ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 90 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Вчера отдыхала, сегодня на работе тоже, а дома пахать должна. Никакой личной жизни! — Элли плюхнулась в кресло, ставя ноутбук на журнальный столик.— Линч...— она мечтательно посмотрела в потолок.— Он такой... Такой классный, красивый и...— девушка ударила себя по лбу.— О чем ты думаешь, Элли!? Тебе нужно работать! — её самобичевание прервал дверной звонок, поэтому, не хотя, пришлось вставать со своего места и идти открывать.— Кого там принесло? — она открыла дверь и посмотрела по сторонам, когда на пороге никого не оказалось, зато увидела на перилах крыльца букет цветов.— Откуда... Линч? — Заметила все-таки.— из-за стоящей недалеко машины вышел Егор.— Я хотел сюрприз устроить. — Ну, у тебя получилось,— Элли взяла букет в руки,— но не стоило, правда. — Я хотел сделать тебе приятно, к тому же, обычно девушкам на свидании дарят цветы.— она издала смешок. — Спасибо. Зайдешь в гости?       Изначально Линч планировал оставить букет и уйти. Он хотел устроить сюрприз для неё, раз вчера пришёл с пустыми руками, но девушка его заметила. Попытка остаться незамеченным провалилась. Хотя смысла и не было. Она детектив и от неё мало, что можно спрятать. — Я тебе не помешал? — Нет. Я хотела отчет писать о вчерашнем деле, но в голову ничего не идет. Завтра на работе напишу, сегодня не до этого было.— Элли поставила перед парнем чашку и села напротив.— Чем ты сегодня занимался? — К Джону ездил. Он хотел обсудить одно дело. Не терпится ему в Германию поехать. — Что ему в Германии то понадобилось? — Что-то про какую-то секретную лабораторию втирает. Говорит, ключ от неё купил. Может какое-то интересное дело подвернется, если не, то отдохнуть съездим. Конечно, ему бы с его ногой дома сидеть, а он хочет сразу после снятия швов лететь. — Да он сдурел! Там еще дня три отдых понадобится! — она покачала головой.— Ему с дробовика в ногу Элайджа выстрелил, там рана серьезнее, чем от пистолетного выстрела, хотя я почти неделю сидела после снятия швов без дела.— Егор удивленно на неё посмотрел. — У тебя было ранение? — Один раз. Мы расследовали одно дело с другими следователями и напоролись на убийцу, которого искали. Он открыл по нам огонь. Я не успела уйти в укрытие и пуля попала мне в ногу. Пока придурок был отвлечен на меня, коллеги его сами подстрелили. — Не думал, что ты попадала в такие ситуации. — Я попадала в такие, какие вам с Джоном и не снились. Хотя вы тоже многое повидали. Думаю, мы в ровень идём. — Слушай,— он сделал глоток чая,— не хочешь с нами в Германию? — Прости, нет. Я останусь дома, но если понадобится помощь, можете звонить. У меня есть знакомые в Германии. — Спасибо, буду иметь в виду. — У тебя какие планы на вечер были? — девушка наклонила голову. — Если честно, то никаких. Хотел видео монтировать, но как-то лень. Скорее всего лег бы перед телевизором и смотрел что-нибудь. — Я, конечно, понимаю, что это прозвучит странно, но не хочешь у меня посмотреть фильм? Можем заказать пиццу, посидеть. — Если честно,— Линч почесал затылок,— я хотел предложить тебе сходить погулять, можно было в город съездить, в парке погулять или в кафе посидеть. — Опять на свидание приглашаешь? — она загадочно на него посмотрела. — Как по мне просмотр фильма лучше любой прогулки. — Тут я с тобой соглашусь. Я не очень люблю ночью по улицам ходить, потому что знаю, что может быть. Так что, мы остаемся у меня смотреть фильм. — За двоих уже решила? — он засмеялся. — Ты же вроде был не против? Или уже передумал? — Не против, конечно.— парень улыбнулся.— Я с удовольствием проведу вечер в твоей компании.       Скоротать вечер в компании Элли лучшая мысль. С ней интересно и весело проводить время, даже с Джоном бывает не так. Может, потому что она не спорит с Егором? В целом, ему комфортно находиться рядом с ней, хоть они и не так давно знакомы. — И когда именно вы собираетесь в Германию лететь? — Джон хочет на следующий день, как ему швы снимут, если не в тот же. — Не сидится ему на месте. — Это он ещё не знает, что я ездил на дело без него, но с тобой.— Линч усмехнулся.— Джон будет в бешенстве. — Это его обычное состояние, как мне кажется.— он откинулся на спинку дивана, смотря на экран телевизора. — В какой-то мере да. — Когда в Воронеже выпадает снег? — Ближе к концу октября, но он быстро тает, поэтому только к концу ноября у нас нормально снег ложится. — Значит колёса мне успеют прийти, отлично. — Тоже нужно резину готовить. Если гололед треснет, то я точно попаду в аварию. — Лучше не думай о таком.— Элли поджала под себя ноги.— Знаешь, я давно так ни с кем не сидела. Бывали у меня посиделки с подругой, но в последнее время мы обе были сильно заняты. Когда не стало отца, мы с Элайджей стали меньше общаться и даже видеться. И сейчас я рада, что могу провести вечер вот так. Мне этого не хватало. Я рада проводить с тобой вечера. — Я тоже.— парень посмотрел на неё.— "Она действительно удивительная."

***

— Значит, вы завтра собираетесь вылетать? — Да, Джона сегодня выписали, а он не хочет ждать еще несколько дней.— Егор достал из шкафа рюкзак.— Вот делать ему нечего. — Он упрямый, отговаривать его бесполезно.— Элли села на край кровати.— Вы как в аэропорт планируете добираться? — Думаю, Джон приедет ко мне, оставит свою машину и мы на такси туда поедем. Дороговато выйдет, но возле его дома мне машину на несколько дней негде оставить, а просить его приехать за мной я не буду. Пусть лучше ногу побережет. — Давайте я вас лучше отвезу. И денег меньше потратите, и время сэкономите, может даже и нервы. — Мне неудобно просить тебя об этом. У тебя и свои дела есть. Кататься до аэропорта отсюда тебе невыгодно.— она осуждающе на него посмотрела. — Линч, куда мы ни поедем, ты меня теперь везде катаешь, поэтому давай-ка я свожу тебя хоть куда-то. — Ну, на свидания я тебя приглашал и соответственно должен был за тобой приезжать.— парень взял с верхней полки шкафа коробку. — В любом случае никаких отрицательных ответов. Я вас отвезу. Заедем за Джоном и я вас отвезу в аэропорт, а потом поеду на работу. — Как я понимаю, спорить с тобой бесполезно? — он повернулся к девушке. — Именно! — она достала из кармана джинс свой телефон.— Шеф звонит? С чего бы это? — Кажется, на завтра у тебя появилась работа, поэтому ты не сможешь нас отвезти. Как жаль.— журналист усмехнулся, продолжая складывать вещи в рюкзак. — Я вас слушаю. Что-то случилось? — Завтра в нашем городе проходит выставка картин в музее. И от полиции просят прислать кого-то опытного, кого можно поставить начальником охраны. Насколько я знаю, у вас был такой опыт несколько раз. — Да, был. Мне завтра нужно быть в музее? — От вас много не потребуется — только следить за тем, чтобы охранники выполняли свою работу. Советую вам просто раздать всем поручения и ходить по залу, рассматривая картины. Это уникальная возможность совместить работу с приятным досугом. — Так и сделаю. А в каком именно музее будет проходить выставка? — Точный адрес не помню, но могу сказать, что это ближайший к аэропорту музей. Я вышлю все документы вам на почту. Там и адрес прописан. — Вас поняла. Спасибо.— Егор загадочно посмотрел на девушку. — У кого-то все-таки появилась работа. — Не обольщайся особо. Я успею и вас в аэропорт отвезти и успеть на работу. Музей по пути находится. Там какая-то выставка будет завтра и нужен начальник охраны. — Ты даже такую роль можешь выполнять? Ты, я смотрю, универсальный сотрудник. — Я бы не сказала, но отчасти это правда. Я повышала квалификацию года два назад, получала корочки.       Хотя бы завтра не придется сидеть и тухнуть в участке, а то по каким-то причинам шеф требует ее постоянного присутствия на этой неделе в отделении. Может какая-то проверка назревает или важная шишка собирается приехать. Вот и попробуй понять это начальство. Элли еще не совсем привыкла к новой обстановке. Во Владикавказе к ней было меньше спроса, хотя там она и отвечала по основному своему направлению, а здесь ей приходится возглавлять отдел дорожных инспекторов.       Линч не хотел напрягать Элли, но она сама настояла на том, чтобы отвезти их с Джоном в аэропорт. Ей бы, конечно, лучше так не кататься. Смысла в этом нет никакого. Тем более у неё на завтра появилась работа. Будет нехорошо, если она опоздает из-за них. Вот никого не слушает эта женщина. — Не знаю, сколько нас не будет. Если что, сможешь присмотреть за домом? — Ты и на куда большее время уезжал, как я знаю, и, как мне кажется, дом или квартиру ты ни на кого не оставлял. — Я никогда этого не озвучивал в роликах, но за домом или квартирой всегда присматривала Лили. Только в дом она реже приезжала, потому что слишком далеко. — Хорошо, я присмотрю за твоим домом. Но вы уж постарайтесь там недолго быть, в конце концов, другая страна. Неизвестно, что с вами там может случиться. — Я понимаю. И спасибо. Очень выручаешь меня. — Мне несложно. Ты знаешь, я всегда готова помочь.— Егор подошел к девушке, когда та встала с кровати.— Я, наверное, пойду. Мне еще протоколы изучить надо. Если что, заглядывай в гости. — Я подумаю над твоим предложением.— он вздохнул.— Надеюсь, мы в Германии ничего не найдем. Не хочется в передрягу очередную попасть. — Вы, главное, будьте осторожнее.— парень взял ее за руку, перебирая пальцы.— Линч? — Знаешь, я удивляюсь. У тебя такие нежные руки при такой работе. Ты еще и много времени за рулём проводишь. — Я сама удивляюсь. Я бегала по морозам несколько часов с пистолетом в руках, без перерыва сидела за рулем. Чем я только не занималась. — У тебя тяжелая работа. Я до сих пор удивляюсь, как легко ты к ней относишься.— он отпустил её руку.— Можно тебя обнять? Просто знаешь, такое желание появилось, ты очень милая...— Егор не успел договорить — Валенсия обняла его. — Тебе все можно. Я рада, что мы познакомились.       В этот момент он понял, что увидел её совсем другой. Она бывала строгой, злой и серьезной, а сейчас изменилась до неузнаваемости, словно решила выпустить все эмоции в один момент. В конце концов, её работа требует эмоциональной устойчивости. Понятное дело, что в какие-то моменты у неё может случиться срыв. — Прости, я как-то расклеилась.— девушка опустила взгляд в пол. — Все нормально. Я понимаю, что у тебя тяжелая работа и ты должна всегда быть собранной, но со мной ты можешь быть собой. — Спасибо, Егор.       Тут Линч сам опешил. По имени его называют только родители, даже родная сестра и племянник предпочитают звать его по фамилии. И ему самому так привычнее. От Элли он никак не ожидал услышать своего имени. — Ты защищаешь других и даже не задумываешься о том, что тебе самой нужна защита. Причем нужна в большей степени моральная.— парень закрыл дверь, когда девушка скрылась за воротами.— Я буду тем человеком, который поможет тебе в этом.       Возможно, она никогда не показывает другим свои настоящие чувства, но он обязательно добьется от неё этого. С ним ей не стоит скрывать настоящую себя. Невозможно всегда быть эмоционально устойчивым. Иногда могут сдать нервы и можно дать волю эмоциям. Егор уже увидел, что ей бывает тяжело и хочется какой-то поддержки. Стоит поддержать её в нелегком деле. — Да что опять то случилось? — он нажал на кнопку принята вызова.— Да, Джон? — Линч, какого хрена!? — послышался злобный голос писателя. Опять он кипишует непонятного, от чего. — Приятель, что случилось? Что не так? — Мне сейчас один товарищ сказал, что ты в кафешке с кем-то зависал на днях. И судя по описанию, с Элли! Причем видели вас уже не в первый раз! Ничего не хочешь объяснить!? — Успокойся для начала. Это моя личная жизнь. — Ты совсем бесстрашный что ли? — Я не понимаю, чего ты боишься. Объясни лучше. — Я не до конца ей доверяю, а ты с ней на свидания ходишь. — Вот тут давай я сам разберусь. Ты лучше собирай вещи. Утром мы с Элли за тобой приедем. Она нас отвезет в аэропорт. — А меня спросить не хотели!? — Не возмущайся. В аэропорту машину оставлять на стоянке дорого выйдет, у тебя мне негде машину оставить, тебе за руль пока нельзя. — Черт тебя побери, Линч. Если с тобой что-то случится, ты еще вспомнишь мои слова. Лили, кстати, знает, что случилось с нами в Осетии? — Пока нет и лучше ей не рассказывай. Когда придет время, я сам все расскажу. — Смотри у меня. Я буду следить за твоей Элли! — Она не...— звонок был сброшен,— ...моя. Джон, мать твою!       Отреагировал друг куда лучше, чем ожидалось. Конечно, странная шутка от него была не очень уместна. Теперь покоя не будет Егору. Писатель точно будет постоянно его подкалывать. Надо будет его предупредить, чтобы хотя бы на камеру этого не делал. Пока лучше повременить немного с этим. Сначала лучше узнать, как подписчики на Элли вообще отреагируют. Последняя серия приключения в Северной Осетии уже выложена на канал. Через час, другой можно идти читать комментарии. — Надеюсь, она им понравится. Хоть бы на улице нас никто из подписчиков не видел.       Подписчики редко подходят к Линчу на улице, потому что он просит этого не делать. Ему будет немного некомфортно от такого внимания к своей персоне на улице. Хватает и без того повышенного внимания на различных делах. Остается надеяться что так и продолжится более менее спокойная жизнь. — Ладно.— парень откинулся на спинку кресла.— Что там еще взять нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.