ID работы: 12607767

За чашечкой кофе

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он бросил меня по телефону! По телефону, Альбедо!       На всю уютную маленькую кафешку экстравагантный, но привлекательный мужчина с тонкой косичкой до талии, кричал, что его очередным отношениям пришел конец. Слышал эту новость не только измученный Альбедо, попивающий седьмой стакан ядренного черного кофе, но и все посетители: — Орать не обязательно, я рядом сижу. — Какие-то скудные у тебя эмоции. Твоего лучшего друга только что киданули, а ты реагируешь так будто Кли опять петарды на заднем дворе пускает. — Мне всë равно этот твой Аякс не нравился, было в нем что-то противное, — параллельно блондин делал какие-то вычисления в своем блокноте, а Кэйа пустым взглядом пялился в стену с телеком, где крутили тысячную серию какой-то романтичной драмы.              Альберих терпеть такое не мог, особенно когда в его жизни драма похлеще, чем в этих сериалах. Альбедо на секунду оторвался от записей, уделяя внимание другу только из вежливости, потому что одной Селестии известно испытывает ли это странное создание хоть какие-то эмоции: — А бросил то из-за чего? — Кэйа расплылся в довольной улыбке, казалось расставание стоило этой истории, только ради открытого рта друга. — Короче, — одно это слово заставило блондина закатить глаза, так что тот мог бы увидеть свой гениальный мозг. Он терпеть не мог длинные истории. Долго же пришлось слушать росказни синеволосого парня, — Ну и так получается, что меня: красивого, харизматичного, подкачанного, гибкого полицейского, бросили ради какого-то старика со склерозом на деньги и не закрывающимся ртом. Видите ли «он почувствовал родственную душу». Ничего, через пару лет начнет возить свою родственную душу по больницам на процедуры и чистить его вставную челюсть. А я потом еще посмеюсь над ними со своим красавчиком-парнем.       Рот у Альбедо конечно не открылся, но посмеялся он от всей души что у него была. Да что там смеялся, он ржал, как рабочий конь Альбериха. Кэйа действительно был очень харизматичным, открытым (как вырез на его груди) и хорошим парнем. Да, иногда перегибал палку и был по жизни довольно азартным, хотя подобного рода играми не увлекался. — Какой типаж в твоем вкусе на этот раз? — Кэйа не терпел одиночество, поэтому всегда у него кто-то был. Пассии приходили и уходили, когда кому-то надоедали отношения. Не было никогда ссор, тяжёлых расставаний и попыток всë вернуть. — Хм, кто-то сильный, может даже немного строгий. Хочется чего-то серьёзного. — Я бы посмотрел какой серьезный идиот купится на шило в заднице в виде тебя.       Кэйа отпил свой кофе всматриваясь в лица людей за соседними столиками и даже присматривался к официанту. На бейдже низкорослого парня красивой прописью было выведено «Венти», парень лет девятнадцати косо поглядывал на их столик, а затем скрылся за ширмой персонала и кухни. Через пару минут вышел высокий, статный, с огненно-рыжим высоким хвостом мужчина. Облегающая рубашка подчеркивала сильные руки, вот только картину портил его хмурый взгляд и сдвинутые к переносице брови. — Святые Архонты, это что за Апполон, — Кэйа не мог оторвать взгляда от этого человека, кем бы он не был, пусть даже уборщиком ему было плевать, сейчас Альберих лишь наблюдал как самое прекрасное создание шло в их сторону. А стоило ему открыть рот, как тело отдало легкой вибрацией. — Здравствуйте, на вас посетители жалуются, не мешайте остальным отдыхать или уходите если ваш громкий разговор еще не закончился, — обычно с людьми взаимодействовал синеволосый, но стоило Альбедо увидеть глупую улыбку на лице друга, тот лишь посмотрел на него как на идиота сильнее, чем обычно и вместо него извинился за неудобства. — Так вот что значит найти родственную душу, — Кэйа мечтательно смотрел вслед уходящему подкачанному и привлекательному телу. — Кэйа, фу. — Альбедо, это любовь, я серьёзно. — Устрой себе выходные от отношений хотя бы месяц, я всю жизнь без этого и как видишь не сдох, — всë так же не отрываясь от своих записей ученый продолжал молча осуждать друга, пока тот посмеиваясь, направился в сторону баристы.       Можно было бы сказать, что Альберих настоящий магнит для разных людей. Поэтому не всегда была необходимость с кем-либо флиртовать — достаточно было просто пятиминутного разговора. Блондин не раз видел, как Кэйа довольный уводил едва знакомых парней и девушек, отчего чисто из любопытства вел счёт: двадцать три в пользу друга и ноль в пользу остальных. Правда сейчас и пяти минут не прошло, как ошарашенный парень вернулся к столику. Альбедо посмотрел с искренним изумлением: — Да ладно. Не говори, что отшил. — Отшил? Нет, меня послали кое-куда и кажется наслали парочку проклятий, — мужчина начал собирать вещи, посматривая на часы, ведь скоро пора на работу. Да, не сказать, что он был расстроен, скорее взбудоражен. — Ну, не всегда же тебе должно везти. К тому же с чего ты взял, что, — на секунду запнувшись, тот тыкнул своим карандашом в сторону друга, — В его вкусе.       Тот посмотрел в голубые глаза с сияющей улыбкой. Ни капли смятения и обиды, лишь неподдельный интерес и будоражащий азарт: — Я же профессионал, мне не сложно распознать кто есть человек на самом деле, особенно этот, — он тыкнул пальцем, в раздраженного баристу, что косо поглядывал на их столик, — Дилюк. Так что пока он не будет моим, я не успокоюсь. — Ох, Альберих, чую один раз твоя задница сильно пострадает если ты доведешь его. — Ха-ха, очень на это надеюсь.

***

      Кэйа сказал, украдет сердце баристы — Кэйа обещание сдержит, и начал он исполнение плана со следующего дня. Мужчина уверенным шагом зашел в утреннюю кафешку, ловя на себе взгляды немногочисленных посетителей, что покупали кофе перед работой. Форма шла ему лучше, чем кому бы то ни было и он это прекрасно осознавая это, считал свой сногсшибательный вид секретным оружием. Подошла его очередь и до этого сосредоточенный на работе Дилюк, в мгновение захлопал глазами, но ойкнув начал разговор: — Приветствую, что будете заказывать? — сделав заказ, он взял стаканчик и фломастер, — Как вас записать? — Кэйа, но ты можешь записать ещё и мой номер, — губы Дилюка скривились, но все-таки молча записав имя, лишь пробурчал время ожидания.       Стоило баристе подтолкнуть к локтю полицейского стаканчик горячего кофе, Кэйа тут же перехватил заказ, касаясь пальцами его руку. Уши мужчины в ту же минуту покраснели, что не ускользнуло от Кэйи. Это очень его позабавило, ведь он ожидал любой реакции, даже разбитого носа, но никак не смущение, словно у школьницы, что впервые поцеловалась. Такая картина даже заставила Кэйю прикусить губу: — Ты так и не узнал мой номер, — подперев подбородок, полицейский наклонил голову. — Я на работе, вы при исполнении, думаю этим всë сказано, не задерживайте очередь, — никакой очереди там не было, но Дилюк всë равно нервничал, словно спешил куда-то. — Значит, если мы будем в свободное от работы время, то мы бы обменялись номерами? — за этими словами последовал тяжёлый вздох и уже слегка раздраженый Дилюк потер переносицу. — Послушайте, напыщенные и самоуверенные павлины не в моём вкусе, так что прошу вас, оставьте меня в покое.       Попытка явно не удалась, хотя сравнение с павлином Альбериха заставило хихикнуть. Жестом показывая, что он сдается всë же вышел из кафе. Конечно, он не ожидал, что угрюмый бариста так быстро поведётся, но еще не вечер и в запасе у него был целый рабочий день, чтобы перегруппироваться.       Так и случилось: Кэйа был переведен в патруль местного парка, где как раз находилась злосчастная кафешка. Хочешь не хочешь, но Дилюку пришлось бы пройти мимо Кэйи и его верной Снежинки. Не любит павлинов? Не беда, есть вариант принца на белом коне. Принц имеется, белый конь тоже.       Уже был поздний вечер, солнце почти зашло за горизонт. Дилюк закрывал кофейню, когда увидел в отражении стекла лошадь. Стоило ему повернуться, как застал лениво топающую в его сторону кобылу со своим всадником. Дилюк любил животных в какой-то мере больше, чем людей. Бариста отчаянно пытался сделать вид, что не знает этого человека, но когда на тебя смотрят, прожигая дыру во лбу, две пары глаз, тут уже ничего не сделаешь: — Чего тебе надо, ты понимаешь, что это уже преследование? — они стояли посреди парка и Кэйа мог спокойно кружить на своей Снежинке вокруг избранника. — Просто решил попытать удачу еще раз, — полицейский слез с лошади, поглаживая ее гриву, — Заметь, сейчас послерабочее время.       Тяжелый вздох Дилюка, говорил о том, что появление мужчины на Снежинке не растопило его сердце. Остановило ли это Кэйю? Конечно нет! Он поклялся — попытать удачу последний раз на сегодня, чтобы хотя бы заставить эту хмурую мину улыбнуться или покраснеть: — Может вы, господин, не желаете делиться своим номером телефона с павлином, но может вы желаете прокатиться на Снежинке, — полицейский учтиво подал руку, расплывшись в кокетливой улыбке.       Лошадь фыркнула и уткнулась носом в щеку Дилюка. Было видно, как тот из последних сил держался чтобы не прикоснуться к ней, но раз уж этот настырный и надоедливый мужчина сам предложил покататься, почему бы и нет. Вложив свою ладонь в его, Дилюк не заметил, как вторая рука обвила его талию поднимая далеко не легкого бариста в воздух, и усаживая в седло белокурой лошади. Такой романтичный момент — Кэйа уже представлял как коснётся его губ когда снимет довольного от конной прогулки мужчину, но не тут то было. Стоило оказаться ему в седле как Снежинка начала фыркать, брыкаться и скидывать с себя неуверенного наездника. Кэйа пытался сделать хоть что-нибудь, но успокаивать и Дилюка, и лошадь одновременно, он не мог. В итоге недовольная копна алых волос испачканная в дорожной пыли бухнулась на землю, когда Снежинка словно бык скинула его. — Так, — отряхиваясь от пыли бариста пытался подобрать слова, но из-за истеричного смеха Кэйи гнев сменился на стыд, — ещё раз увижу вас в моем заведение, попадете в чёрный список!       Разъяренный Дилюк топал дальше, даже не оглядываясь, пока смех Альбериха не остановился и он не смотрел вместе со своей кобылой вслед Дилюку, смахивая слезы: — Какая детская угроза.

***

      Не появляться в кафе? Не беда! Кто сказал что нельзя ухаживать на расстоянии. Целую неделю полицейский отправлял цветы, игрушки, бутылки отличного вина из его личной коллекции. А это между прочим верх ухаживания, как никак самое ценное от сердца отрывает. Но в смены патруля в парке, вышагивая мимо злосчастной кофейни увидеть валяющиеся в мусорке цветы и игрушки было неприятно. Благо элитное вино Дилюк всë же оставлял себе. То ли он ценитель, то ли он настолько правильный, что совесть не позволяет выкинуть столь дорогие подарки.       Так он думал, пока в один из таких дней, когда Кэйа проходил мимо кофейни к нему с пакетом полным бренчащих бутылок выбежал красный, словно помидор, Дилюк: — Знаешь, я обычно довольно спокойный человек, но что тебе черт возьми нужно от меня?!       Синие глаза расширились от удивления, но лисья ухмылка вновь вернулась на место, — Всего-то твой номер телефона и возможность сходить на свидание. — Я не из этих. — Я тоже, видишь как много общего, так что пошли на свидание.       Тяжелый и многозначительный вздох Дилюка заставил Кэйю сдержать усмешку, как же всё-таки ему нравится бесить этого красавчика. Однако его сердце чуть не пропустило удар, когда пакет с его коллекционным вином, чуть не полетел в мусорку к остальным подаркам, задержавшись в последнюю минуту на одном пальце. — Дам только номер телефона. — Номер телефона и три свидания. — Торгуешься? — пакет на пальце зашатался. — Пытаюсь попытать удачу. — Хм, номер телефона и точка. — Номер и одно свидание, — Дилюк, сузив глаза, задумался, — выгодная сделка я считаю. — Ладно, завтра в кофейне после закрытия, опоздаешь хоть на минуту, будешь собирать свои бутылки по помойкам города. И кстати, я не пью.       В голове Альбериха пронеслось: «Какой дерзкий и одновременно милый, будто моль со злой мордочкой».       Кэйа не был бы Кэйей если бы не сотворил нечто из-за чего некоторые возможно закатили глаза. Поэтому для небольшой шутки в первое и последнее свидание с баристой, ему понадобилась помощь лучшей подруги и собутыльницы по совместительству — Розарии. Она бы может и посмеялась над планом, что придумал влюблённый друг, но она сказала лишь одну фразу: «Без разбитого лица ты со свидания точно не выйдешь».       Выполнив свою часть плана, она повезла его к злосчастному месту встречи, где Дилюк уже ждал парня у входа. Первое, что действительно поразило Рагнвиндра это жуткие бассы рока, доносящиеся из колонок машины, затем бледная, как смерть, девушка с сигаретой зажатой между губ и в довольно вызывающей одежде граничащей со стилем готов. Она обошла машину: — Принимай свою принцессу, дорогуша, — она открыла дверь и еле стоя на каблуках оттуда вышел Кэйя или же его женская версия. — О, боги — Дилюк ожидал от назойливого павлина чего угодно, но никак не этого!       Альберих в белом, вероятно женском костюме, неброском, но ярким макияжем, уложенными волнистыми прядями и косичкой с вплетеными серебрянными нитями смотрелся и правда довольно привлекательно. При чем на столько, что Дилюк просто не мог оторвать взгляд: — Кажется у него сейчас слюни потекут, — как ни в чем не бывало подметила Розария. — Это что вообще такое? — грозно рыкнул Дилюк, и тыкнув в девушку, спросил — И кто это? — Как вам, мастер Дилюк? Вы же сказали, что не из этих, вот я и приоделся согласно вашим предпочтениям, — довольно близко приблизившись к Дилюку он почти прошептал ему на ухо эти слова. Затем резко отпрянул, — А это Розария, добровольно-принудительно помогла осуществить задумку. — Это просто ужасно, — казалось от злости и напряжения Дилюк просто грохнется прямо возле своего заведения. — Как бывшая монашка заявляю, что бог точно не считает это ужасным, — посчитав себя лишней она направилась обратно в машину, — В общем, воркуйте голубки, и да направит вас Барсибатос. — Барбатос, вообще-то, — выжатый, как лимон, Дилюк тихо пробурчал себе это под нос, открывая входную дверь для своего партнера (партнерши?) на вечер.       Усевшись за столик на лице Кэйи вновь озарилась фирменная лисья улыбка, но с этим образом она больше была сексуальной. Весь вечер Дилюк пытался не смотреть на него, ведь стоило ему посмотреть в эти голубые омуты, как щеки начинали полыхать. Еще больше усложняло ситуацию общительность полицейского. Он был настолько интересной личностью с кучей историй на все случаи жизни, что его даже прерывать не хотелось. Что-же до Дилюка, он правда держался как мог. Старался держать безэмоциональность и серьезность, но уже через час болтовни не замечал, как смеялся над глупым и порой черным юмором мужчины.       Вечер подходил к концу и Дилюк поспешно убирал со стола тарелки и чашки, но чужая рука внезапно легла на ладонь Рагнвиндра. Подняла еë, а затем пальцев коснулась чужая щека: — Удивительно, эти руки и правда делают лучший кофе, что я когда-либо пил, — его длинные ресницы и действительно милое, почти женское личико заставили баристу серьёзно занервничать, — Божечки, ты покраснел? — В-вовсе нет, — пылающие щеки выдавали его. — Неужели мастер Дилюк любитель смотреть на парней притворяющихся девушками, — раздался громкий хохот. Не издевательский, скорее удивленный, ведь он ну никак не ожидал попасть настолько в точку.       Хохот прекратился, но лишь из-за сжатого горла и напористого поцелуя. Такой тягучий, немного неумелый. Тем не менее так Дилюк показывал, что из них двоих правила отныне будет создавать он. Прижимая парня за талию и опуская вторую руку с горла, переплетаясь с рукой Кэйи он настойчиво толкался языком, желая затыкать его как можно дольше. Но даже так Кэйя умудрился издать тонкий, почти писклявый стон: — Будешь язвить и устраивать подобные выходки с переодеваниями, больше поцелуя не получишь. — А ты знаешь как воспользоваться случаем, — так-то он и не собирался больше устраивать подобное, но от такого приказного тона колени стали подкашиваться.       Невинный чмок в нос и Дилюк даже слегка улыбнулся, когда оставил Кэйю одного ненадолго чтобы прибрать зал перед окончательным закрытием. В это время довольный и слегка растрепанный мужчина достал свой телефон, открывая общую переписку с друзьями:

Кэйа: Кто ставил на разбитый нос после свидания?

Розария: Все

Кэйа: А кто ставил на то, что это мой будущий муж?

Альбедо: Ты полагаю?

Кэйа: Именно! С вас завтра буду выигрыш собирать)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.