ID работы: 12607514

Гарри,мой дорогой внук

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Косой Переулок

Настройки текста
Примечания:
Гарри Поттер был обычным мальчишкой одиннадцати лет.Худой,с пушистыми запутанными волосами,он походил на ребёнка,который был беспризорным,или же,не имел контроля родителей.На самом же деле,он,конечно,был любимым в своей маленькой семье,образован к тому же.Просто люди видят то,что хотят.Гарри же,с детства был приучен к тому,что сначала нужно выслушать собеседника,а потом согласиться с ним и уйти.Такая тактика для него была одной из самых приемлимых.   Сегодня для него был один из самых важных дней-поход в Косой переулок,а именно-аллею Диагон-магическую улочку,где покупали вещи молодые и не очень волшебники.В этот раз он был сам,ему доверяли поход на не далёкое расстояние,но Гарри думал,что скорее всего ему встретиться семья Уизли,которая как обычно сразу же заберёт его в кафе мороженщика Флориана Фортескью.Не то,чтобы он был против.Люди там,в большинстве случаев были милыми,кроме близнецов,конечно,те любили его щекотать,зная,как он не любит это. -Гарри,видно тебе надо остерегаться рыжих людей,-прошептал он себе сам,подхватив мешочек с деньгами,которые сегодня планировал потратить.Потом поправил чёрную укороченную мантию со звёздочками на рукавах,и счасливо улыбнувшись,побежал вперёд в припрыжку. К счастью,Гарри умел быть не заметным,сказывалась жизнь с родственниками по матери.Те били его,когда он выполнял что-то не верно,да и когда верно что-то.Они,кажется,вообще его не любили,Гарри же отвечал взаимностью,ненавидеть их-не ненавидел,но боялся и злился на них.Дядя Вернон-мужчина с моржеподобным лицом всегда издевался над ним,порол,а он-Гарри,совсем маленький был.Тетя Петунья же,ничего не говорила своему мужу-а ведь его тёткой была.Ненавидела она его,и завидовала,как позже объяснила женщина по имени Минерва Макгонагалл,которая и забрала его от них. Тогда он был совсем ещё худой,с общипанными волосами от кухонных ножниц тёти Петуньи,пугливый до невозможности и с пальчиками,которые кровавили от иголочек роз-не часто их подвязывал,а потом-быстрой походкой его отправляли в чулан.И испуганный,ужасно молчаливый.Он,честно не помнил тот день досконально,тогда Гарри сжимался в ужасе от криков тёти Петуньи,которая отвечала на холодный голос полный обвинений от профессора Макгонагалл.Они так кричали,что уши закладывало. А потом он узнал,что волшебник,но об этом сказала ему не тётя,и даже не профессор,а мужчина-который представился ему родственником. После слов: -Гарри,мой дорогой Внук,-мальчик заметил,что его жизнь круто изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.