ID работы: 12606196

Оставь его Дазаю Осаму

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А знаешь, когда время поджать хвост и сбежать? - Нет, - Мизуки говорит тихо, неуверенно. Она правда не знает, и от этого жутко стыдно. Как будто есть в этом что-то плохое. - Потому что нет такого времени! - Чуя разбегается и прыгает с платформы в самую гущу тумана, слетевший плащ относит куда-то в сторону сильным ветром. Девушка дёргается, тянет руку к месту, где секунду назад стоял рыжий, и замирает. Что... она делает? Его все равно здесь уже нет. Зачем она тогда протянула руку? Зачем вообще она протянула руку в его сторону? Чуя Накахара - мафиози, враг Отдела Одаренных, а, значит, и её враг. Она не должна протягивать руку врагу, не должна ему помогать. Как только все закончится, их пути разойдутся, и он даже имени-то её не вспомнит. Но... - Хватит стоять здесь. Нам пора закрывать люк. Цудзимура испуганно дёргается в сторону и оглядывает коллегу. Юан обладала способностью передвигаться практически бесшумно, за что вскоре получила прозвище "невидимки". Она была новенькой в отделе, вела себя всегда скромно и тихо. Типичная серая мышь, если не считать ярко-розовых волос, небрежно разбросанных по плечам. - А, да, конечно... Сейчас... Ещё минуту... - эспер откашливается в сторону, продолжая неотрывно глядеть в точку, где недавно исчез Чуя. - Давно ты здесь? - Я слышала весь ваш разговор, если ты об этом, - девушка подходит чуть ближе к концу платформы, вглядываясь в туман. - Чуя не изменился. Как всегда рвётся в бой, не заботясь об опасности. - Ты знаешь господина Накахару? - Мизуки удивленно разглядывает девушку. - Почему ты не сказала? - Это лишнее, - Юан как-то даже немного взволнованно отмахивается. - У нас не настолько хорошие отношения. Будет лучше, если он вообще не узнает, что я здесь работаю. - Но ведь вы, кажется, были близки. Ты даже зовёшь его по имени, - Мизуки в последний раз бросила взгляд на всепоглощяющий туман. - Вы, наверное, были лучшими друзьями? Со стороны Юан послышался тихий смешок. Теперь на лице девушки раслылась улыбка, на щеках выступил лёгкий румянец. Она нажала на кнопку закрытия люка: - Ну, можно и так сказать. Да, вероятно, он считал меня своей подругой. А я... Я была безответна влюблена в него. - Влюблена...? - Это была странная любовь, не подвластная рассудку или даже здравому смыслу. У такой как я изначально не могло сложиться ничего с таким могушественным эспером как он. Я ему просто не подходила. Но мне было все равно: я заигрывала с ним, мы часто гуляли вместе, болтали о том о сём. Наш общий друг даже пару раз своровал нам конфеты, но Чуя этого не одобрил и он больше так не делал. Что сказать, мы были юны и глупы. В какой-то момент мне даже показалось, что на мои чувства ответили взаимностью, - Юан снова усмехнулась, смотря на закрывающийся люк. - А потом все надежды рухнули. Потом появился он. Дазай Осаму. - Дазай Осаму... - Цудзимура потупилп взгляд. Известный анти-эспер, гений мысли, самый кровавый член мафии в истории, метафор не счесть. К тому же он был тем, ради кого... - Ради него Чуя даже прыгнул в этот чертов туман, рискуя своей жизнью, - Юан будто бы прочла мысли коллеги. - Я видела их ещё пару раз после того, как мы разбежались. Они были и остаются самым могущественным дуэтом эсперов в истории, напарниками и любовниками. У них странная любовь, ещё страннее той, что чувствовала я. Но это любовь. Так что, ради своего же блага, оставь свои глупые воздыхания. - Но... но... - Мизуки вся сжалась. - Но ведь я тоже люблю его! - Хватит, не тешь себя пустыми иллюзиями, - Юан ловко развернулась на каблуках. - Оставь его Дазаю Осаму. Тихий цокот удаляется все больше, а Цудзимура просто стоит, не в силах пошевелиться. Мысли путаются, на душе будто кошки скребут. "Оставь его Дазаю Осаму" - вроде и совет, а вроде и смертный приговор. - Цудзимура! - окликает ее голос в наушнике. - Да, слушаю, господин Анго. - Туман начал подниматься! Ты нужна мне в главном отделении! - Есть! - девушка наконец отмирает и срывается с места. *** - Фуф, не день, а черт возьми что! - ворчит Юан, складывая на стол увесистую стопку. - Ну, хорошо то, что хорошо кончается, - Мизуки приобдряюще смотрит на девушку. Дверь позади неё открывается, и девушка оборачивается. - Господин Анго, мы уже работаем над... Окончание фразы застревает в горле. Рядом с Сакагучи стоят Чуя и его знаменитый напарник. Анго поправляет очки: - Мори Огай попросил нас передать часть бумаг Портовой Мафии как плату за услуги господина Накахары. - Да, сейчас... - Цудзимура начала спешно рыться в бумагах, стараясь не поднимать глаз. Осаму выглянул из-за спины мафиози и расплылся в издевательской ухмылке: - Чиби, ты только посмотри, какая встреча! Привет, Юан! Накахара перевёл взгляд на розоволосую. Юан смотрела на него гордо, хоть и с очевидным испугом. Чуя медленно подошёл к ней, смерил взглядом: - Не ожидал, что мы увидимся вновь. - Я тоже, - девушка поправила прядь волос. - О, Чуя, а ты ведь помнишь, как твои друзья... - Хватит, Осаму! - резко отрезал рыжий. - Что было, то прошло, и нечего об этом вспоминать. - Но... - Ты ведь и сам был тогда далеко не святым, - Чуя исподлобья взглянул на бывшего напарника. - И что мне теперь, разлюбить тебя? - Ну что ты, Чуя-чи! - Осаму быстро-быстро завертел головой. - Все-все-все, никаких претензий у меня к твоей подруге нет! - Славно, - Чуя подошёл к Мизуки и схватил документы в её руках. - Я возьму? - Д-да, - голос девушки предательски задрожал. Исполнитель не обратил на это никакого внимания, просто пересчитал все документы и вышел из комнаты с повиснувшим на его шее детективом. - Девочки, с вами все в норме? - Анго обеспокоенно оглядел коллег. - Да, - негромко отчеканила Юан, чуть откашлявшись. - Пойду работать. Едва цокот каблуков стих, Сакагучи обернулся к Мизуки: - Слушай, я не слепой и прекрасно понимаю, что происходит и что ты чувствуешь к Накахаре. Но поверь мне, если не как коллеге, то как двойному агенту, внедренному в их ряды, - Анго склонился к уху девушки. - Лучше найди себе кого-то другого. А его просто оставь Дазаю Осаму. - Х-хорошо, я Вас поняла... Сакагучи ободряюще хлопнул Цудзимуру по плечу и направился вслед за Юан. А зеленовласая так и осталась на месте. Дважды. Уже дважды она услышала эту фразу. И даже так ей было все равно. Её останавливал лишь взгляд, взгляд самого Чуи Накахары. Ему было плевать. Она для него всего лишь одна из пешек правительства. Пустое место. Никто. Мизуки разворачивается и идёт за коллегами. Похоже, лучше и правда будет оставить его Дазаю Осаму. Да, так будет лучше для всех. В первую очередь, для Чуи. Это главный аргумент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.