ID работы: 12606766

Связанные

13 Карт, КриминАрт (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про то как духов вызывали....

Настройки текста
Примечания:
      Тридцать первое октября. За окном лил ледяной дождь и улицы маленького городка опустели. Пожелтевшие листья медленно плыли по лужам и лежали на асфальте создавая ощущение ковра.       Заброшка напротив многоэтажки выглядела особенно устрашающе в такие вечера. Обычно в ней собираются наркоманы да алкаши но сегодня там лишь произошла небольшая драма в завершении которой букет алых как кровь роз был выброшен словно мусор, а дорогое колье вернули обратно в ювелирную лавку.       Но вернемся к нашим баранам.       Юноша с нежнорозовыми волосами и милой челкой спокойно сидел за столом на тесной кухне и читал "Гордость и предубеждение". В квартире было тихо. Даже слишком. Это слегка настораживало червового но в тот же момент и приносило удовольствие.       Но тут на кухню занесся мелкий итальянец со спиритической доской в руках. Он бросил дощечку на стол заставляя старшего вздрогнуть и уронить книжку. - Братик, давай поиграем!- звонким голосом крикнул Риккардо смотря на слегка раздраженного старшего брата. Повисло молчание. Тишину прерывал лишь дождь идущий за окном и капли разбивающиеся о железный подоконник.       Едва Ромео хотел отказаться но после того как взглянул в лицо братца понял- спорить бесполезно. Старшему осталось только улыбнуться и кивнуть в знак согласия от чего младший восторженно запищал и начал расставлять свечи.                                     ☆ ☆ ☆       Они расставили по краям доски пять свечей,прочли заклинание . -Положи руки на края и задай вопрос...- тихо. полушепотом сказал Рикк своему брату уже держа ладони на верних уголках спиритической доски.       Ромео закатил глаза и положил свои руки напротив рук брата но глаза закрывать не стал.       Руки у Ромео были сильно больше чем у младшего. Так же они были светлее, наверное из за пристрастия юноши сутками сидеть дома и проводить вечера за книгой мечтая о романтике. А вот маленькие ладошки Риккардо были смуглыми и загорелыми. Он часами гулял под солнцем. -Так..вот мой вопрос..тут кто нибудь есть?- С сарказмом спросил парень. -Есть!- Отозвался младший. Оба хихикнули но замолчали как треугольник с линзой начал скользить по доске набирая слово "Да"       Молчание. Снова немая тишина. -А ты нас убьешь?:D- Словно какая то нечисть потянула его за язык выпалил Рикк, на что получил легкий подзатыльник и краткий ответ "Да"       Свечи одновременно погасли, а из дымки начал появляться силуэт черной тени со светящимися желтыми глазами.                                     ☆ ☆ ☆       Уже стемнело. Дождь только усилился, а гром и молнии заставляли многих содрогнуться.       Шторы задернуты, на столе тесной кухни на втором этаже старого дома стояло 5 свечей, между ними лежала спиритическая доска. Квартира была пуста, а дверь открыта нараспашку. - Ну и что ты наделал?!- Раздраженно шептал Ромео зажавшись в углу заброшки и закрывая брата собой. На стене к которой Рикк прижался спиной была пожелтевшая и потрескавшаяся керамическая плитка, а на полу была пара сливов воды для душа. Они находились в здании заброшеного общежития что было напротив их дома. Спросите зачем они туда пришли? Так еще и под ливнем?       Ну во-первых не "пришли", а "прибежали. Во-вторых, прибежали они туда спасаясь от преследования какой то нечисти что по глупости призвал Ромео. Да- да. Ромео. -Да ничего я не делал!- Крикнул в ответ Риккардо зажимаясь в угол душевой, подальше от призрачной фигуры в длинной черном плаще что угрожающе тянула руки к итальянцу на что в ответ получала удары полотенцем для лица- единственным что попало Ромео под руку и стало его оружием. - Так ладно! Ты же у нас эксперт, рассказывай как изгнать эту хрень обратно куда то там?!- Кричал червовый замахиваясь розовым полотенцом в горошек и нанося очередной удар по морде демона и выкрикивая: - НА ПОЛОТЕНЧИКОМ ПО МОРДЕ! На-на еще!       А пока его брат отчаянно сражался с сущностью что наверняка уже давно пожалела о том что решила откликнуться на ритуал призыва этих двоих. Рикк массировал свои виски ища способ по тихому слинять. -Давай давай....думай думай....- повторял итальянец себе под нос эти слова словно мантру или заклинание. Он осматривал заброшенное, вонючее помещение и тут его алые глаза увидели что то красное на полу.       Подойдя стало ясно что это букет алых роз. Такие обычно приносят неумелые романтики в попытках впечатлить свою избранницу.       Низкий юноша взял букет в руки и посчитал цветы. Ровно десять штук. Затем он повернул голову на сражающегося с демоном брата и его осенила безумная идея.                                     ☆ ☆ ☆       Удар, еще один, сильнее! Розовое полотенце с глухими шлепками ударялось о лапы и морду призрачной но осязаемой тени что призвали из ада или еще откуда то два глуповатых братца.       Силы у червового короля начинали подходить к концу, а когда он посмотрел на своего младшего брата в голове пронеслось короткое "вот и настал моей смерти час...", ведь Риккардо вместо нормальной помощи протягивал этой жуткой тени букет из десяти алых роз.       Пару минут они неловко молчали и переглядывались, казалось даже сама тень слегка удивлена происходящему. Затем она цепкими руками взяла букет и словно благодарная дама поклонилась исчезая в воздухе. -Мертвым приносят четное количество цветов и к ним нужно с уважением..- Проговорил младший помогая Ромео встать с мокрого пола душевой.                                     ☆ ☆ ☆       Придя домой они сожгли доску и развеяли пепел из окна дома прямо на голову того горе романтика что с самого момента драмы на заброшке сидел на скамейке и тихо всхлипывал не зная что спас жизнь двум дуралеям со второго этажа.. -Посмотрим кино? -Давай.. -Страшное? -Очень.. -Как называется? -"Чернобыль" Данила Козловского... -Уже боюсь, братик..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.