ID работы: 12607173

Пылушка(Золушка)

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2 – Приглашение на бал

Настройки текста
— Жалко мне становится бедного Хаска... – Задумчиво сказал король Аластор – того и гляди, он так всю свою жизнь проведёт в одиночестве... — И что же делать? – Обеспокоенно спросила девушка, по имени Ниффти. — Я давно ему говорю, ему надо зайти себе пару! Я уже согласен, если это парень... — Да, принц Хаск всё чаще в плохом настроении... — Он в последнее время вообще был в хорошем настроении? – Вмешался правая рука короля, сэр Пентиус – Он по моему только и ворчал! — Кхем! – Король посмотрел не с самым добрым лицом на своего советника. — Ой! – Сэру Пентиусу тут же стало жутко от этого выражения лица. Оно всегда его пугало, да и не только его. Он глотнул слюну и добавил – Извините, ваше высочество... Король ещё пару секунд посмотрел на него таким взглядом, будто бы он готов разозлиться, прежде чем переменится в лице и сказал: — На самом деле, я вынужден с тобой частично согласится... – Уже спокойно сказал король – Ему нужен кто-то, кто изменит это! С кем ему станет лучше! — Но как найти человека, кто сможет это сделать? – Спросила Ниффти. — Хм... Точно! – Немного подумав, воскликнул Аластор, щёлкнув пальцами – Мы устроим бал! — Бал? – Ниффти и Пентиуса удивило такое решение — Да! Хаск ведь возвращается сегодня, верно? – Спросил король — Ну, да... – Подтвердила девушка. — Вот и решено! Устроим бал! Сегодня же! – Радостно воскликнул король – Созовём на него всё королевство! Уж кто-нибудь, да обязан приглянулся нашему принцу, верно? — При всём моем уважении, ваше высочество! – Пентиус начал возмущаться – Бал? Сегодня? Мы же- — Всё прекрасно успеете к началу бала, если возьмётесь за работу сейчас! – Прервал его король. — И вы что, серьезно надеетесь, что он найдет кого-нибудь, с кем будет счастлив, как в долбаной сказке!? – Советник продолжал негодовать. — Ну, не то, чтобы у нас был особо выбор... – Прокомментировала девушка. — Вот и отлично! Сегодня ночью бал! – Воскликнул король. Слуги поняли, что его слово было окончательным и поспешили начать подготовку к балу. Уже ближе к обеду почти всё королевство знало о предстоящем торжестве. Королевский гонец рассылал приглашения на бал всем желающим.

***

А в это время, Валентино занимался музыкой со своими дочерьми. Диа играла на флейте, и Саммер пела. И если честно, голос у неё был... Мягко говоря не очень. Вокс был с ними в одной комнате, но даже он не мог выносить это пение. Удивительно, как Валентино это выносит? Хотя... Это ведь его дочери Не выдержав, Вокс ушёл из комнаты, подальше от этого пения. Лапой, он захлопнул дверь. Однако пение продолжалось слышатся, хоть и глухо... Но подождите... Совсем рядом кто-то поёт намного лучше и прекраснее. Коту стало интересно, кто это там так напевает... Да это же Энтони. Он проводил уборку, пока его сестры занимались музыкой, и тоже начал напевать. Хоть кот и не очень любил Энтони, он был вынужден признать, что пение парня было гораздо лучше, чем двух сестёр. Но тут, он увидел кое-что, что дало ему очень коварный план... — Пой соловушка~ А-а-а~ А? – Вдруг, пение Энтони прекратилось и он увидел Вокса, который раскидал мусор, который Энтони только убрал. Зал был опять грязным. Теперь бедному юноше нужны было заново прибирать здесь. — Вокс! – Воскликнул парень. Кот лишь поспешил смыться с довольной улыбкой – Противный кот... Уборка Энтони прошла впустую. Ему опять может достаться от Валентино, если он не приберёт тут до конца их занятия. Но тут, в дверь кто-то постучал. Энтони подошёл к двери, чтобы узнать кто это. Какого же было его удивление, когда перед ним предстал королевский гонец. — Послание из дворца! – Энтони протянули конверт. Взяв в руки, он начал осматривать его, когда королевский гонец поспешил уйти. Письмо из дворца... Это наверняка что-то очень важное. Нужно отдать это Валентино. Хотя он знал, что он ненавидит, когда занятия музыкой прерывают, но кто знает, чего хотят от них во дворце... Подойдя к двери, за которой послышалось фальшивое пение и попытки игре на флейте, он постучал тру коротких удара и почти сразу вошёл в комнату. — Чего тебе!? – Раздражённо спросил его отчим — Послание из дворца – Ответил юноша, протягивая конверт. Это заинтересовало не только Валентино, но и его дочерей. Мужчина взял конверт и раскрыв его, начал читать: — Его высочество приглашает вас сегодня на бал, в честь принца. Приглашены все желающие. Явка обязательна, сегодня, вечером в 9:00! — Бал? В королевском дворце? – Две лавочки тут же воодушевились. Бал в честь принца... — Ого! – Только и мог сказать Энтони. Приглашение на королевский бал... — Так! Чего же вы ждёте? Нам надо готовится! Этот бал станет для вас обеих прекрасным шансом для одной из вас завоевать сердце принца! – Сказал Валентино — Прошу прощения, Валентино... Но... Могу ли я пойти на бал с вами? – Скромно спросил юноша. — Чего? Ты? На бал? – Засмеялись сестры. — Да чего тебе там делать!? – Противно съязвила одна из них. — Здравствуйте, ваше высочество! Позвольте пригласить вас на танец! Только подождите, не подходите ли вы мою метлу? Ха-ха! – Дразнилась другая. То, как сёстры высмеивали своего сводного брата немного вывело блондина из себя. Да, они часто над ним смеются и издеваются, но это не значит, что он всю жизнь готов это терпеть. В один день он точно им врежет. Однажды... — Хэй! Вообще-то в приглашении сказано, что приглашены все желающие! –Заявил Энтони – И я тоже хочу пойти на торжество! Я очень много работаю! Разве я не заслужил этого!? — А знаешь... – Немного задумавшись, Валентино дал ответ – Ты прав... Я возьму тебя на бал – Вдруг сказал Валентино, тем самым удивив всех трёх чад. — Что!? Папа, ты же не серьёзно!? – Сестры тут же начали негодовать. — Ты действительно много работаешь... Я возьму тебя на бал... Если ты успеешь закончить всю работу сегодня и найдёшь, в чём пойти на бал – Продолжал говорить мужчина. Этот ответ очень обрадовал Тони. — Спасибо вам огромное! – Обрадовался юноша, не заметив подвоха – Я всё успею, вот увидите! Он тут же решительно выбежал из комнаты и отправился доделывать всю работу. Такой шанс... Энтони ни за что не хотел его упускать! — Отец! – Сестры тут же начали возмущаться – Ты что, серьёзно возьмёшь его на бал!? — Успокойтесь, девочки... – Спокоцно сказал мужчина – Я сказал, что возьму его на бал, а я всегда держу своё слово.... Однако, я также сказал ЕСЛИ... И тут, до девочек дошло. Точно, он сказал если Энтони закончит работу и найдёт одежду для торжества. Троица улыбнулась с не самыми добрыми намерениями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.