ID работы: 12606872

Не потеряться и не потерять

Слэш
G
Завершён
13
Bliarm06 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё до того, как дверь в комнату с внешней стороны будет раскрыта настежь, слышно, как колеса мажут по полу, поскрипывают. Уже через несколько секунд в проёме виднеется Лорд. Его длинные волосы сияют золотом в лучах закатного солнца из окна напротив настолько, что их насыщенный цвет смягчает острые черты лица. Седому даже кажется, когда за Лордом закроется дверь — его локоны озарят каждый угол комнаты огненно-ярким свечением.       Однако так не случается, и Седой огорчается. Совсем немного. Волосы Лорда не светятся, а уж тем более — не горят, что уж говорить о нём самом.       Все они здесь — как спички, не зажжённые, но уже чёрные. Когда успели сгореть?       Лорд немного проезжает по комнате, а после опускается на пол и отточенным рывком оказывается рядом с Седым. Он берёт сигарету из пачки на полу возле аквариума, и то, как элегантно держит её, можно было бы подумать, что белый тонкий сверток — его шестой палец. Лорд осматривается вокруг тёмно-серыми, из-за полумрака в комнате, глазами и застывает от неожиданности, когда крышка зажигалки с щелчком открывается прямо перед его лицом. Прикуривает, немного наклоняясь и заправляя прядь волос за ухо. Затягивается, закрывая глаза и немного хмурясь. Седому хочется провести пальцем между тонкими бровями Лорда, дабы разгладить эту морщинку. Однако его рука даже не вздрогнула.       Лорд выдыхает в потолок, сидя несколько поодаль от Седого. Тот не против. Он ничего не ждёт, потому что нахождение Лорда в его комнате будто фантомное: не ясно, здесь он или нет. Кажется, если Седой отвернётся и повернётся обратно, Лорда тут уже не будет, а свечение волос в закатных лучах, вздрогнувшие плечи из-за зажигалки подле лица — не больше, чем ведение. Иногда сама эта комната кажется Седому видением, которое он сотворил сам.       Впрочем, Седой бы не удивился, будь это действительно так.       Чтобы создать хоть какую-то связь между собой и вполне реальным Лордом в этот миг, он тоже выуживает сигарету из пачки и тянется к сигарете в чужих пальцах, вскоре едва соприкасаясь концами. Лорд делает тягу, и его пухлые губы образуют полоску. Седой прикуривает. Выдыхает дым кольцами, и Лорд смотрит на него не просто наблюдательно, а удивлённо. Слегка приподнимает светлые брови и уже было открывает рот.       — Недавно научился, — перебивает Седой.       — Давно же я у тебя не был, — говорит тот после молчания длиной в несколько секунд.       — Да, совсем забыл про меня, — игриво усмехается Седой, косясь на Лорда, а тот цыкает, закатывая глаза.       Лорд видит, что тот отворачивается, как только он снова начинает курить, невозмутимо и непринуждённо.       Нет, Лорд хотел заехать к Седому, но каждый раз одёргивал себя. Одёргивал, потому что комнату Седого захватил полумрак, а ночник горел жёлтым, как луна. Потому что на всех горизонтальных поверхностях, по всем углам расставлены и спрятаны вещи — мелочь для талисманов, — и от них веет загадочностью и пылью. От каждой, от веток неизвестного происхождения и клыков животных до штучных маленьких костей и сувениров чёрт возьми откуда.       Седой сам как эти сувениры и кости, как тёмные углы его комнаты, как чайный пакетик в чашке и аквариумные рыбки. Он подобен экспонату в музее среди многих таких же, однако привлекает куда больше внимания. И точно так же не может просто встать и покинуть эту комнату-музей.       Лорд боится этого. И не отрицает. Ему кажется, будто в этом месте можно затеряться и никогда не найтись обратно, подобно всему тому мелкому хламу, который Седой кладёт и заворачивает в мешочки, сотворяя талисманы. В Седом, кстати, тоже можно потерять себя — достаточно дать его ауре возможность окутать душу. Лорд не даёт — лишний раз не прикасается, в глаза не смотрит. Хватается за то знакомое, что у него сейчас есть — сигареты, — но запоздало вспоминает, что даже они принадлежат этой таинственной комнате, собравшей в себя загадки всего дома и частички душ его жильцов.       И Седой понимает Лорда без слов, поэтому тоже курит, вытаскивая себя наружу, в реальность, и всё ещё находясь внутри туманного наваждения. Без ног далеко не уйдёшь. Поэтому они всего лишь висят в пространстве на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.