ID работы: 12607305

Неравная сделка

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
В воздухе витает запах дыма от сигарет и разнообразного алкоголя, по большей части дешёвого. Клиентов развлекают яркие девицы, в то время как бойцы-химеры незаметно присматривали за порядком. Бар баром, но каждый раз делать ремонт после очередной патосовки слишком, особенно для Жадности. Любуясь отблеском коньяка при свете ламп, гомункул задумался о том, как бы вытянуть из Элрика-старшего секрет бессмертного тела. В конце концов он просто человек, а значит слабых мест, как мух возле гниющего трупа. - Ха, не самая гуманная ассоциация. - усмехнулся носитель уробороса, отпивая немного горькой жидкости из затёртого стакана. - Жадность. - к диванчику, где сидел гомункул с двумя женщинами, подошла Мартель. - У вас посетитель. - Э? Я сегодня не в настроении. Пусть уходит. - небрежно махнув рукой, он едва не вылил спиртное себе на брюки. - Блять! Было близко. - Но он как-то пробрался в ваш кабинет и не собирается уходить, пока вы не поговорите. - химера-змея старалась говорить максимально уверенно, но её голос всё равно дрожал, то ли от предстоящей реакции Жадности, то ли от того, кто так незаметно пробрался в "Гнездо Дьявола" и раздаёт свои указания их боссу. - Чёрт возьми, уже иду. - прорычал гомункул, высвобождаясь из объятий своих сегодняшних пассий и направляясь к двери за барной стойкой, за которую без его разрешения никто не думал даже ногой ступать. Кабинет представлял из себя самую обычную комнату со столом, стулом, небольшой лампой, потрёпанным временем кожанным диванчиком и сейфом в самом углу. Именно там хранится его "Ахиллесова пята". - Это место пропахло сыростью. - немного певуче произнес незванный "гость", сидя на столе и листая какую-то книжёнку. - Ты об уборке, вообще, слышал? Или раз создано, то имеет право быть неприкосновенным? - Вот же ходячая дрянь. - оскалился Жадность, смотря на сильнейшее творение Гогенхейма. - Ты какого хрена сюда припёрся? Если вернуть на службу к этой мымре, то я буду сражаться за свою свободу до конца. - в подтверждение слов его руки обросли чёрной углеродной коркой. Смотря на это Зависть только усмехнулся, вскакивая со стола. На этот раз его внешность состояла из каре, сохранив изумрудный оттенок, и хотя структура сохранилась, волосы лежали спокойнее из-за отсутствия банданы. Вместо привычного топа была чёрная майка с закрытым воротом и полностью открытой спиной, что позволяло прекрасно рассмотреть алые точки и линии на лопатках. На ногах были лосины с вырезами по бокам, идущие от щиколоток до самого бедра, сами вырезы были крепко перешнурованы нитями. Впервые присутствующая обувь была низкими кожанными сапогами без носков. - Что за вид? - оскалился Грид, готовясь атаковать в любой момент. - проиграл старой ведьме в карты? Или мимо Дома Моды проходил? - Во-первых, я не собираюсь с тобой драться, не за этим пришёл. Да и ты меня сейчас и пальцем не тронишь. - насмешливо улыбнулся зеленоволосый, показывая на вещь, которую сразу не заметил Жадность. На шее гомункула было широкое белое украшение напоминающее чокер, но даже на вид оно было очень прочным. По краям всей длины сверху и снизу выглядывали небольшие шиповидные отростки, которые чудом не впивались в белую кожу ходячего мертвеца. В центре мерцало три небольших алых камня. - Э-это?! - Грид отошёл на шаг к двери. Осознание ударило в голову, вызывая рвотный рефлекс. - Ты всё верно понял. - невинно хлопнул ресницами Зависть, но в следующий момент его лицо исказила надменная улыбка. - Это твои кости, твоё слабое место. Ты же не думал, что череп спрятать и зажил припиваючи? - Откуда? - Если про кости, то для подстраховки у меня есть остатки каждого. А если про эту красоту, - он мягко провёл кончиками пальцев по гладкой поверхности. - один из ухажёров Данте ювелирный мастер. Даже я удивился, когда этот парень согласился в качестве материала использовать человеческие кости. - Психи притягивают психов. - прошипел Жадность. Теперь к Зависти точно не подойти и надо постараться не подпускать его самого близко. - К делу. - оборвал Энви, поднимая одну руку над головой. - Я не собираюсь торчать в этом пропахшем плесенью и бурдой, которую вы зовёте алкоголем, месте дольше минимума. В общем, я хочу, чтобы ты взял к себе одну химеру. Военные пустят её на опыты, на улице примут за монстра и убьют, а держать её в доме Данте... Нет. Там Гнева и так с головой хватает. - А если я откажусь? - оскалился мужчина. - А рискнёшь? - невинная улыбка и скажи, что это кровожадная машина для массового истребления. В этот момент со стороны сейфа что-то неуверенно начало подходить к Зависти. Это была большая собакоподобная химера с пустыми белыми глазами и тёмно-коричневым мехом на голове, идущим по всей спине и заканчивающимся на конце хвоста. Хотя почему-то казалось, что это не столько мех, сколько человеческие волосы. - Разве не чудесно? - смех зеленоволосого вернул в реальность, но сейчас он был почему-то больше истерично-печальным. - Родной папочка превратил свою единственную и любимую дочурку в этот говорящий комок меха! Хотя любимую ли? Тут встаёт ещё вопрос. - он снова зашёлся нервным хохотом, а после резко замолк. Повернувшись, он посмотрел на химеру и положив руку ей на голову, слегка погладил. - Так, мелкая, этот урод будет твоим временным опекуном. Будет вести себя как козёл, можешь отгрысть ему ногу, с собачьими навыками думаю сможешь такое. Как только ты мне понадобишься, я приду за тобой. - Ты хочешь меня нянькой нанять?! - не выдержал Жадность. - Дай угадаю, ты решил помочь ей только потому, что вы оба лишь неидеальные алхимические эксперименты своих отцов-алхимиков. Грид почувствовал как все мышцы резко окаменели, а в горле застрял крик, без единой возможности вырваться наружу. Неожиданно появившийся перед ним Зависть с размаху ударил в солнечное сплетение. На мгновение цвет глаз атакующего гомункула сменился с аметистового на цвет розового золота, но после вернулся к своему обычному состоянию с вертикальным зрачком. - Не играй с судьбой, Жадность. - холодно сказал Энви, стоя над не имеющим возможности двигаться мужчиной. - Я не убил тебя тогда лишь потому, что ты один из фаворитов моей "дорогой" матушки. Химера будет у тебя и на этом точка. Но не волнуйся, - он отступил, вновь подходя к девочке-химере. - как я и сказал, я заберу её, как только она мне понадобится. Хотя возможно, если смогу уладить кое-какие дела, то заберу её на совсем и намного раньше. Химера поддалась к гомункулу и потерялась о его ноги. Затем открыла пасть, откуда протяжно, низко и словно немного механически, постепенно слетали слова. - Эдва-ард,... брати-ик,... поиграем?... - О, не беспокойся, вы обязательно поиграете с Эдвардом, как только встретитесь. - Зависть вновь погладил существо по голове и холке. - Эта игра запомниться братьям на всю жизнь, если они выживут после неё. Что ж, удачи вам двоим подружиться. С этими словами гомункул вышел за дверь, что-то напевая себе под нос и оставляя Жадность и девочку-химеру наедине. - Вот же тварь! - наконец смог подняться с пола Грид. Осмотрев кабинет, а в особенности сейф с черепом, он повернулся к существу. - Ну что? Похоже по прихоти этого недоделанного доппельгангера нам придётся сожительствовать какое-то время. Как звать? - Ни...на... - химера неожиданно немного завиляла хвостом. - Вот как. А я Жадность. Думаю, надо предоставить тебя нашим, а заодно придумать, как неповторимо послать Зависть с его планами и идеями, а то отдал, забрал. Не-е, я само олицетворение алчности и со мной такие трюки не проходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.