ID работы: 12607244

До встречи

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста

— Ты как здесь оказалась? Подожди, дай угадаю: ты убежала из дома, из-за парня, верно? — Может быть.

Ханне от смущения хочется кусать губу до первой крови и прятать взгляд за опущенной паутиной ресниц, пока новая знакомая смеётся рядом над простой истиной. Не догадываясь об её истоках. Врать, оказывается, намного легче, чем верить в реальность, какой она есть. Ведь, по сути, Эрик, сколько она себя помнила, всегда был рядом с ней, защищал от жестокого мира и учил, как без дрожи в пальцах — ладонь его широкая и тёплая жестом оберегающим ложится поверх её, — держать пистолет. Не замечая, как она давит трепетный вздох рядом с ним, провожает взглядом восхищённым и верным его удаляющийся силуэт и давит тень мечтательной улыбки на краешках рта. (Забываясь на время, что его как-никак нужно в первую очередь считать отцом) Перед отправкой письма она долго вглядывается в пустоту бумаги перед собой, нервно кусая кончик украденной ручки из магазина неподалёку, и думает над тем, что бы написать. «Ведьма сдохла, мы свободны» «Я скучаю по тебе, а ты?» Мысли крутятся в голове назойливым роем, и ей чудится на мгновение, будто она слышит противное жужжание в голове, однако на деле оказывается, что у неё отчего-то быстро бьётся сердца, когда ручка выводит чернилами долгожданные слова. Тогда она забывает на минуту, как правильно дышать. К письму она не забывает приклеить кусочек фотографии себя, чтобы Эрик наглядно убедился, что она жива и в порядке — а ещё Софи заговорческим шёпотом сказала, что на той фотке она вышла весьма симпатично (будет ли он считать так же?). Отправляя конверт в почтовый ящик, Ханне кажется, что вместе с бумагой она положила туда частицу собственного глупого сердца, дабы быть с ним через столько миль снова вместе, ощутить себя в призрачном кольце надёжных рук и выдохнуть наконец облегчённо, позволив идти туда, куда глаза глядят, потому что они свободны (не зная всей горькой правды до конца). Когда письмо найдёт своего адресата, он ни за что не догадается о её маленьком секрете. Потому что теплота её губ хранится на глянцевой стороне открытки. Но ему об этом не стоит знать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.