ID работы: 12607173

Пылушка(Золушка)

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4 — Неудавшийся сюрприз

Настройки текста
Сам Хаск продолжал ехать на лошади. И он был немного зол, из-за Известия о бале в честь принца. И совсем не без причины... Наконец, прибыв в королевский дворец, он увидел, как его уже поджидает сам король Аластор. — А, Хаскер, наконец вернулся... – Улыбаясь, поприветствовал его король. — Аластор! – Резко и грубо прервал его принц – Почему я узнаю о сегодняшнем бале от тех, о кого должен узнать в последнюю очередь!? — А, так ты уже в курсе... – Поняв это, Аластор, казалось, немного расстроился, хотя улыбка с его лица не уходила – Вообще-то это должен был быть сюрприз для тебя... — Не меняй тему! – Воскликнул Хаск. — Я решил организовать этот бал в честь тебя! И я не принимаю никаких возражений! – Заявил король. — И не собирался... – Лишь ответил принц. Король Аластор явно не ожидал такой ответ. — Да ну? – Удивленно воскликнул он. — В любом случае, я уже пообещал кое-кому вальс, так что... – Добавил принц, когда на его лице появился едва заметный румянец. — Так-так, а вот с этого места поподробнее... – Услышав слова Хаска, король сильно заинтересовался этим, что даже намеренно остановил принца, который шел в свои покои. — Какие еще подробности!? – С небольшой злобой воскликнул Хаск. — Подробности о человеке, которому ты уже обещал вальс! Скажи, я знаю этого человека? – Аластор начал расспрашивать его. — Не знаешь! – Заявил принц – И он... Просто давний знакомый... Тот еще идиот... — Ух ты, а принц покраснел, при упоминании этого идиота! – Заметила Ниффти. И действительно, румянец на лице Хаска стал ярче и заметнее. — Вовсе нет! –Принц тут же начал отрицать все, однако яркий, густой румянец говорил об обратном. — Вовсе да! – Смело заявила девушка. — Ладно, давайте успокоимся! – Король решил прервать их дискуссию – Нам еще к балу готовится! А я надеюсь, познакомится с твоим таинственным другом на балу... Хаск в ответ лишь что-то пробурчал себе под нос, и наконец, отправился готовится к балу. Он надеялся увидеть там Энджела. Они давно знают друг друга, и временами, могут устроить разные перепалки друг с другом. Однако, это не отменяло того факта, насколько он был близок для него. Парень, которого Хаск знал под псевдонимом "Энджел", был один из немногих, кто действительно был дорог принцу...

***

День постепенно заканчивался и уже вечерело. Энтони заканчивал работу. Он целый день усердно работал, и был решительно настроен попасть на бал. Хотя... Над костюмом ему так и не дали поработать... Что ж, тогда он отправится в том, что есть... — А, Энтони... – Вдруг раздался голос его отчима. Юноша напрягло, что он назвал его по настоящему имени, ибо такое происходит очень редко... — Да? – Спросил он, напрягшись. — Заканчиваешь работу? – Хитрым тоном спросил он, при этом, хотел казался совершенно невинным. — Да! Последнее задание... — А что насчет бала? – Вдруг спросил он. Валентино был довольно уверенным – Я так понимаю- — Я поеду! – Внезапно заявил юноша, прервав мужчину – У меня есть костюм! — Правда? – Мужчину удивило такое внезапное заявление. — Да! Сейчас закончу с этим и переоденусь! – Ответил он, идя заканчивать с последним поручением. Мужчина посмотрел ему вслед, нахмурившись, и тихо произнес: — Ну, мы это еще посмотрим... – С этими словами он отправился в комнату юноши. А в это время, в самой комнате Энтони маленькие друзья любовались проделанной работой. Они целый день исправляли одежду юноши, по всему дому искали материалы, мастерили и работали изо всех сил. — Получилось замечательно! – Радостно воскликнула Черри. — Энтони точно понравится наш сюрприз! – Сказала Франклин. Тут, птички что-то зачирикали. Вегги это заметила и прислушавшись, услышала приближающиеся шаги. — Кто-то идёт! – Воскликнула она. Другие тут же прислушались и тоже это услышали. — Это Энтони! – Воскликнула Черри – Все по местам! Другие тут же спрятались. Они были уверены, что это действительно был Энтони. Они приготовились устроить ему сюрприз. Однако, они все удивились, когда увидели вовсе не юношу... — Это Валентино... – Удивленно воскликнула Франклин. — Что он тут забыл? – Не понимала Черри. Сам мужчина почти сразу увидел два наряда:один мужской и один женский. Он быстро осмотрел их глазами и злобно улыбнулся, словно задумал что-то нехорошее... — Диа, Саммер... – Начал он звать своих дочерей. Маленьким друзьям это очень не нравилось... — Наконец-то! – Воскликнул юноша. Покончив с последним поручением, он поспешил переодеться. Однако, его внимания привлекло кое-что в окне... Он присмотрелся и понял, что к их дому подъезжает карета. Он успеет переоделся! Он был уверен! Бегом он побежал к себе. Однако, подходя всё ближе, он вдруг услышал какие то крики с чердака... Это были Саммер и Диа. Это был плохой знак. Наконец, зайдя к себе, пред ним встала очень шокирующая картина:две девушки рвали на части платье... Мамино платье! А по комнате валялись разные лоскутки и рваные ткани. — Остановитесь! – Крикнул он, вырывая из их рук мамино платье... А точнее то, что от него осталось... Увидев рваные остатки платья, На глаза парня тут же выступили слёзы. Это платье – память о ней... Одна из немногих вещей, которая была у него от нее... А это платье было также её любимым... — Девочки, как вы могли... – Вдруг раздался голос Валентино. Он сделал вид, будто бы ни при чем, и совершил театральное удивление – Мне очень жаль, Пылушка... Хотя, не думал, что у тебя есть платье... — Это было мамино платье... Память о ней... – Всё ещё приходя в большом шоке, произнес блондин. — Ясно... Жаль, что так получилось... И да, твой костюм также пострадал... – Сказав это, мужчина указан на разорваный костюм, валяющийся в углу – Похоже, в этот раз ты не сможешь поехать на бал... Что ж, в другой раз! Девочки, за мной! Мужчина подозвал к себе своих дочерей и они вместе ушли, хитро улыбаясь. Блондин не сумев выйти из оцепенения, осмотрел комнату. Повсюду валялись разные куски ткани... Куски, как от платья, так и от костюма, а также его швейные принадлежности, ещё мелкие вещи и даже некие клочки бумаги... Его наброски тоже были уничтожены! — Энтони! – Этот тоненький голос наконец смог вывести юношу в реальность.Он оглянулся в сторону источника и увидел рядом своих маленьких друзей, которые смотрели на него с сочувствием. — Я... Просто... Не понимаю... – Юноша пытался что-то сказать, но слова просто не связывались. — Нам так жаль... – Друзья попытались утешить его. Они подошли у нему и начали гладить его. — Извините... Я... Пойду в сад... – Сказав это, Энтони не смог сдержать слезы и выбежал прочь, оставив друзей. Им было очень жаль юношу. Они все так усердно старались ради него, столько усилий прикладывали с свой сюрприз, а в итоге... Всё оказалось напрасно. Они поспешили догнать его и попытаться успокоить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.