, тем проще будет его уничтожить, если придётся. - Только без глупостей, маг, - Ванда не обернулась, когда Стивен последовал за ней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.