ID работы: 12606672

В тихом омуте...

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
sapphire_earl соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поток алого времени

Настройки текста
Примечания:

      Поток времени неумолим, он течёт непрерывно, поглощая воспоминания и события, что так дороги сердцу.

***

      Уже долгое время капитан кавалерии мучается от противного напоминания о случившемся в тот роковой для него день.       «Почему я не умер? Судьба, за что эти издёвки?» — часто крутилось у него в голове вместе с мыслью об одиночестве. Что же за напоминание? Всем в Мондштадте известно, что капитан кавалерии ходит с повязкой на глазу, но причина неизвестна никому, почти никому. Лишь сам Альберих и его брат знают эту ужасную тайну. Когда-то давно, ещё в юношеском возрасте, парень скрывал повязкой проклятье, отразившееся в правом глазу, то мерзкое проклятье, падшее на его, уже пять веков как истреблёный, народ. Однако… Теперь повязка скрывает и шрам, оставленный самым близким человеком, привязанность и чувства к которому не утихли в его душе до сих пор. Конечно, теперь Кэйа заглушает это с помощью багрового, редко кому напоминающего кровь, напитка. Ах, прекрасный вкус вина, сопровождающий его, в компании единственной подруги, в прекрасное место, где он может хоть немного открыться человеку, но отнюдь не тому, кому хотелось бы.       И вот, очередной раз двое обладателей крио глаза бога, что несут противоречие в себе, но тщательно это скрывают, решили пригубить несколько бутылок вина. Как совпало, это в очередной раз происходит в смену великолепного обладателя пиро глаза бога и ярких, словно самый запоминающийся рассвет, который можно встретить на утёсе Звездолова, волос; именно этот человек и является братом для Кэйи. Дилюк стоит протирая бокал, редко поглядывая на двух «алкашей». Первые заполненные бокалы опустошены в полной тишине в качестве, скажем так, затравочки. Второй бокал для каждого заполнен и вот уже завязывается диалог, такой знакомый каждому из них, полный ужасных сплетен, которые, кстати говоря, обоснованы. Эти двое знаю всё обо всех и их это совсем не смущает, а знания подробностей чужой жизни их совсем не тяготит.       Дверь открывает, в таверну буквально влетает один из сослуживцев капитана, отдышка не даёт ему сказать и слова около двух минут, пока наконец из уст парнишки не вылетает фраза «Беда.», от которой бокал вина опускается на стол.       — Для начала успокойся, а затем доложи, что произошло. — Кэйа замечает, как мистер опять-орден-ни-на-что-не-способен-Дилюк закатывает глаза, показывая, что абсолютно точно не заинтересован происходящим, а тем более делами ордена, но всё же внимательно слушает и вникает. Волнения за город ему не отнимать, что уже говорит о его целях, стремлениях и амбициях, что остались после ухода со службы.       — Есть, –парнишка выпрямляется по стойке смирно и начинает своей отчёт, благо в таверне сейчас почти пусто, лишь их небольшая компания.       — Магистр Джинн внезапно упала в обморок, мисс Лиза и госпожа Барбара сейчас ей заняты. Однако, сейчас к нам прибыла делегация из Снежной. В делегации несколько дипломатов и один из предвестников. На данный момент Вы единственный, кто может их принять.       — Свободен, возвращайся на пост. –скомандовал Альберих, поднимаясь с места. Прощаясь взглядом с прекрасным и, совсем недавно, таким желанным напитком, парень захватывает мятную конфету, чтобы заглушить аромат недавнего бокала, извиняется перед собеседницей. — Да хранит тебя Барбарос. — Барбатос, Розария. — И он тоже.       Наконец капитан кавалерии покидает таверну, направляясь прямо на встречу с неожидынными гостями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.