ID работы: 12606494

Я тону в твоих глазах..

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну может ещё есть шанс?

Настройки текста
Примечания:

19:30

Антон поужинал жареной яичницей, запив всё это вином. Не самый лучший деликатес под выпивку, но всё же. Взяв с собой пару бутылок коньяка, мальчик сложил их в чёрный, небольшой рюкзак со стикерами и значками. С ним он обычно ходил в школу, но сегодня с ним он сбежит. Куда? Наверное туда, где его никто не найдёт. Туда, где он тоже чувствует себя, как дома. В то место, о котором усведомлён только Антон. Старая дача его бабушки. Она находилась недалеко за городом, в котором жил Антон. Они в детстве часто вместе с мамой и бабушкой туда ездили. Пока они все не умерли. Поэтому сейчас она пустует и знал о ней, только он. Антон понимал, что завтра приедет отец, комиссия. Все права опекуна перейдут на Андрея и он станет полноправным родителем. Конечно же Антону этого не хотелось. Он знал, что отец сделает всё, что-бы получить отцовство. Человек, который каждый день пьет, часто принимает наркотики, за два дня станет самым лучшим в мире папочкой. Так уже было, когда родители развелись. Андрей хотел забрать маленького Антона, но в тот раз у него не получилось. По закону при разводе родителей, детей оставляют с матерями. Но и здесь Андрей всё продумал. Он решил подкинуть наркотики Майе в папку с документами, что-б, когда она их доставала, пакетик благополучно выпал. Но к его большому сожалению ничего не вышло. Майя, как самый ответственный человек в мире, всегда проверяет все документы по нескольку раз на день. И этот раз не был исключением. Открыв самую дальнею папку, ей на колени выпал пакетик, конечно же она знала, что это и кто это всё подстроил. Майя была слишком честным человеком. Который никогда бы не подставил другого, но у неё просто не было выбора. Взяв этот пакетик, она направилась на встречу с Андреем, якобы обговорить все детали и отдать ему некоторые его вещи. Когда они встретились, Майя отдала ему коробки. Она не боялась ничего. Только того, что у неё отберут Аношу, он был единственным смыслом в её жизни. Поэтому за него она могла бы и убить наверно. Андрей прийдя домой, просто бросил коробки в зале, даже не принимаясь их разбирать. Что собственно и сыграло Майе на руку. Через неделю при нём были найдены наркотики, лежавшие в внутреннем кармане куртки вместе с какими-то бумажками, которые он не успел обнаружить в коробках, при проверке его квартиры на наличие наркотических веществ. Ведь ранее уже сообщалось в органы о его зависимости. Конечно же он всё отрицал, говорил, что ему подбросили. Но даже самый подготовленный и ответственный человек в мире, не сможет рассчитать всё до мелочей. Но сейчас он был уверен, что Андрей подготовиться, как следует и поэтому решил сбежать сам. Не на долго, ведь всё равно потом придётся возвращаться, квартира пустует, мало ли. Антон знал, что его будут искать, знал, что будут искать документы. Он долго думал, куда ему уехать. В другую страну? В другой город? И тут вспомнил о даче. О ней не знала ни одна душа, это его и спасло. Собрав все деньги, выпивку и документы, Антон решил взять немного одежды. На даче он не появлялся три года со смерти бабушки. Дом был в очень хорошем состоянии. Свежо сделанный ремонт, два этажа, сад, беседка и красивый спуск на речку. Это ли не рай. К слову этот дом бабушка завещала именно Антону. Документы были подготовлены, но никто не решался довести дело до конца. Майя вообще не хотела ездить туда последние три года. Ей там было не по себе, как и самому Антону. И это понятно. Ему тоже сейчас не по себе в квартире, как-то не уютно. Всё указывает на счастливое прошлое. Слишком больно. Собрав все вещи, Антон оделся, взял все ключи и открыл телефон, что-бы посмотреть по картам сколько примерно туда ехать. В строке сообщений он увидел много смс от Арса. Но тот на все переживания кинул небольшое : "Не ищи меня. Не пиши мне. Я должен уехать, тем самым делаю всё правильно. Так будет лучше для нас обоих. Я не тот человек, с кем тебе нужно быть. Прощай". Он не знал, что чувствует, не знал, что думает. НИЧЕГО не знал. Хотелось просто убежать, скрыться от всего мира. Что он и сделал. Закрыв карты он быстро выбежал из подъезда и уже скрылся за многоэтажками. Ехать он собирался на ночном автобусе. На такси слишком дорого, деньги явно нужно экономить. А по дороге, как раз зашёл в магазин и купил себе продуктов на первое время. В этот момент Антон почувствовал на себе такую ответственность. Вот она, суровая взрослая жизнь. И если раньше ему хотелось побыстрее вырасти, то сейчас Антон хочет стать маленьким ребёнком, у которого есть мама и папа. Который не знает, что такое тяга к мужику. Который просто живёт.

*

Автобус тронулся. Антон достал наушники, что-бы воткнуть их в уши. Включив свою любимую мелодию «Car's Outside». Антон наблюдал за тем, как темнеет на улице и как счастливые семьи, пары или просто компании друзей гуляют по улицам Москвы. Иногда ему казалось, что были счастливы все люди, все кроме него. Ехать предстояло не долго. Всего лишь три часа автобусом и пять минут пешком. Антон начал медленно погружаться в сон, слушая песню. Но тут по очереди начали приходить смс, тем самым делая звук песни тише. Антон нажал на кнопку включения и на экране высветился текст : Арсений. Блядь..: -"Антош. Я переживаю, пожалуйста скажи мне где ты. Почему тебя нет дома, что с тобой? Ольга Михайловна сказала, что ты выбежал из дома час назад с рюкзаком и сумками, и не появлялся больше. Я правда волнуюсь. Пришли координаты, я приеду. Тогда я вспылил. Прошу, прости меня. Мне нужно с тобой поговорить. Люблю тебя.." Антон заблокировал Арсения. Выключил телефон и закрыл глаза. Он знал, что поступает ужасно. Знал, что не должен был оставлять Арсения и так реагировать. Но уже было поздно. Оставалось только идти вперёд. Антон закрыл глаза и уснул.

*

Автобус остановился на заправке, можно было выйти, размяться, покурить, зайти по желанию в магазин и в уборную. Антона разбудили проходящие мимо люди, которые стремились побыстрее выйти на улицу с автобуса. Антон тоже решил выйти. Слишком не хватало свежего воздуха. Выйдя из транспорта, парень вдохнул свежий воздух. Заправка располагалась прямо на лесополосе, поэтому воздух был чистым. Антону стало так легко, когда он сделал первый вдох. Он решил включить телефон. На часах было 22:38, осталось ехать ещё час с половиной. Антон устало вздохнул и положил телефон в карман. Но волна гудков тут же заставила Антона достать его назад. Это были смс Арсения и Иры. Ладно от Арсения, это не удивительно. Но смс от Иры, он явно не ожидал увидеть. Зайдя в переписку с Арсом, но не увидел ничего такого сенсационного. Всё те же слова о любви, та же мольба ответить хотя бы одним словом. А Антон всё так же читал, но не реагировал. Переписка с Ирой же его шокировала. Она писала о том, что с ней встречался Арсений, расспрашивал о нём. Говорила, что по нему было видно, как он делал это через себя, нехотя. Но сделал. Ради Антона сделал..Но мальчик по прежнему не отвечал никому. Из его тянущих в бездну мыслей, Антона вырвал голос водителя, который сообщал о скорой отправке. -Отправка через 5 минут, всех настоятельно прошу поторопиться. Всем спасибо. -Извините, а где у вас тут можно найти расписание? Антон хотел узнать расписание автобусов, что-бы если что, вернуться или если всё будет ну слишком плохо, позвать Арсения. Но ему эта компания была бы ни к чему. Ведь должен был приехать Серёга. Его Антон ждал и любил больше всех. Сфотографировав расписание, Антон пошёл в магазин и купил хот-дог. Еды в пакетах было много, но хот-доги из заправки он любил больше всего. С ним он направился в автобус, тайком пряча под курткой от водителя.

23:40

Антон проснулся от крика и суматохи. Водитель озвучивал остановку и группа людей мялись в салоне, собирая свои вещи на выход. Антон же выходил на следующей. В наушниках всё так же играла музыка. Он удивился, как смог уснуть под металл, а проснуться под Алексеева. Он что миллион песен переслушал, пока спал? Пару минут помявшись на кресле, собирая свои вещи, Антон сел, смотря в окно, ожидая своей остановки. -Новониколаевский посёлок. Остановка №78. Попрошу собрать вещи проверив свои места. Ничего не забываем. Приятного дальнейшего пути и спасибо, что выбрали поездку с нами. Наконец-то Антон услышал эти спасительные слова и выдвинулся на выход. Поблагодарив водителя он забрал из багажного отделения все оставшиеся сумки и чемоданы, и решил включить телефон. Смс пришло не мало. Добрая часть была от Арсения, только с другого аккаунта. На этот раз Антон не заблокировал Арса, а лишь написал, что всё хорошо и что он жив. Отключив снова телефон, что-бы его местоположение не отследили и не увезли назад, Антон направился к дому его бабушки. Идти всего пять минут, поэтому мальчик добрался быстро. Подойдя к калитке он постоял несколько секунд осматривая двор. Всё, как тогда, в самые лучшие времена его жизни. Не теряя больше ни минуты, Антон вошёл. На улице пустился дождь, а стоять было холодно. Зайдя в дом, он почувствовал колючий трепет в душе и дрожь по телу. Либо это было от тяжёлых воспоминаний, либо от гнетущего холода внутри. Всё отопление было отключено, благо, Антон знал, как его включать. Дальше он немного прибрался в своей старой комнате, разложил вещи. В общем сделал всё, что-бы там можно было переночевать. Лёг на кровать полностью обессиленным, парень завёл будильник, что-бы утром встать немного пораньше и прибраться в доме. Он уснул. 7:30. Антон проснулся от лая соседских собак. До будильника оставался ещё час, но мальчик решил встать сейчас. Дом сам себя не уберёт. Раньше начнёт - раньше закончит. Тем более, что пока не стемнеет, Антон хотел пройтись по посёлку, освежить память, разведать местность и ближайшие магазины. Позавтракав, он решил приступить к уборке. Сначала начал кухню, за ней пошла прихожая, после неё ванная, потом зала. Комнаты мамы и бабушки он решил не трогать. Вытер только пыль на некоторых тумбах и полочках. И немного прошёлся тряпкой по полу. Он хотел оставить всё так, как было в его лучшем прошлом. Вскоре уборка была закончена. Антон разложил продукты по полкам, подключил старый холодильник. К счастью он оказался ещё рабочим. Заварив себе кофе он вышел на улицу и сел в беседку. Осмотрев дворик, понял, что завтра ему придется приводить и двор в порядок. Всё заросло ужасно. Ещё и дождь прошёл. Посидев так ещё пару минут, обдумывая всё, что произошло и допив кофе, Антон пошёл отдыхать в дом.

19:48

Отдохнувший Антон, собрался прогуляться по посёлку. Наконец-то вспомнил о существовании телефона. Опять куча сообщений и ноль времени, что-бы ответить на них. Пройдя пару домов на него нахлынула ностальгия. Как же его убивали эти воспоминания. Но именно здесь он всегда чувствовал себя в безопасности. Как дома. По дороге ему встречались компании детей, подростков и милых бабуличек с дедушками. И лишь только один парень сидел на лавочке под старым клёном, читая книгу. Антон решил подойти к нему, что-бы познакомиться. Не всю же вечность сидеть здесь одному в четырёх стенах. -Привет. А чё ты один сидишь? -Смело поинтересовался Антон.- Я Антон, а ты? -Кхм. Привет. Читаю книгу, как видишь. Не люблю шумные компании. Я Дима, будем знакомы. А ты откуда здесь? Впервые тебя вижу.. -Эмм. Ну там долга история. А если кратко, здесь жила моя бабушка, правда она умерла недавно. Ещё недавней умерла моя мама. Отца нет. Меня преследует мужик-психопат, который якобы меня любит. Но я убежал. То ли от него, то ли от себя. Ещё не разобрался.- В миг Димины глаза стали округляться. Слушал и не понимал, как этот мальчишка ещё держится. Но не смел перебивать.- Потом я купил билеты и сбежал туда, где меня никто не найдёт. Потому что мне ещё нет восемнадцати. А ты сам понимаешь, суд, дела по несовершеннолетним и вся эта волокита с документами. И вот теперь я здесь. Сижу с незнакомым мне человеком и рассказываю ему половину своей жизни. -Ну нихуя себе экшн. - Единственное, что смог выдать Дима за всё это время. -Тогда ты по адресу. Я можно сказать одиночка. В компании меня не берут. В школе отличник. Живу здесь уже больше семи лет. Я гений. Знаю всё и о всех. Одно из преимуществ тихих людей. Если что-то нужно будет только скажи. -Ну что ж, будем друзьями, гений. Но мне вроде, как ничего и не нужно. Кроме хорошего кента конечно - Улыбнувшись произнес Антон. -Ну судя по твоей истории, тебе правда что-то будет нужно. Рано или поздно, но будет. Время покажет. А пока, давай я покажу тебе посёлок. Забрав книгу весёлый Дима, который наконец-то нашёл того, с кем можно и погулять, и посплетничать, и кому можно помочь, а так же получить помощь взамен. Подхватив Антона, пошёл показывать местность. А Антон был только за. Ему не помешало бы отвлечься от всего того бардака, который сидит у него в голове.

*

Проходили дни. Антон продолжал уборку дома и двора. Ему так нравилось всё обустраивать по-своему, что он правда увлёкся. С Димой они виделись каждый день. То ходили к друг-другу, то встречались вечером и гуляли. Им было так легко вдвоём. Будто знакомы всю жизнь. Вот именно такого друга сейчас так не хватало Антону. С Серёжей они созванивались почти каждый день. Антон познакомил его с Димой и они стали неожиданно крепким трио друзей. А вскоре парням получилось воссоединиться. Серёжа приехал к ним в посёлок. Сделав это как обычно в танце от всех, тем самым чуть не довел парней до инфаркта. Все эти три месяца они провели шикарно. Ни разу за всё время так и не назвав, то самое имя. Но если бы Антон только знал, что происходило у того самого имени все эти месяца. Та и если бы знал, ему было бы всё равно. Иначе тогда он бы не уезжал, не бросал всё, не рисковал бы так.

*

-Паш, он уехал...Он бросил меня, Паш..Я уже не знаю, что мне делать. Я и писал, и звонил, а толку никакого. Абсолютно. Как мне его найти?? -Арс, успокойся. Да, он придурок полный, но ты же сам видел, что у него в семье происходит. Ему правда тяжело. Пойми и ты его. Я уверен, что ты ему не безразличен полностью. Он кстати звонил недавно. И Арсений тут же резко поднял голову на друга. Его глаза расширились до невозможности, а сердце бешено забилось. -И как ты мог мне не сказать??? Почему не сказал? Как он? Он что-то говорил обо мне? Или может сказал, где он? -Тише, Арсений Сергеевич, соберитесь, тряпка. У него всё нормально, ну про крайней мере он так сказал. Попросил что-бы его перевели на домашнее обучение. О тебе не говорил ничего. Может ещё даст знать о себе, Арс, ну чего ты. Я передал ему, что ты волнуешься. И он обещал мне, что напишет тебе. -Паш, прошло уже почти четыре грёбаных месяца. И за это время мне никто не звонил, и уж тем более не писал. Отправленные мной сообщения будто ушли в пустоту. Ты издеваешься? Арсений уже будто бы закончил разговор, опустил голову вниз, уставившись в экран телефона. Он ждал чуда, что именно сейчас ему придёт смс от Антона. Хоть какое-то крошечное смс. Не важно о чём оно будет. Но этого "чуда" не произошло. И Арсений снова поник в эту пучину грусти и ненависти к самому себе. -Арс..,-Первым прервал тишину Паша- ну может ещё есть шанс? Ну не зря вас снова свела жизнь, ну не зря, понимаешь? У вас ещё будет счастливое будущее. Но если ты правда этого добиваешься - борись. Борись за свою любовь. Он нужен тебе так же, как и ты ему. Вы нужны друг другу, слышишь? А я со своей стороны постараюсь сделать всё возможное, что-бы узнать, как можно больше о том, где он сейчас. Я помогу. Борись, Арс, ты сильный. Хорошо всё обдумав, Арсений и правда решил, что нужно бороться. Ведь это его Антон. Антон, которого он никому не отдаст. Как бы это властно сейчас не звучало. -Я найду его. Он нужен мне.

*

Антона мучила совесть. Слишком мучила. Каждую ночь он ложился спать и просыпался с одним и тем же именем в голове. Ему было ужасно стыдно и больно одновременно. Но эта ночь была не как предыдущие. В эту ночь Антон не вспоминал Арсения. В эту ночь он ушёл в мысли глубже. Сидя на полу в зале, пересматривая фотки с мамой и бабушкой он пил крепкий виски. Как бы Антон не старался заглушить боль, которая хлестала и накрывала большими волнами одиночества, она только усиливалась. И вот Антон уже на столько пьян, что совсем не соображает, что делает. Он ведь обещал себе, что никогда больше не будет так напиваться. Но опять не сдержал своё слово. Снова. Но знал точно, перед кем обещанное им слово он должен сдержать. Мозг не хотел, а руки делали. Потянувшись к телефону он зашёл в контакты и нашёл номер Арса. На часах было два ночи. Антон не соображал, что делает. И да, ему будет стыдно за это утром. Но в тот момент он об этом не думал. Ему нужно было поговорить с Арсением. Очень нужно. Нажав кнопку вызова у него остановилось сердце. Гудки, гудки, гудки. Антон уже собирался сбрасывать, как тут гудки закончились и он услышал дрожащий сонный голос Арса. -А..Антон?...Это ты?- В тот момент замерло всё. Не было не до, не после. Арсения переполняли эмоции, которые он еле, как контролировал. Всё ещё думая, что это сон, он продолжил диалог. -Антон, у тебя всё хорошо? - Очень удачный вопрос. Ведь именно на этот вопрос Арс так хотел услышать ответ. Ответ в котором с Антоном всё нормально, в котором он весел. -Арсееениий. Арссс. Приедь пожалуйста, приедь ко мне. Мне плохо.. Арсений резко встал с кровати и начал одеваться. -Тебе плохо? Ты что, пил? -Мне без тебя плохо, Арс...Я умираю от одиночества. Приедь, Арсюша. -Диктуй адрес. Я сейчас буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.