Часть 1.
7 октября 2013 г. в 16:13
В просторной освещенной свечами комнате уже сидел Вельзевул.
Не знакомому с этим демоном читателю он мог бы показаться неординарным подростком со свойственными его возрасту замашками. Но что бы падший ангел был одет в порванные джинсы, футболку с надписью Fuck и кислотно-зеленые кеды! У Вельзевула вообще в последние лет десять появилась куча странных привычек. И две страсти – техника и фастфуд.
Именно из-за увлеченного копания в новоприобретенном телевизоре Вельзевул и пропустил появление Сатаны и Люцифера.
- Вель, а где Маммон и Бегемот? – спросил присевший рядом с демоном чревоугодия блондин с толстой косой да пола.
- Ась… - рассеянно откликнулся Вельзевул, переведя затуманенный взгляд на друга и резко мотнув головой, осмыслил сказанное, - Маммон ушел недавно, предупредил, что вернется скоро. А Бегемота я еще не видел, но могу поспорить, что он от Белиаловой игрушки еще долго бегать будет. Так что его можно и не ждать.
- Ясненько, - протянул развалившийся на диване Сатана и пристально посмотрел матово-красными глазами на черную двустворчатую дверь, - А вот и Маммон.
Дверь на последнем слове распахнулась как по волшебству, явив присутствующим взъерошенного русоволосого юношу, с горящими синим глазами. Пепельный плащ был заляпан кровью, как и длинный серпообразный клинок в его правой руке.
- Нет, ну вы представляете степень хамства? – возмущенно вопросил он, пылая праведным негодованием, - Я понимаю, когда пытаются своровать, когда меня на месте нет, – это норма. Но что б из казны! У меня под носом! Придурки, а не черти.
- Маммон, успокойся и присядь. – Качнул головой вмиг преобразившийся Вельзевул. Нет, внешне он почти не изменился, просто из глаз исчез тот бесшабашно раздолбайский огонек, который делал его похожим на подростка. Теперь в его глазах можно было прочитать мудрость профессионального психолога.
Маммон, зло шипя о способах казни воткнул в стену рядом клинок и небрежно перебросил через него плащ. Демон развернулся и обвел всех присутствующих суровым взглядом, словно подозревал в противозаконном. Вельзевул ехидно оскалился, отвернувшись от приятеля.
- Мы так скоро опоздаем, - меланхолично протянул Люцифер, следя за стрелками часов над камином.
- Уже, - мгновенно высказался Вельзевул и педантично добавил, - Опоздали на пятнадцать минут.
Телевизор он включал под тремя негодующими взглядами.
***
Ена раздраженно швырнула телефон на кровать. Экран последний раз вспыхнул значком разряженной батареи и с противным звуком телефон смолк. Девушка неохотно поднялась из компьютерного кресла и побрела на кухню.
Как назло кофе в доме кончился, а из чая остался только противный зеленый с мелиссой. Его Ена до чертиков не любила.
Жизнь дерьмо, не хуже того чая. И вообще все как-то тускло и безрадостно.
Сегодня Ена была особенно зла. Со своей лучшей подругой поссорилась из-за ерунды еще вчера. А теперь было отвратительно стыдно смотреть Марине в глаза. Толик вообще смылся в другой город, толком не объяснив зачем. И родители на дачу на месяц сбежали.
Одиноко и пусто. Может, стоило бы кота завести. Только, хочется чего-то необычного.
Ена стащила зарядное устройство с морозильной камеры, и уже собиралась вернуться в спальню. Но дойти ей без приключений, было не суждено.
Девушка редко смотрела под ноги, находясь в своей квартире. Да и зачем, если она и так все препятствия с закрытыми глазами помнит и может обойти даже в сильном опьянении.
Только это препятствие явно было новым и живым.
Ибо когда нога девушки опустилась на что-то теплое и пушистое, послышалось два голоса:
- Это что за хрень такая!
- Дегенератка смертная…
Ена совсем по-женски взвизгнув, отскочила на метр от источника звука и удивленно вытаращилась на котенка. На небольшого котенка с каштановой - совсем как человеческие волосы – шерстью.
Котенок сидел и пристально оценивал девушку взглядом. Совсем не по кошачьи, слишком умно и уверенно. А еще от такого взгляда, пусть и в исполнении кота, Ена краснела. Было там что-то нехорошее. Предвкушающее и пошлое, может.
- Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша… - полушепотом пропела девушка, здраво оценив ситуацию.
Дверь в дом закрыта, квартира находится на третьем этаже, и под окнами нет ни одного дерева. Как в дом могло попасть животное – тайна за семью печатями. А мужской голос вообще паронормальное явление. Если бы Ена верила в чудеса, может, это было бы объяснимо. Но девушка предпочитала быть в этой области абсолютным скептиком.
- Ну? И где дальнейшая типичная реакция типа: вопли, слезы, паника? – насмешливо склонил голову кот.
Ена покрутила головой, надеясь, что ей кажется, и голос этот доносится откуда-то извне, не от кота.
- Ты, кто? – поборов желание вскочить на ноги и метнутся к дверям, прошелестела девушка, глядя на кота. Рассудок твердил, что обращаться ей надо не к коту, а к психологу. Только интуиция подсказывала, что лучше сразу в дурдом.
- Демон, я… - равнодушно откликнулся кот. Ена подавилась воздухом.
- К-к-а-ак?! – истерично вопросила она пустоту перед собой, понимая, что или спит, или умом все же тронулась.