ID работы: 12607209

Панталоне

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Панталоне

Настройки текста
— Если вы провалите эту сделку, — Панталоне угрожающе прошипел, обращаясь к одному из агентов фатуи, — Боюсь, остаток квартала все сотрудники банка северного королевства будут питаться топлёным снегом и, если повезёт, милосердием Царицы. Агент побледнел и, убеждая Панталоне в том, что «всё-будет-в-лучшем-виде», удалился в спешке, хлопнув дверью сильнее, чем следовало бы. Мужчина поморщился. По правде говоря нужды угрожать не было: одного взгляда предвестника было достаточно, чтобы напугать до трясучки. Взгляд суженных почти что по-змеиному глаз главного банкира снежной ощущался уничтожительным, властным. ужасающим. По правде говоря, Панталоне точно знал, что ставки невысоки: план на год был выполнен два месяца назад, но сотрудникам знать не нужно было абсолютно. Расслаблятся ещё. Да и другие предвестники слишком хорошо умели добывать информацию и знание о сверхприбыли им было ни к чему: при мысли на что могла бы в два счёта улететь заработанная кровью и потом мора, Панталоне хотелось объявить банк банкротом. Если финансирование пыточных орудий для Синьоры, относительно безобидных прогулочек Тартальи или подарков для детей дома очага Арлекино по бюджету не били и зубного скрежета не вызывали, то расширение флота для Капитано («разбилось... три корабля. нужно четыре новых» — говорил тот, избегая отчётов и одёргивая маску. Лжец. Панталоне точно знал, что один из кораблей столкнулся с пиратским на неделе, но обошлось без потерь. Лжец, одержимый своим флотом) или дорогостоящие и практически невыполнимые, зачастую нерезультативные исследования Дотторе заставляли откровенно говоря взвыть. Визита Пульчинеллы Панталоне боялся больше, чем вымирания того вида отчаянных, что без сомнений и чтения договора брали кредиты в его банке. «Банке нашей страны, господин девятый предвестник» — говорил мэр, торопливо выкладывая на его столе проекты и подсовывая под перо Панталоне документ, подтверждающий, что банк северного королевства согласен выделить сотню-другую миллионов моры на очередное сомнительное с точки зрения банкира предприятие, — «Вы же не забыли о том, что мора банка принадлежит снежной, а не вам лично?..». Панталоне обычно прикусывал язык, сдерживая мысль, что те деньги, которые на его взгляд улетали в пустоту, могли бы послужить для удвоения, утроения капитала, при себе. Не лучше была и Сандроне, что заявлялась раз в полгода — и с последнего раза прошло четыре месяца. Панталоне был в нервном ожидании. Ему уже чудился скрежет металлических суставов изуродованного стража руин в коридоре. В дверь постучали — и в ту же секунду распахнули резко. Панталоне нахмурился: так бесцеремонно обращаться с его дверью!.. В ближайшие года два он менять дверь своего кабинета не собирался. Как и — дверная ручка глухо ударилась об стену — обновлять краску в кабинете. Сквозь узкий дверной проём протиснулся крупный робот, держа на руках предвестницу. Панталоне через силу растянул губы в деловой улыбке, приветствуя коллегу. Почему к нему не заходят выпить, например, чаю?.. Почему он так уверен, что знает, зачем здесь Сандроне?.. Вспомнил, называется. — Панталоне, — девушка протянула на фонтейнский манер, а страж руин с тем же скрипом прошёл вперёд к столу банкира. Панталоне всегда было интересно, как она им управляет; но недостаточно, чтобы уточнить. Малейший интерес с его стороны мог сыграть злую шутку и вынудить его расстаться с несколькими десятками моры по прихоти Сандроне, — у вас, как я слышала, дела идут неплохо? — Как обычно, — сдержанно отвечает Панталоне. Дела шли лучше некуда и год имел все шансы стать самым прибыльным за десятилетие. — а у вас?.. — Что же, с моими делами вы могли бы мне помочь. — Сандроне вздохнула, звуча сладко, почти кокетливо. — Мне не помешало бы обновить инструменты и раздобыть несколько особенных деталей. — Полагаю, ещё вам необходимо масло? — предположил Панталоне, чувствуя, что ему стоило бы прикусить язык. Сандроне кивнула притворно-робко и улыбнулась. — Кстати об этом, — девушка воодушевилась так, что Панталоне понял: совсем не кстати. Сандроне достала до боли знакомую папку: в похожей несколько дней назад пульчинелла принес проект очередной школы. — Здесь информация о моём новом робо— — Нет, — Панталоне отрезал, решив, что не готов даже узнавать стоимость. Он махнул рукой. — Сандроне, давайте сюда бумаги на инструменты и детали. Боюсь, проект нового робота придётся отложить. «Или найти другой источник финансирования». Механическая рука неловко дёрнулась, опуская документы на край стола. Панталоне подписал бумаги не глядя. Инструменты изнашивались регулярно, детали запрашивались тоже и он мог наизусть назвать их стоимость. Встал из-за стола, отдав подписанные бумаги Сандроне в руки. И совершенно не забеспокоился, когда сладкая, фальшивая улыбка предвестницы сменилась совсем не притворным счастливым оскалом, а робот с ней на руках покинул кабинет в такой спешке, что не закрыл за собой дверь. Он осознал свою ошибку, когда изучал отчёты в конце недели: Сандроне воспользовалась его щедростью, признаться надо, быстро. Он не заметил, как пролил на свой костюм кофе; он не заметил в очередной раз зашедшего Дотторе и он не услышал, как тот присвистнул, украдкой заглянув в отчёт. — А на мои исследования никогда таких сумм не выделял. Жмот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.