ID работы: 12607778

шёпотом

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 111 Отзывы 27 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Примечания:
он проводит дома у двоюродного брата почти месяц. целый месяц пытается жить, как обычный человек, который не хочет умереть. получается у него это из рук вон плохо, но он действительно старается, тем более друзья каким-то магическим образом всегда чувствовали даже малейшие изменения а его настроении. в принципе, месяц прошёл неплохо. да, не обошлось без плохих моментов - как, например, тест на уровень знаний от альбедо. о, это был полный провал, настоящая катастрофа! кайя тот день хорошо запомнил, потому что тогда, успешно проболев первую учебную неделю, в школу пришёл кадзуха. крайднпринц тогда подошёл к их классу ещё до начала первого урока и ждал, тихо о чем-то переговариваясь с тартальей, их учителем информатики, пока все соберутся. наверное, хотел сделать какое-то объявление - возможно, насчёт замены каких-то уроков или чего-то подобного, потому что нормальное расписание им всё ещё не могли составить. вот открывается дверь, и в класс заходит сонная юнь цзинь, которая чуть ли на ходу не спит, и садится к синь янь, что заботливо ей плечо своё подставляет. кайя тяжело вздыхает и смотрит на две пустые парты перед собой. сяо в школе не было уже третий день, а ещё он третий день не отвечал на сообщения с вопросами о самочувствии, что не могло не волновать. было страшно, тревожно - но только когда организм не был подвержен действию антидепрессантов, снотворного или нейролептиков, то есть практически никогда - и наверное надо было бы сходить к сяо домой, проверить, что с ним, но - как бы тупо это не звучало, у альбериха не было времени. подъём, таблетки, школа, два часа в день на попытки понять хоть что-то из химии, чтобы не написать контрольную на позорную двойку (этих двух часов конечно безумно не хватало, но иначе никак), ужин, состоящий обычно из баночки детского пюре - и он же единственный приём пищи за день, и то дилюк чуть ли не силой его заставил на это согласиться - опять таблетки и отход ко сну, тревожному и длящемуся по десять (а порой и двенадцать) часов, после чего опять таблетки, школа, два часа на химию... расписание было простым, оно помогало мозгу хоть как-то воспринимать окружающее, а кайе не орать на всех из-за какого-то пустяка и не обижаться на эти самые пустяки. поэтому-то времени и не было. в класс уже зашли все, кто не болел, поэтому крайднпринц громко положил на учительский стол стопку каких-то распечаток. тарталья от такого действия только поморщился и на пару шагов отошёл, а уже с безопасного расстояния у виска пальцем покрутил. кайя от громкого звука и резкого движения вздрогнул, по почти не испугался. дело определённо идёт к успеху, правда? - альберих, ты почему так далеко сидишь? - спрашивает он вместо того, чтобы начать уже говорить своё объявление. аякс смотрит на его спину скептически, даже свою идеальную рыжую бровь приподнимает вопросительно. все учителя знают, что последняя парта первого ряда - это территория альбериха. хотя упомянутый парень тупо смотрит вперёд, не реагируя ни на что, весь класс невольно напрягается - кто-то в ожидании хорошего шоу, а кто-то от страха. - у тебя плохо со слухом? я задал тебе вопрос вообще-то, - говорит альбедо, опираясь бедром о стол и скрещивая руки на груди. кайя честно пытался сдерживаться, потому что ему с этим человеком ещё сегодня после уроков оставаться, грубить и нарываться было чревато не очень хорошими последствиями. он просто перевёл взгляд с пустой парты впереди на потолок, всё также продолжая молчать. парень понимал, что такое поведение только подначивает химика продолжить перепалку, но он реально надеется, что этого не произойдёт. - альберих, ты язык проглотил? учитель тебе вопрос задал, отвечай, - рыкнул крайднпринц, испепеляя его взглядом. тарталья подходит и руку ему на плечо кладёт, молча призывая остыть. подросток, на которого сейчас обращено внимание практически всего класса, наконец смотрит в чужие голубые глаза и ненадолго залипает. а пока мозг пытается подобрать подходящее прилагательное для описания цвета этих глаз, язык предпочитает действовать. - разве у нас в уставе прописано, что ученикам нельзя садиться за последнюю парту? - получается как-то слишком громко, - давайте не отнимать лишнее время от нашего урока, говорите, что хотели, и уходите, - он щурит глаза, на стуле слегка отклоняется и излишне вежливым тоном цедит последнее слово, - пожалуйста. краем уха он улавливает тихое "блять" от парты справа, но понимать, кто именно это ни сил, ни желания не было. крайднпринц прокашливается, глазами хлопает, а потом взгляд на свои распечатки переводит. хмыкает, делит на три стопки и отдаёт на первые парты каждого ряда. - заполнить, принести после уроков. можете отдать их кайе, он всё равно ко мне пойдёт. а ты, - он наставляет палец на кайю, - не забудь. ко мне в кабинет после уроков. это всё, прошу прощения, что занял так много времени. и едва учитель последнее слово произносит, дверь открывается и заходит кадзуха. кокоми приветливо машет ему рукой, а по классу проходит возбужденный шёпот. в десятом классе, насколько кайя смог узнать, тот во втором полугодии ушёл на домашнее обучение и видимо решил вернуться сейчас. это событие совпало с тяжёлым моментом в жизни самого альбериха, поэтому подробностей истории он не знал, только помнил, что связано это было с, вроде бы, скарамуччей. альберих по сторонам не смотрит, потому что отвлекается на уведомление о сообщении от дилюка. тот напоминает не забыть принять таблетки - потому что парень решил сегодня немного сдвинуть приём, чтобы их действия хватило и на дополнительное занятие по химии. подросток чертыхается и лезет за таблетницей в рюкзак. уже успел забыть. - можно выйти? - произносит скорее просто для вида, потому что ответа не дожидается и выходит, не забыв закрыть за собой дверь. он идёт до конца коридора к куллеру, набирает холодной воды, достаёт таблетки, закидывает в рот сразу все и думает, думает, думает о чужих голубых глазах, что никак из мыслей не уходят.

***

кайя легонько стучит в дверь кабинета, но ответа не дожидается и заходит. он одной рукой держит стопку тех бумажек, которые утром выдал классный руководитель - это были согласия на прохождение всяких тестирований от школьного психолога - а другой бутылку уже тёплой минералки, за которой гонял дилюка на перемене после второго урока. парень взгляд от пола поднимает, неловко переступает с ноги на ногу из-за того, что стал свидетелем чужого разговора - пусть и сложно было назвать это разговором. за первой партой, нагло качаясь на стуле, сидел кадзуха и с такой ненавистью прожигал взглядом химика, который сидел за своим столом, что даже страшно стало. - можно войти? - наконец нарушает альберих тишину. кадзуха с громкий стуком возвращает стул в нормальное положение, фальшиво улыбается и тянет: - да, думаю мы закончили. он встаёт, приветственно (и уже не фальшиво) улыбается однокласснику, но ни обниматься, ни пожать руку не тянется, потому что помнит, что кайя прикосновений избегает. невероятный. пара минут у учителя уходит для того, чтобы привести себя в рабочее состояние, а у ученика - чтобы положить согласия на край учительского стола и дойти до излюбленной последней парты. - нет, ты садишься за первую парту, - устало говорит альбедо. он пальцами волосы расчесать пытается, но как-то не особо получается, - и твой телефон останется тут, - головой кивает на угол своего стола. кайя первое условие мимо ушей пропускает, но телефон действительно идёт сдавать, а ещё из чужих рук принимает нужную работу. учитель только вздыхает, когда видит, что парень снова уходит к себе за последнюю парту. - можешь начинать, у тебя два часа. выполнишь раньше - раньше уйдёшь. всё понятно? - да, - отвечает он, взглядом по вопросам пробегаясь. пиздец. первый час он честно сидит и думает. думает настолько, насколько позволяет угашенное таблетками сознание, и даже решает примерно половину заданий. а потом просто сидит и смотрит на задание, на котором застрял. несколько раз про себя повторяет формулировку, но понятнее от этого "найдите изомеры циклогексадиена-1,3" не становится. решает перейти на задачи - их альбедо не пожалел, щедро отсыпал целых пять штук на тридцать заданий - и даже что-то кривовато выводит в ответ к задаче с готовым термохимическим уравнением, но руки стремительно опускаются. он никогда не сдаст химию нормально, правильно альбедо говорил, что это не его уровень. из этого самокопательного транса его вывел рингтон собственного телефона. дилюк и розария знали про дополнительное, а больше ему обычно никто не звонил. - кто это? - откашлявшись, спросил подросток. - котёнок, - оторвавшись от заполнения журнала, прочитал крайднпринц и поднял на своего ученика весело поблёскивающие глаза, - серьёзно, альберих? нет, сиди и доделывай, - он сразу стал серьёзнее, когда увидел, как кайя вздрогнул и уже хотел было пойти ответить на звонок, - потом перезвонишь. - но это может быть важно, - протестующе проговорил парень, когда всё-таки подошёл и аккуратно взял в руки телефон, - пять минут, - он уже стоял около двери, - не вернусь через пять минут - соглашусь, что химию мне сдавать не стоит и больше никогда не буду вас беспокоить. альбедо закрыл глаза и рукой махнул, разрешая. а что осталось делать? не мог же он удерживать тут подростка силой. - да, кис, - сказал кайя, устроившись на подоконнике, - как ты? всё в порядке? почему, - очередной вопрос был прерван громким хриплым кашлем. парень усмехнулся, - вопрос почему ты не ходишь в школу отменяется. как самочувствие? - как будто я сейчас откинусь, - сяо снова прокашлялся, - а ты как? - нормально, - с другой стороны недоверчиво хмыкнули, - ну правда нормально. а ты почему звонишь? случилось что-то? - не то что бы прям что-то важное, - сяо помолчал секунду, а потом чихнул, - родители просто уехали, а из лекарств нет ничерта. сможешь купить? - конечно, - кайя фыркнул, - ты так начал, что я уже подумал, что что-то серьёзно. я зайду примерно через час, жди, - он скинул звонок и мельком посмотрел на время. прошло шесть минут. "ну и к черту тогда эту химию" - подумал он, когда зашёл в класс и молча начал собирать вещи. - наш уговор про пять минут ведь в силе? - подал голос учитель, когда альберих уже стоял около двери. - конечно, - ответил тот и вышел, закрыв за собой дверь. таблетки переставали действовать, и желание причинить себе боль росло в геометрической прогрессии, поэтому парень ушёл в сторону школьного туалета, по пути доставая из пенала канцелярский нож. всего пара новых порезов и с ним всё будет в порядке.

***

- лайла, любимая моя, привет, - здоровается он, заходя в любимую аптеку. любимой она стала как раз из-за продавщицы, от которой на километр веяло уверенностью в себе и комфортом. кайя всегда к таким людям тянулся, потому что сам такими качествами похвастаться не мог. - что случилось, золотко? - проворковала она, стоя за своей стойкой, и понизила голос, когда парень подошёл ближе, - месяц же ещё не прошёл, я не могу... - я не себе, - прервал её подросток, махнув рукой, - вот тут список целый, пойду лечить своего котёнка, - он хмыкнул. лайла покивала головой и шустро собрала всё написанное в пакет, а потом встала, выжидающе глядя на задумавшегося о чём-то парня. - докинь ещё аскорбинок с малиновым вкусом, ему они вроде нравятся, - он вздохнул, - и бисак. пожалуйста. лайла глаза сощурила, головой покачала, но таблетки всё в тот же пакет сложила, получив едва слышное "спасибо" в ответ на свои действия. квартира сяо встретила его открытой дверью и запахом куриного бульона. в желудке привычно начало тянуть, но альберих научился это ощущение игнорировать. - кис, я пришёл! - крикнул ради приличия. с кухни послышалось тихое "иди сюда, я сам не дойду". выглядел сяо, мягко сказать, не очень, но это не остановило от объятий приветственных и от измерения температуры поцелуем в лоб. - да ты весь горишь, - нахмурился подросток, на что услышал смешок в ответ, - пойдём, будем тебя лечить. к утру будешь как новенький вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.