ID работы: 12607296

С ножом в руке

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сэм Винчестер

Настройки текста
Примечания:
Я сижу в бункере. В своей комнате. С ножом в руке. А ещё несколько часов назад мы были на охоте. Мы напали на след демона. Дин с Сэмом не хотели пускать меня на эту охоту, ведь дело касается моей подруги, но я всё равно поехала с ними. Демон вселился в мою подругу около месяца назад, и всё это время мы его выслеживали. Но он заключил себя в теле Элизабет. - О, знаешь, она ненавидит тебя! Всем сердцем ненавидит! - демон кричал, кричал во всё горло, прижав меня к стене. - Заткнись, - моя рука была уже на готове, чтобы одним движением убить демона. - Не слушай её! - Сэм пытался докричаться до меня, но у меня как-будто снесло голову. - Она всегда считала тебя ненормальной, всегда! - больше демон ничего не смог сказать. В следующую секунду нож в моей руке пронзил тело моей подруги. Несколько неярких вспышек и она упала на пол. Как и Сэм с Дином, которые до этого были подняты демоном к стене. Я молча стояла и смотрела на тело своей подруги, а к моим глазам начали подступать слёзы. - Эмили, - Сэм положил руку мне на плечо, уводя подальше от Элизабет. Мы вышли на улицу. Шёл дождь. Но, кажется, это меня совсем не волновало. Весь путь до дома, сидя на заднем сидении, из головы никак не уходили мысли об Элизабет. О том, что её больше нет. Что я лишила её жизни. Я не смогла справиться с гневом. И вместо того, чтобы убрать метку, удерживающую демона в подруге, просто убила её. Я, зная, что демоны лгут, повелась на этот лепет. Я убила её. И теперь во мне снова возрастало чувство гнева. Гнева на себя. Я сижу в своей комнате около часа. В руке вертится нож. Я ненавижу себя. Каждую частичку. Если Элизабет мертва, то почему я достойна жизни. Если я убила её, то почему я имею право жить. Почему? Лезвие ножа проскользнуло по левой руке, оставляя вслед за собой красную полоску. Я во всём виновата. Правая рука снова опустила нож, на этот раз оставляя рану глубже, чем прошлая. Ещё. Ещё и ещё. По левой руке уже начинала стекать кровь. Ковёр рядом с кроватью, на которой я сидела, начал окрашиваться красными следами от капель, падающих на него. Достаточно. Я же не хочу так легко избавить себя от страданий. Рука начала болеть, но не настолько сильно, чтобы заглушить ту боль, которая была во мне. Поэтому, взяв нож в левую руку, я опустила его на ту, в которой он был до этого. И снова на ковёр полетели красные капли. Я бы подстелила что-то или хотя бы вытирала кровь, но не видела в этом смысла. Вряд-ли Винчестеры будут заходить ко мне в комнату в ближайшее время, а даже если и придут, то не будут всматриваться в маленькие пятнышки на полу. Вот я снова собралась опускать нож, оставляя очередную глубокую царапину, как меня прервал стук в дверь. - Можно? - осторожно спросил Сэм. Обычно на этот вопрос я отвечала "да, конечно", поэтому мне надо придумать хорошую отмазку, чтобы Сэм ничего не заподозрил. Но в голову как на зло ничего не лезет. - Сэм, ну... Не сейчас... Давай чуть позже, - даже я бы поняла, что что-то не так и вошла бы, если бы мне так ответили. А Сэм уж тем более. Я судорожно начала искать куда спрятать нож. Не нашла ничего лучше, чем убрать его под матрас кровати. Вот черт. Я зацепила ножом покрывало и теперь на нём красуется яркий красный размазанный след. Надеюсь, что Сэм его не увидит. Уже вижу, как входит Винчестер. Я быстро опускаю рукава своего свитера. Слава богу он толстый и кровь не должна полностью пропитать его. - Эмили? - судя по всему, Сэм заметил, как я в спешке опускала рукава. - Что? Ты что-то хотел? - я постаралась встать возле кровати так, чтобы не было видно красного пятна, оставшегося от ножа. - Я просто хотел проверить, что с тобой всё хорошо, - он уже был на середине комнаты. - Со мной всё хорошо, - бросила я и опустила взгляд в пол. - Эмили, - он был уже в полуметре от меня. - Я же знаю, что это не так. Мы с Дином готовы тебе помочь, - он взял своими руками мои именно в тех местах, где были порезы. Я невольно зажмурилась от боли. - Ты чего? - спросил Сэм, заглянув мне в глаза, но не получив никакой реакции он отпустил мои руки и уставился в пол. - Что это? Он всё же заметил эти пятнышки на светлом ковре. Не думала я, что он будет настолько внимателен. - Это... кровь? - он присел на корточки и, внимательно посмотрев на пятна, поднял на меня взгляд. - Свежая.. - Я не знаю откуда она, - я сказала это жутко растерянно и неуверенно. Забыв, о пятне на кровати, я сделала один шаг от Сэма. - И здесь... - Сэм провёл рукой около большого яркого пятна сбоку на кровати, которое я случайно позволила ему увидеть. Нет... Нет. Он провёл рукой дальше, вслед за размазанной кровью, поднимая матрас. Моё сердце, кажется, начало биться со скоростью света, когда он достал из под матраса нож, с ещё свежей кровью на нём. - Откуда это? - он поднялся, держа в руках нож. Выманивая своим взглядом мой. Я подняла на него глаза, из которых уже скоро потекут слёзы. Я сдалась. Я не могу больше стоять и пытаться делать вид, что всё хорошо. - Сэм... Я не заслуживаю жизни, - я постаралась сказать это как можно спокойнее, но по моему лицу было видно, что я вот вот разревусь. По глазам Сэма можно было понять, что у него сложился пазл. Что он всё понял. Буквально бросив нож на кровать, он задрал рукава свитера на моих руках. Я не понимала, что сейчас чувствует Сэм. В его глазах было всё. Боль, недоумение, любовь... Я не смогла сдержать слёз, когда увидела его глаза, на которых уже начали проступать слёзы. - Ты... Зачем? - его голос звучал одновременно нежно и жёстко, как бы ругая меня за это. Держа мои руки в своих, Сэм аккуратно большими пальцами поглаживал порезы. - Сэм... Я не могу так. Я убила её... Убила свою подругу, убила человека! - мой голос сорвался. - У тебя не было другого выхода, - Сэм оторвал взгляд от моих изрезаных рук и уставился в мои глаза, прожигая насквозь. - Нет... Был. Мы могли убрать с неё метку и изгнать его, - из моих глаз текли слёзы, падая на ковёр рядом с пятнами крови. - Этот демон убил бы нас прежде, а потом бы добрался и до других людей, Эми, - Сэм немного согнул колени, чтобы наши глаза были на одном уровне и я не могла отвести взгляд. - Нет, Сэм. Почему я заслуживаю жизни, а Элизабет нет? Почему я должна жить после того, как убила её? Почему? - мой голос всё больше и больше срывался в крик. - Сэм, я ненавижу себя за это... За всё... Последняя фраза прозвучала очень тихо, по сравнению с прошлыми криками. Всё моё лицо было в слезах и покраснело. Я буквально стала задыхаться от количества пролитых слёз. Опустив голову вниз я вытащила свои руки из рук Винчестера младшего и опустила рукава. Две большие тяжёлые руки легли на мою спину, прижимая к себе. У меня не было сил обнять Сэма взаимно. Я просто стояла, уткнувшись в его рубашку, и плача. Всхлипывая каждые пять секунд. - Ты сделала всё так, как должно было быть. Ты должна жить дальше. Слышишь? - Сэм прижался лицом к моим волосам, гладя одной рукой мой затылок. - Ты должна жить, ты будешь жить ради себя. Ради нас.. Ради меня, Эми, - Сэм нежно поцеловал меня в макушку. Я почувствовала, как его слеза упала на мои волосы. Я вытащила свои руки из его объятий и положила ему на спину. Он ещё чуть крепче прижал меня к себе, как бы не желая отпускать. - Пообещай... Пообещай, что больше не причинишь себе боль, - Сэм немного отдалился, чтобы посмотреть мне в глаза. - Обещаю, - это слово далось мне не просто, но оно было искренним. Я была готова довериться Сэму. Я поверила в его слова. Получив ответ и увидев искренность в моих глазах, он снова прижал меня к себе. У меня пропало желание резать себя до тех пор, пока не заглушу свою внутреннюю боль. Пропала эта ненависть к себе. Я знаю, что должна жить. И, что буду жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.