ID работы: 12607847

Кровь

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сосредоточенный взгляд упирался куда – то в сторону окна и сверлил облачное тучное серое небо, не пропускающие солнечный свет. Рука непроизвольно чуть напряглась, отчего девушка, лежащая под боком, вздрогнула. Несколько чёрных прядей упали на её лоб, затрудняя чтение очередной древней книги, украденной из закрытой секции, которую Дюпен – Чен обязательно вернет, все так же бесшумно проникнув на последний этаж. Адриан сидел на небольшом красном диванчике, приобнимая ведьму за плечо. Гостиная, выделенная ребятам, была совсем небольшой. Камин, издающий прохладное синее пламя, столь необходимое в Австралии, несколько столов вдоль стен и две лестницы, ведущие на второй этаж, где располагались несколько комнат. В одной жили часто ссорящиеся Адриан с Маринетт, в других двух, но уже меньше, отдельно друг от друга жили Алья и Нино. И если Ляиф всячески пытался заговорить с Сезер, то последняя избегала его любыми способами. - Почему она меня не помнит? – шипит оборотень и Мари замирает, сжимаясь и тяжело дыша, стараясь избежать его взгляда, - почему. Она. Меня. Не. Помнит? - Ты мог убить её, что я ещё должна была сделать? Я её знаю – она бы полезла с геройствами, пока не погибла, - осмелев, возмутилась шепотом брюнетка, - я стирала ей память о волке, откуда мне было знать, что она забудет и о твоей второй личности? И вообще, ты себя слышишь? Чего ты от неё хочешь – «охотница и оборотень»? Это против всех правил! Вы не сможете быть вместе, как бы ты не пытался!!!! – она ткнула пальцем ему в грудь. - Правила не помешали тебе водиться с вампиром, - прорычал мулат и круто развернулся, стремительно уходя из поля зрения ведьмы. Дюпен – Чен прикусила губу. Хлоя живёт отдельно, совсем рядом с управляющей академии. Разумеется, элементалю не стоит держаться рядом с источниками сильной магии. Она обучается индивидуально. Натаниэля, к сожалению, поселили в совсем другой корпус, к себеподобным существам. Он довольно положительно отзывается о своих соседях, говоря, что с ними «подружился». [Оооо, вы не представляете как:Р] Прошло три месяца. Маринетт перелистнула очередную страницу. Прошло чертовых три месяца с тех пор как Рапира изгнала их с земель Мортем и за ними была объявлена охота. Слава богу, сюда им не прорваться. Никому не прорваться. Она пытается откашляться, прикрывая рот рукой, и, дабы не упасть, хватается за плечо Альи. Раскрывает глаза и изумляется. Под ногами свежая недлинная трава, небо усеяно звёздами. Вокруг – ничего, кроме чистого поля. Ветер треплет волосы. Нат спрашивает что – то о внезапно высохшей одежде, но Мари не до этого. Она ищет взглядом Хлою. Вот она – сестричка, стоит чуть поодаль и оглядывается по сторонам. Ведьма осторожно идёт в её сторону и обнимает. Виснет на шее, чуть ли не ревет. Буржуа изумляется и обнимает в ответ, улыбаясь. Её длинные волосы развеваются на ветру, на щеках вновь загораются руны. А потом они видят её За три месяца Мари уяснила самую главную вещь. Добро и зло – клишированные понятия, настолько эфемерные и связанные между собой, что при уничтожении одной части погибнет и вторая. Они так взаимосвязаны, так близко. Они будут бороться всегда, не осознавая своего сходства. Их идеалы легко можно погасить, и тогда обе стороны рассыпятся. Нейтралитет – вот вечная сторона. Сторона, обошедшая время и примитивное строение вселенной. Сторона, к которой все стремятся. Тот самый «третий вариант». Во время бессознательной бойни добра и зла, нейтралитет решает саму проблему. Вот к чему надо стремиться. Вот кем надо быть. Не святой и не дьяволицей. Нейтральной стороной, окутанной загадкой и туманом. Она шла медленно и грациозно, чуть размахивая руками, словно лебедь. После её шагов на земле распускались цветы. На ней не было сказочных убранств – лишь лёгкое белое шелковое платьице с прозрачным длинным шлейфом, на котором были запечатлены звезды. Строение одежды напоминало платья древних греков. Плечи были открыты и обнажали чёрную татуировку на всю левую сторону ключицы и шею. Как и у всех магов-верховных. Она была босой, на щиколотке был небольшой браслет с синими кристаллом. Шея была чуть длинноватой. Губы были чёрными, не тонкими и не пухлыми. Синие глаза с длинными ресницами смотрели на ребят с неподдельным спокойствием. Волосы были действительно….странными. Ярко-синими, короткими, их концы не доставали до плеч и были завивающимися, эфемерными. Вокруг них была длинная полупрозрачная аура, в которой будто бы мерцали звезды. На её щеках горела руна, точно такая же, как и у Хлои, только окрашивающая кожу вокруг в неоново – голубой, а не красный. Увидев блондинку, женщина наконец улыбнулась. - Мое имя - …. – начала она, остановившись перед Хлоей, но вздрогнувший Натаниэль перебил её. - Дуусу, - прохрипел он, сглотнув. - Верно, - не отрывая взгляда от Буржуа, произнесла женщина, - я видела тебя ещё ребёнком. Одри была прекрасной ученицей, я выполню её просьбу, - она осторожно положила свою руку на плечо девушке, - она отправится со мной. Правда, отправилась не только Буржуа. Но и все остальные. В академию нейтралитета – место для всех отреченных, брошенных и отличающихся от других. Таких, как, например, Хлоя. Но и преследуемых здесь тоже было много. Все они обучались магии, самообороне и другим наукам. Мари долго думала, что ей придется покинуть это место. «Кто знает, что моя новая сущность совершит здесь…. Дикаркам тут не место» - говорила она. Но у судьбы другие планы. Принимая нейтральную сторону, её принимает и сущность. Поэтому Мари обратилась не к свету. Но и не к тьме. Теперь один её глаз чёрный, другой – все так же голубой. Теперь она то вспылит без причины, то спокойная, словно водная гладь. Теперь она пользуется как светлой магией, так и тёмной. Теперь она…. - И что дальше? – с чеширской улыбкой спрашивает Адриан, аккуратно отбрасывая книгу девушки на кофейный столик. Та притворно возмущается, в то время как вампир ловко скрепляет обе её руки за спиной и наваливается на ведьму всем телом, - бессмертный и стареющая? Семнадцатилетний школьник и семидесятилетняя старушка,м? - Ну… - брюнетка хитро ухмыльнулась и выхватила руки, заваливаясь на парня сверху, - сделаешь меня гибридом. Останемся школьниками… - Ведьма, которую нельзя убить? Не поджаришь мне зад, когда поссоримся? – прищурился зеленоглазый. - Вот и проверим, - гордо улыбнулась черноволосая, наклоняясь к вампиру и коротко целуя его. - Я тебя обожаю, ты знаешь об этом? – довольно произнёс Агрест. - Более чем, - улыбнулась ведьма, целуя ещё раз. «Теперь она нейтралитет»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.