ID работы: 12607913

В Небытие

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
       Когда они смогли выбраться из храма Культистов, Ларри чувствовал, что больше не может оставаться в мире живых, но и не мог вернуться к остальным призракам. С непреодолимой грустью он осознавал, что теперь для него все кончено. Перед глазами не было пресловутых воспоминаний, даже слёз не было. Со временем последние эмоции гасли, пока внутри не стало совсем пусто. Смотря теперь на Эшли и Тодда, с каждым мгновением "ухода", Ларри все больше забывал о них.        «Кто они?» — Пронеслось в его голове перед тем, как навсегда покинуть мир Живущих.       Мир, в котором он сделал всё, что мог.        Но что же это? Вокруг тьма, она обволакивает, словно большое, мягкое одеяло, накинутое на голову. Ларри вытянул руки, ощупывая пространство вокруг. Ничего. Попытался сделать шаг, и словно двигался в густой манной каше или желе. Пройдя так немного, он все ещё ничего не нашел. С каждой секундой время шло все медленней. Или вокруг вовсе не прошло и секунды? А есть ли вообще время?        Ларри так и бродил в пустоте, его тело уже не существовало, из-за чего и усталости он не ощущал. Его словно вела невидимая рука. Но куда она ведёт и зачем? Не ясно. Для Ларри было ясно одно: он должен идти.        Идя все дальше (или вовсе не двигаясь?), Ларри начинал ощущать странное дежавю. Сам не заметив, он стал напевать одну из песен Sanitys Fall. Впереди, словно окруженный светом, маячил чей-то силуэт. Ларри, ведомый чувством, исходящим из глубины груди, побежал к неизвестности. С каждым шагом он становился моложе, борода постепенно покидала его лицо, морщины разглаживались, а спина распрямлялась. Подойдя к силуэту совсем близко, незнакомец обернулся.        — Здравствуй, сынок. — Печально улыбнувшись, произнес Джим Джонсон. Махнув рукой куда-то вдаль, он продолжил. — Идем, нам многое нужно обсудить.        У Ларри не было слов, он молча двинулся вслед за отцом.

За их удаляющимися спинами мелькнули два красных, как тряпка тореадора, глаза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.