ID работы: 12607296

С ножом в руке

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

Джек Клайн

Настройки текста
Примечания:
Мы вернулись с охоты домой. В бункер. Очередная охота без Дина. Михаил, завладев его телом, ушёл. Мы справляемся, но всё же нам намного труднее. Джек лишён своей благодати, так что теперь у нас на одного не совсем опытного охотника больше. Первым не совсем опытным охотников была я. Обычно я отвечала за информацию, сидела на связи в бункере пока братья охотились. Но сейчас нам нужны были все силы, поэтому я тоже выхожу на охоту. И если честно, лучше бы не выходила. Из-за моей невнимательности страдают другие. То Сэм, то Бобби, то Мэри. В общем пользы от меня никакой. Только проблемы. Каждая охота даётся мне всё тяжелее и тяжелее. И не только физически, но и морально. Тот факт, что каждый раз из-за меня страдают мои друзья, разрывает меня на кусочки. Ещё и Дин. Мне, как и всем, его не хватает. Всё это давит и погружает в пустоту. Уже около двух недель я закрываюсь в своей комнате и, ложась на кровать, пытаюсь сдержать слёзы, но каждый раз они вырываются. Полежав так час, два или пять, я резко проваливаюсь в сон, а потом через часа два встаю и отправляюсь на охоту. С каждым разом всё сложнее. С каждым разом я всё больше начинаю ненавидеть себя за свою слабость и беспомощность. Всё чаще я начинаю задумываться о том, чтобы взять наконец в руки нож и наказать себя за всё, что делаю не так. Но каждый раз у меня просто не хватает духу на это. Каждый раз я переубеждаю себя, сдерживаю своё желание. Но слёз становится всё больше, а сил терпеть себя всё меньше. Желание сделать хотя-бы пару надрезов на своих руках всё же перебарывает здравый смысл. И вот вернувшись с очередной охоты, я не стала в пустую тратить время на слёзы. Войдя в комнату, направилась к столу, стоящему в нескольких метрах от входа. Он весь был завален какими-то вещами. Информация о делах, на которые мы отправлялись с братьями даже год назад. Под завалами бумаг я нащупала деревянную рукоять. Приподняв всё, что можно было поднять, я вытащила этот небольшой ножик. Увидев в лезвии своё отражение, в голове тут же возникли воспоминания. Этот нож я выпросила у Дина спустя месяц охоты с братьями. Он не хотел отдавать его мне, братья вообще были против того, чтобы я охотилась, поэтому я и сидела за информацией. Не думала, что буду использовать этот нож в таких целях. Да, это было сложно, но лезвие уже опускалось на правую руку, оставляя следом красную полоску, из которой тут же потекла кровь. Красные капли начали падать на пол, а рядом с ними и слёзы. Каждый раз, опуская нож на руку, я громко всхлипывала, лицо уже начинало краснеть от количества пролитых слёз. Рука начинала болеть всё больше и больше, а я вдруг вспомнила, что забыла сделать. Дверь в комнату оставалась по-прежнему открытой. Зайдя, я забыла её закрыть. Положив нож на стол, и запачкав им бумагу о деле, вроде о вампирах, я направилась ко входу. Рукой, запачканной кровью, я коснулась ручки и, сделав шаг, начала закрывать дверь. Но не смогла, в этот момент входил Джек и я чуть не ударила его дверью. Тут же я опустила лицо в пол, надеясь, что он не увидит слёз, но, прекрасно понимая, что он уже их заметил. - Эмили, всё нормально? - он аккуратно открыл дверь, с которой я только что убрала руку. - Да... Я... Может зайдёшь попозже? - я пыталась сказать это как можно спокойнее, вежливее и без всхлипов, но не знаю, получилось ли. - Это с охоты? Я сейчас попрошу у Сэма бинты или пластыри... - в спешке произнёс Джек, заметив порезы на моих руках. Он уже собирался уйти к Сэму, но я взяла его за руку, чтобы остановить. - Не надо... Это не с охоты, - я подняла на него взгляд и увидела некое недопонимание в его глазах, смешанное с испугом. - В каком смысле? - он стал осматривать комнату, видимо, пытаясь увидеть какую-то опасность, и остановил взгляд чуть дальше меня. Именно в том месте где находился стол, с лежащим на нём ножом. Теперь он перевёл взгляд на меня, после чего быстрым шагом подошёл к столу. Взял нож в руки. - Ты.. - Джек, не говори никому... Прошу, пусть это останется между нами, - я медленно подошла к нему, обхватив раненую правую руку другой. - Зачем ты это сделала? - он игнорировал мою просьбу, смотря прямо в глаза. - Пообещай, что никому не скажешь, - из моих глаз по-прежнему текли слёзы. Я аккуратно взяла нож из рук Джека и положила его на стол, всё на то же дело о вампирах. - Я никому не скажу, если ты объяснишь, зачем ты это сделала, - его рука легла ко мне на плечо. - Я... Каждая наша охота... Я только мешаю, из-за меня постоянно кто-то страдает, - каждое слово давалось мне с большим трудом, я всё чаще всхлипывала, всё лицо было в мокрых дорожках от слёз. - Мы все совершаем ошибки, это нормально, - он взял меня за руки. - Но я... - И я, сколько ошибок я совершил. Но Кас, Сэм... они по-прежнему верят в меня. И в тебя, - он немного наклонился, чтобы заглянуть в мои заплаканные глаза. - И мы всегда будем тебя любить. И Дин тоже, - последние слова он сказал так тихо, будто с комом в горле. Не долгое время мы стояли в тишине, после чего Джек аккуратно и неуверенно, как раньше это делал Кас, обнял меня. Несмотря на то, что эти объятия были очень неуверенными и робкими, это было лучшее, что случилось со мной за последние недели. - Скажи, что всё будет хорошо, - я немного повернула голову, чтобы поговорить с ним. - А ты пообещай, что больше не возьмёшь в руки этот нож. - Да, я обещаю, - спустя несколько секунд я ему ответила. - Всё будет хорошо, я тебе обещаю, - он исполнил мою просьбу. Чуть сильнее прижал меня к себе. После этого дня я действительно больше не прикасалась к этому ножу, он лежал в ящике тумбы, как напоминание о необдуманных решениях. Джек помог мне. Он пообещал, что всё будет хорошо. И я поверила ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.