ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Нос

Настройки текста
Аманда чуть не задохнулась. — Ты ведь шутишь, правда? Он покачал головой, и на его вредном лице снова появилась странная ухмылка. — Но, Дейв, я не могу убить ее, надев на нее этот нос! — протестующе закричала Аманда. — Речь не об убийстве, — ответил Дейв, после этой реплики почти зажав себе рот, удерживаясь от ругательства на глупость Аманды. — Это было бы глупо. Мой план гораздо лучше! — Что за план? — спросила Аманда, не отрывая глаз от сверкающего носа. — Спрячь этот нос у нее в комнате — в бельевом шкафу или где-нибудь еще. А потом сделай так, чтобы твои родители его обнаружили. Если они увидят, что Солярис прячет у себя такую стремную штуку, они выгонят ее из дома в ту же секунду! Аманда с облегчением вздохнула. Дейв протянул ей нос. Она нехотя взяла его и почувствовала неприятный холод где-то в затылке, ей показалось, что из тени за ней наблюдают. — Какое-то мгновение мне казалось, что ты пиии, — призналась Аманда. — Мы с братцем... с братом иногда любим поиздеваться над людишк... людьми, и они тоже так говорят. Хотя более вежливо. Хм, откуда ты знаешь такое ругательство?! Даже я его не знаю! Оба рассмеялись – Зависть от удовольствия, а Аманда просто повторила за ним (как обычно делает все крутые тинши в фильмах). Тени заинтересованно следили за ними. Таких странных, помешанных на носах булочек вроде Аманды Селим еще ни разу не видел. — Но я правда считаю, что с Солярис это должно сработать, — пытаясь держать серьезное и деловое лицо, сказал Дейв. Аманда снова посмотрела на сверкающий нос. — Тебе не кажется, что это… немножко... ну, как бы сказать... Что это как-то нехорошо, неправильно, понимаешь? Ты со мной согласен? – Аманда чуть подумала и прибавила для солидности высказывания, – пи? — Я думаю, что если и есть в этой истории что-то неправильное, так это Солярис, — возразил Дейв. — И ты, чего бы это ни стоило, должна от нее избавиться. — Он открыл ящик и вытащил оттуда пакет. — Хочешь сушеных яблок? В этой хижине куча припасов, и все сушеное. Сушеные гамбургеры, порошковое молоко — в общем, все что угодно. Мы с братцем каких только фантастических историй тут не придумывали... Например, что инопланетяне захватили нашу планету и мы здесь издеваемся над ними, и они уходят с планеты... — Зависть говорил вдохновенно, с удовольствием представляя, каково это – издеваться не над скучными людишкам, а над инопланетянами. — Пожалуй, не следовало мне рассказывать тебе свои секреты издевательств. Людиш... В общем, не надо их знать! — Да нет, я сама знала одного инопланетянина! Правда, какие-то бабмужик и очкастый переехали его на своей машине. Бедный, бедный мистер Быстрый! — заверила его Аманда. Ей стало грустно. Она подумала, что в этом происшествии, которое помешало ей получить власть над нло, виновата Солярис. Она наверняка в сговоре с бабмужиком, они вместе так ехидно улыбались! «Фух, она забывает все мои оговорки, которые могут меня спалить! Вот булочка! Как все эти людишки ни похожи, я впервые вижу такое, а если я не прав, что она такая глупая, то буду сам убирать за Обжорством целый день!» — Не беспокойся, — широко-широко ухмыльнулся он. — Все сработает отлично. Вдруг прямо в хижину хлынула волна морской воды. — О нет, сушеные продукты! – закричал Дейв. Но все продукты остались сухими. Их, наверное, просто защитила вся эта гора полезных Сихейвенских вещей. — Ой, кстати, поможешь мне сейчас с алгеброй? — спросила Аманда. — Так ты берешь нос? — спросил Дейв, ухмыляясь несколько смятенно. Аманда снова посмотрела на нос, лежащий на низком деревянном столике и забыла про алгебру. «Сработает ли план Дейва?! Достаточно ли будет этого носа, чтобы навсегда избавиться от Солярис?» — кровожадно думала она. Поддавшись мгновенному импульсу, она взяла нос в руки. — Беру, — сказала она, пристально глядя на длинный блестящий нос. — Да, я его беру. Когда машина приблизилась к их дому, кровожадное настроение Аманды моментально улетучилось. «Пи, надо поесть, я голодна, сушеное вообще не питательно!» — мрачно подумала она. А на кухне же Солярис и вся семья, которая в этой няньке души не чает. А ведь это ее, Аманды, семья! ПИ! Направляясь к дому, Дейв зачем-то пошел за Амандой. Девочка открыла дверь. В гостиной стояла Солярис — она выглядела просто великолепно в своей короткой черной мини-юбке и фиолетовой, плотно облегающей маечке с высоким воротом. — Привет, — весело поздоровалась она. Аманде не понравилось, как расширились зрачки Солярис при виде Дейва, в которого она вдруг начала пристально вглядываться. Солярис откинула назад свои черные волосы, и они сногсшибательно рассыпались по плечам. — Аманда, ты мне не говорила, что у тебя такой симпатичный друг, носатенький, — сказала она. — Он из Сихейвена, — со значением отозвалась Аманда. — Я думала, что в Сихейвене все друг друга знают. — Но я ведь не из Сихейвена, — небрежно ответила Солярис. — Но ты дала адрес: Олд Си Роуд Тен, дом три, настаивала Аманда. — О, тетя Лоррен как раз покупает этот старый дом, но мы в него еще не въехали. Я вписала этот адрес в мои документы, потому что думала; что к тому времени мы уже будем там жить. Но вы же знаете, как долго все это тянется. — А где вы живете? — вежливо спросил Дейв. — Мы с тетей живем в Сипорте, — ответила Солярис. — Это отстооойный городок рядом с Сихейвеном, специально для таких, как отстоооойные няньки, — объяснил Дейв Аманде громким шепотом. Плотоядная улыбка, адресованная Дейву, ни на миг не слетела с губ Солярис. Честно говоря, Аманда была разочарована, что Солярис так быстро решила отбить у нее парня. Солярис сказала: — Я слышала, как подъехала машина. Какой у вас автомобиль? — «Мустанг-78», — смачно объявил Дейв. — О, это же просто класс! — воскликнула Солярис, подходя поближе к Дейву. — Вы мне ее не покажете? А сама подумала: «Еще одно напоминание о полковнике, терпеть его не могу!» Мало того, что кто-то (она подозревала, что братец Энвик) подсунул ей в чемодан целую гору газетных вырезок про полковника, от которых она никак не могла избавиться, так их было много! Дейв бросил быстрый взгляд на сумку Аманды, напоминая о носе. Аманда поняла, что он прав. Если ему удастся вытащить Солярис из дому, она должна улучить момент и спрятать нос у нее в комнате. — Вы интересуетесь старыми отстойными автомобилями? — спросил Дейв Солярис. — Очень, — ответила та. «А еще больше я интересуюсь глупыми мальчиками, из которых можно вытянуть информацию. Если он мне надоест, всегда могу сказать Обжорству, чтобы съел его! А если это правда Зависть, то сейчас я тресну его его же дурацким «мустангом»!" Дейв повел Солярис к машине, держась от нее на приличной дистанции. Аманда смотрела им вслед. Как только дверь за ними закрылась, она побежала в комнату Солярис. Быстро оглядев комнату, она открыла верхний ящик комода. Там лежало длинное черное платье Солярис. Дрожащей рукой Аманда вытащила из сумки нос. Он сверкнул в лучах солнца. Аманда почувствовала озноб. Ей противно было даже держать нос в руках... И вдруг, совершенно неожиданно, с носом произошло что-то странное. На нем выступили сопли. Аманда удивленно посмотрела на него. Что же это такое? Она поднесла нос поближе к глазам, пытаясь разглядеть, откуда взялись эти сопли. И тут они брызнули из носа струей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.