ID работы: 12608095

Во тьме ночной

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первый день охоты закончен. Король стоял напротив гигантского костра — единственное, что сейчас освещало тьму вокруг. Погруженный в свои мысли он не заметил, как его уединение нарушила Королева. — Все хорошо, Государь? — мягко начала девушка. — Знаешь, я выбрал ее, чтобы защитить страну от Деймона, — ответил мужчина после недолгого молчания, — единственная дочь, отрада Королевства. Я выбрал ее из любви, потому что больше не верил… — Во что, любовь моя? — спросила Алисента, не дождавшись ответа.       Король смотрел на темное, словно кровь в ночи, вино в своем бокале и не торопился удостоить ответа свою невольную собеседницу.       Наконец он поднял голову и обратил свой взгляд прямо на огонь, что ярко пылал, разрезая беспросветный мрак грядущей ночи. — Драконьих всадников в моем роду много, но очень немногие были ясновидцами, — он посмотрел на свою жену, — что такое мощь дракона перед мощью пророчества? — мужчина был явно пьян. — Час уже поздний, муж мой, — Алисента мягко дотронулась до предплечья Визериса, пытаясь его успокоить. — Когда Рейнира была маленькой, однажды я увидел сон, — с улыбкой начал Визерис, — так же ярко, как этот огонь, — указал он на костер, — ребенок, мальчик — мой сын, в короне Завоевателя, я так хотел, чтобы это сбылось, чтобы я был сновидцем, — в его голосе слышалась горечь, — я просил об этом сне вновь и вновь, но он не вернулся. Я вложил в него все мысли и волю… И моя одержимость убила мать Рейниры, — со злостью и скорбью слова слетели с его уст. — Визерис, — мягко начала девушка, пытаясь поддержать его, показать, что она рядом и не оставит его. Когда погибла ее мать, ей было грустно и одиноко, она хотела поддержки и сочувствия, Алисента прекрасно понимала его чувства и не позволит ему остаться с ними один на один. — Я думал, Рейнира — это спасительный путь из бездны скорби и сожалений, — девушке было больно слушать о внутренних страданиях мужчины, — что, назвав ее наследницей, я все исправлю… — Так и было, — Алисента пыталась успокоить его, поддержать, помочь, чтобы уменьшить боль, чтобы он не винил себя. — Я не думал, что женюсь вновь, — перебил ее Визерис, не желая слушать ее утешительные, и такие нужные ему, слова, — что у меня будет сын, — мужчина смотрел на свою жену, ища в ее глазах то ли поддержку, то ли упрек, — что если я не прав? — Визерис, — девушка положила свою нежную ладонь на его плечо, обтянутое грубой кожей камзола, с грозным драконом в самом центре груди, что показывает его принадлежность к одному из самых великих домов всех Семи Королевств, — любовь моя, не терзайте себя напрасно, сделанного уже не воротишь, но это совсем не причина так корить себя, в этом нет вашей вины, вы хотели как лучше, — девушка искренне хотела утешить его, облегчить его страдания, что бы не думал отец, что бы не думал кто-либо другой, но тогда, еще до женитьбы, после смерти Королевы, она пошла в его покои по собственному желанию, а не по указу отца, она действительно ему сочувствовала и хотела помочь, ведь по себе знала всю боль утраты близкого человека. — Милая моя Алисента, — нежно сказал Король и накрыл ее руку своей, — ты всегда была так мила и добра ко мне, кажется я не заслуживаю этого, как и тебя. — Это совсем не так, мой Король, — девушка подошла ближе и переместила ладонь на герб, под которым ощущался размеренный стук сердца, такой успокаивающий для нее. — Ты подарила мне прекрасного сына — наследника и совсем скоро на свет явится еще один представитель рода Таргариенов, — Визерис положил руку на живот Алисенты и кажется даже ощутил какое-то движение, девушка улыбнулась его действиям, Король тоже не смог сдержать улыбку, — чем я заслужил тебя, — почти прошептал мужчина. — Вы — Король, любовь моя, вам ничего не нужно заслуживать, — девушка прижалась щекой к груди Визериса, совсем рядом со своей рукой и слушала успокаивающую мелодию биения его сердца, а второй рукой обняла за талию и прижалась всем своим хрупким телом. — И все же, думаю, тебя я заслужить должен, — улыбнулся мужчина и обнял свою жену, настолько, насколько позволяло ее положение, уткнувшись носом в ее макушку и вдыхая приятный аромат цветочных мылов, от нее веяло молодостью и нежностью.       Так они простояли некоторое время, наслаждаясь обществом друг друга, пока тьма совсем не захватила весь свет. — Уже поздно, любовь моя, — девушка отстранилась ровно настолько, чтобы она могла видеть лицо Визериса, но все еще чувствовать тепло его тела, — мы можем пойти в шатер, — девушка смотрела на своего супруга в ожидании ответа. — Ты иди, тебе нужны силы, отдохни, а я еще немного полюбуюсь ночным небом, — с заботой сказал Визерис. — Хорошо, — со скрытой досадой произнесла Алисента, она медленно начала выпутываться из объятий Короля, но потом, чуть помедлив, быстро приподнялась на носочки, одной рукой, что ранее лежала на груди, чуть наклонила его голову, положив ладонь на скулу, нежно и с осторожностью, будто боясь быть отвергнутой, прикоснулась губами к самому уголку его губ, и пока Визерис ничего не понял, хвала Семерым за вино, что он выпил не в малом количестве, так же быстро отстранилась и опустила взгляд на его грудь, смутившись своих действий, кровь стремительно приливала к ее лицу, образуя явный румянец. Хоть они и были женаты, а она носила под сердцем уже второго ребенка, ласки, как таковой, между ними не было, секс — лишь долг, а о чем-то просить она боялась.       Алисента быстро пожелала Королю спокойных снов и поспешила удалиться прочь от немного опешившего Визериса, оставляя его со своими мыслями и желаниями.       По дороге к шатру Алисента думала о случившемся всего какие-то мгновения назад и явно осознала, что это один из лучших ее дней, вечер которого стал новым началом отношений между ними, девушка улыбнулась своим мыслям, как заметила, что уже дошла до шатра.

***

«В новый день с новыми победами» — подумала девушка, уже лежа в своих постелях и провалилась в сон с легкой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.