ID работы: 12606924

Сигарета тлеет

Гет
G
Завершён
5
автор
Vareni_Check бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Сигарета тлеет, он тебе больше не близкий. Клавдия сидит в своей просторной квартире, практически на последнем этаже Moscow City. Мерцающие огни в окнах позволяют видеть ночь не такой тёмной, но темноту в душе девушки вряд ли заменит даже самый яркий фонарик. Блондинка жмурится, смахивая слезу. Сигарета, лежащая между двумя изящными пальцами струится дымом, маленький язычок пламени озаряет светом часть бордового маникюра. Белокурые локоны красиво струятся по обнажённым плечам, подсвечиваясь луной. Она готовилась. Под чёрным лаковым плащом кроется красивое сексуальное боди с чулками, поэтому по оголённым частям тела идут мурашки, ибо на улице не май месяц, да и на высотке даже в мае холодно. Рядом с белым кожаным диваном, где разместилась блондинка стоит бутылка Hennessy, два стакана и несколько аромасвечек. И кто тобою болен? С кем на вписке пьешь ты виски? — она горько усмехается, понимает, что опоздала. Все заголовки вмиг запистрили словами о том, что Крид объявил о начале своих отношений с Мелисон. Буквально сегодняшним вечером, когда она с дикой жаждой ждала его с работы. И есть даже подкреплённое к текстовому материалу видео, где мужчина подтверждает эти слова с лучезарной улыбкой на лице. Досмотреть эти восемь минут до конца, даже спустя несколько десятков попыток, не представлялось возможным, дрожащая рука снова и снова перематывала ползунок проигрывателя в самый конец, где Егор говорит прощальные слова интервьюерам и удаляется за кулисы. Там не так больно. Она не стала даже уточнять у него, почему вдруг «моя белокурая девочка» резко сменилась на «мы не общаемся с Клавой Кокой», если это ебаный пиар-ход Black Star, то они самые последние подонки, потому что знали абсолютно всё. И даже то, чего не стоило бы, потому что контракт не предрасполагает хранение тайн, если ты не хочешь вылететь отсюда с позором. А сейчас очень хотелось. Очень хотелось послушать своего внутреннего импульсивного человека, которому адски больно и он хочет топнуть ногой и под стук каблука разорвать эту несчастную бумажку на мелкие клочки, не подлежащие восстановлению. Чтобы слово «контракт» развеялось ветром вокруг этого злосчастного здания со стеклянными дверями, которые с таким графиком уже снятся в кошмарах. Высокова чувствует себя очень несчастной, буквально жертвой абьюза, где на протяжении многих-многих лет высасывают все соки, а уйти ты не можешь. Просто потому что ты не стоишь на ногах достаточно крепко, чтобы твоё сценическое имя удержалось на плаву и тебя течением не смыло в канализацию бедности. Девушка уже привыкла, она уже там была, она наученная и обученная, но возвращаться к клопам, тараканам и семечкам вместо еды — всё же не очень хотелось. Она до сих пор с содроганием вспоминает тот период, потому что ей буквально каждый день казалось, что либо она умрёт от голода, либо укус какой-нибудь живности в этой страшной комнатушке станет роковым. Клава грубая, Клава гордая — так научил папа. Поэтому ни сейчас она истерически не старается выяснить в чём дело, ни тогда ни разу не попросила о помощи. И родители до сих пор не знают всё, через что она проходила, элементарно чтобы мама не волновалась и не хотела снова забирать девушку в Екатеринбург под своё крыло. Она слишком много работала, слишком долго рвалась и очень много мечтала, чтобы с лёгкостью всё сейчас бросить и уйти. Будучи длинноволосой, совсем юной девочкой около четырех лет назад — она первый раз прошлась по московским улочкам, восхищённо рассматривая каждый домик, каждое растение и каждого человека, потому что они отличались от привычных людей и выглядели как-то свободнее, ярче и счастливее, своими большими серыми глазами. Клава всегда хотела быть такой. Ей всегда хотелось почувствовать вкус роскошной жизни и перестать считать монеты, чтобы хватило на сегодняшний доширак. И вот её приняли в один из самых высокооплачиваемых лейблов страны, песни начали подниматься на высокие строчки чартов, появились первые гонорары, где сначала было всего четыре нолика, когда сейчас их можно насчитать на несколько больше. Первые фан-встречи, милые портреты, которые до сих пор можно найти по уголкам её огромной квартиры, аккаунты в Instagram в её честь, где можно было поднять настроение человеку просто тем, что она ткнула на это красненькое сердечко возле поста с какой-нибудь работой, которая выполнялась несколько часов. И она была так счастлива, потому что то тепло и любовь, которое копилось у неё в душе на протяжении всей жизни она не безвозмездно могла отдавать людям. Да и сейчас ничего не изменилось. Только ей уже 23. За спинами сотни тысяч концертов, тысячи капельниц, поклонники теперь считаются в миллионном количестве, она залетает на строчки Forbes и кружится вокруг сопливых романов, которые приписывает СМИ. Высокова не знала, что в комплекте, бонусом к счастливой и богатой жизни, прилагается разбитое сердце. И молот, который так беспощадно развалил его на кусочки, оказался в руках, как бы иронично не звучало, у самого молодого и престижного холостяка страны, у того, по кому текут пятнадцатилетние девочки, напевая, заедающие в голове, хиты вроде «семья сказала» себе под нос. Её каким-то образом тоже занесло, только вот как: до сих пор остаётся загадкой. В руке плещется бутылка спиртного, налитая в гранёный стакан, свечи уже догорают и потухают, а пачка синего винстона, припрятанная на чёрный день, к которой рука не докасалась уже почти два года, с момента расставания с её первой любовью — оказалась полностью пуста. Нотки алкоголя приятно царапают горло, но сейчас было не так просто снять напряжение, поэтому мысли всё ещё путаются в клок, а рука тянется к заметкам, где она набрасывает первые строчки своего будущего хита «ненавижу-обожаю». А все мои песни, ты понял? Были пропитаны болью. В груди болит, хочется кричать, но хватает сил только на капли слёз, стекающие по щекам и портящие весь макияж. За облака, прямо от чувств А я, а я, ему не прощу Больше я с ним быть не хочу. На самом деле хочет. Ещё как хочет. Но Высокова обязана сделать последний шаг и больше никогда к этому не возвращаться. Как учил папа. Давай, девочка, ты сможешь! И она смогла. Она его не подвела. " — Привет, Егор! Спешу поздравить тебя с появлением отношений, надеюсь там всё выйдет не настолько грустно, как случилось с нами. Будь счастлив. Твоя Клава.» — палец отпускает кнопку записи и сообщение отправляется в диалог, дрожащий голос слишком сильно заметно, да и пофиг. И только следом девушка замечает, что оно не будет отправлено уже никогда. Крид сбежал как последний трус, оставив её наедине со своими мыслями и болью, заблокированным в его телефонной книжке контактом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.