ID работы: 12608144

hello vampire

Слэш
PG-13
Завершён
1603
автор
Z-Lo бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1603 Нравится 31 Отзывы 333 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё шло довольно неплохо до тех пор, пока в комнату не входит парень, которого Тэхён видит здесь впервые. Вообще-то он, на этих дружеских посиделках у экрана телевизора, и сам не такой частый гость. Прошло много лет, но для него это всё ещё в новинку. Мировой прогресс не застыл на месте, а Тэхён никак не может поспеть за ним. Впрочем, не очень-то и старается.       В этой комнате он знает всех, кроме того самого новенького, вошедшего, да так и застывшего у дальнего края дивана. С Намджуном судьба свела на одной из выставок креативных художников, которые рисуют свои шедевры сподручными средствами и, чтобы насладиться их творениями, нужно иметь довольно богатую фантазию. С Чимином Тэхён познакомился в университете. Как и с Хосоком. Сокджин оказался лучшим другом Юнги, с которым Тэхён познакомился во время одного из походов в бассейн. Для вампира сам факт того, что он не закрылся в каком-нибудь за́мке, а продолжает коммуницировать с окружающим миром, уже очень хорошо. И ребята это прекрасно понимают, мягко, но настойчиво продолжая настаивать на том, чтобы он продолжал в том же духе. А этот незнакомый парень, замерший посреди комнаты с глазищами на пол-лица, должно быть и есть тот самый Чонгук, про которого ему все уши прожужжали. Насколько Тэхён знает, парень — младший из всех. У них с Чимином разница в полгода, а значит если первому двадцать, то Чонгуку пока ещё девятнадцать. Он учится на графического дизайнера, отличник, красавчик и вообще парень хоть куда.       Итак, на Чонгуке прекрасно сидит широкая однотонная синяя футболка. Она совсем не скрывает подкачанных рук и несколько простых браслетов, украшающих запястья. Спортивные штаны достаточно широки, чтобы под ними лишь угадывались очертания ног. Волосы короткие. Окрашенные в тот особый цвет розового, который нельзя сравнить с оперением фламинго, а можно скорее причислить к пастельному. Тэхён старается не встречаться с его глазами, натягивая капюшон своей толстовки ниже. Он не знает был ли в курсе Чонгук, что сегодня у них будет такой гость. Но Тэхён осведомлён о том, что тот воодушевлён от возможности познакомиться с представителем сверхъестественного мира. — Привет, — наконец-то выдавливает из себя Чонгук. Его голос оказывается не низким и не очень высоким. Немного сдавленным и сорвавшимся в конце, но тем не менее довольно приятным. Тэхён, в ответ, просто кивает ему головой, приваливаясь к спинке дивана. Возможно, не стоило сегодня сюда приходить. Как и любой другой представитель своего вида, он прекрасно чувствует эмоции других существ. Чонгук кажется огромным комком нервов, его руки приходят в движение, проходясь вверх и вниз так, будто парень что-то потерял и никак не может найти. У Тэхёна на языке появляется металлический привкус и именно так он ощущает чужой страх. Он отворачивается, перестав буравить человека взглядом. Он совсем не хотел кого-то напугать, уж точно не друга своих друзей.       Чонгуку говорят не стоять посреди комнаты как неродному. Он неловко смеётся, усаживаясь с другого конца дивана. Парень достаточно крупный, чтобы едва не раздавить Чимина. Места маловато для такой толпы, и Тэхён сползает на пол. Он чувствует чужой, прожигающий левую щеку взгляд. На экране телевизора меняется картинка, Тэхён прикрывает глаза, растворяясь в спокойной расслабляющей атмосфере. Сейчас только четыре часа дня и он пока не решается избавиться от толстовки, хорошо прикрывающей большую часть его тела. Как и от медицинской маски, скрывающей половину его лица. Вообще-то в закрытом помещении носить всё это не обязательно, но Тэхён предпочитает не рисковать. Это хорошо, что он отказался от традиционной одежды вроде фрака, длинных перчаток и широкополой шляпы. Но есть определённые правила и он старается их не нарушать. Это даже не слишком касается его безопасности, но когда живёшь немного дольше других, отношение к таким вещам меняется. Ребячество уходит, его место занимает рациональность и рассудительность. Становится немного скучно, но и к этому приспосабливаешься.       Тэхён слегка наклоняет голову вправо, пытаясь уйти от пристального рассматривания. То, что Чонгук никак не может отлипнуть от него, ясно как день. Тэхён чувствует яркий коктейль эмоций среди всего прочего, наполняющего комнату. У него начинает слегка зудеть нос. Но это мило, да. Такое внимание немного досаждает, но Тэхён прекрасно понимает, что в этом нет ничего такого. Любопытство присуще всем живым существам. И то, что он упакован с ног до головы так, что и разобрать что-то практически невозможно, только подогревает чужой интерес.       Чонгук занимательный. Тэхён не сдерживает расползающуюся по лицу улыбку, стоит только бросить на него взгляд. Парень резко отворачивается, делая вид, что это не он только что так пристально рассматривал чужой затылок. Тэхён, забавляясь, заставляет свои глаза заблестеть. И это приносит свои плоды, когда Чонгук вновь решается зыркнуть в его сторону. Тэхён даже не пытается отвернуться, заставляя парня подавиться дыханием. Пока Чонгук откашливается, он подтягивает ноги к груди, устраивая подбородок на коленях. Фильм скучный. Тэхёну вообще никогда не нравился кинематограф. То ли дело реальная жизнь. Он бы совсем заскучал, если бы не Чонгук. Но, в конце концов, Тэхён понимает, что чужое терпение тоже не бесконечное и доводить такого милого парня до сердечного приступа в первый же день знакомства будет не слишком-то прилично. Поэтому, он тихо проскальзывает на кухню, благо в крошечной квартире заблудиться довольно сложно. Несмотря на добрую долю пофигизма, какое-никакое приличие в нём всё-таки осталось. Он не станет пить свой особый коктейль при всех. Пусть друзья и говорят, что всё в порядке, но капля сомнения у Тэхёна пока осталась.       Он открывает холодильник, достаёт принесённый пакетик, чтобы потом забросить его в микроволновку и продержать там десять секунд. Коктейль приобретает нужную температуру, Тэхён устраивается на маленьком угловом диванчике, скривившись из-за того, что ноги тут же начинают упираться в столик. Он спускает маску на подбородок, примеряется клыком к небольшому участку, маркированному на пакетике двумя чёткими красными линиями. Выпускает клыки и осторожно смыкает челюсти, легко протыкая пластик. — Вот чёрт, — слышится с порога.       Тэхён так сосредоточился на предстоящей трапезе, что перестал ощущать окружающее. Чем и поплатился, когда встретился взглядом с огромными карими глазищами. Чонгук замер, вцепившись в дверной косяк. Чертовски похожий на какого-то испуганного зверька, парень, кажется, даже перестал дышать. — Эм, — выдавливает из себя несколько сконфуженный Тэхён. — Прости. Мне не стоило делать это здесь. — Что?.. Нет! — чрезмерно громко восклицает Чонгук, замахав руками. Он смутился и прочистил горло прежде, чем продолжить тараторить: — Я совсем не это имел в виду! Просто я не ожидал тебя здесь увидеть и ты снял маску, и я просто не думал, что ты будешь таким кра… — парень осекается, его щёки быстро разрумяниваются. Тэхён слышит, как чужой сердечный ритм ускоряется, а запах сгущается, приправленный горьковатой ноткой, которую вампир ассоциирует со стыдом. — Чёрт. Ладно. Я лучше пойду, — выпаливает Чонгук, заметавшись взглядом по кухне. — Прости, что прервал твою… Трапезу.       Тэхён вскидывает брови, не позволяя своим губам приходить в движение до тех пор, пока широкая спина парня не исчезает где-то в коридоре. И только потом он тихо смеётся. Но веселиться долго не может. Его живот урчит, требуя своего, и Тэхён прикусывает уголок пакетика, наконец-то втягивая в рот первую порцию коктейля. Он прикрывает глаза и позволяет себе сконцентрироваться на вкусе, и перестать без конца принюхиваться, чтобы отследить одного конкретного индивида.

***

      В следующий раз, когда друзьям Тэхёна захотелось поразвлечься, наступил вечер пятницы, плавно перетекающий в прохладную ночь. Тэхён бывал в таких местах, но всё равно не мог понять их сути. Слишком шумно, грязно и душно. Сотня разных запахов образовала убойный коктейль. Конечно преобладают только определённые эмоции, но так как вампир ощущает их своим обонянием, его бедный нос очень быстро устаёт. Он держится довольно долго, но в конце концов терпению его приходит конец, и он просто выходит на улицу. Тэхён не хочет признаваться даже самому себе, но, возможно, дело не только в его чрезмерно чувствительных рецепторах. Возможно, некую роль сыграл один парень. Чёрт, Тэхён повидал много красивых людей. Но есть что-то такое в Чонгуке, что-то нежное и трепетное. Или же это Тэхён чувствует всё это по отношению к парню. Чёрт знает что. Очароваться молодым студентом. С этими его резвыми движениями на танцполе, полупрозрачной кипенно-белой рубашкой, взмокшей от пота и скандально-узкими джинсами. Тэхён отводит от него взгляд, но уже через какую-то секунду-другую вновь начинает пялиться. Это неприемлемо. Вот так он и оказывается на улице.       Там Тэхён становится безучастно-обездвиженным. Посторонние частенько описывают это так, как если бы кто-то живой превратился в статую. Тэхён и правда застывает, не моргая и не дыша. Ему, в принципе, не нужно ни то, ни другое. Ветерок обдувает его, заламывая широкую рубашку складками. Узкие брюки блестят под светом луны синеватым перламутром. И только тогда, когда позади спины слышится знакомый визг, он оборачивается. О, ребятам хочется продолжения банкета, но здесь им не слишком весело. Тэхён не уверен, что просмотр очередного глупого фильма будет забавнее, но кто он такой, чтобы им перечить? Тем более, что заняться всё равно нечем. Спит он очень, очень редко. А накопленный за прожитые годы капитал позволяет ему бездельничать, даже не думая о работе.       Они влезают в одну машину с трудом. Тэхён очень рад, что эта машина его, и это позволяет ему с удобством устроиться на водительском сидении. Да и кто бы другой смог сегодня рулить? Лишь он один остаётся трезвым как стёклышко, остальные дошли до разной степени кондиции. Тэхён удивляется, когда на соседнее с ним сидение падает Чонгук. Обычно тот смотрит, но не решается приближаться. А сегодня поворачивается, да так и остаётся сидеть, подложив под щеку руку. И если бы ребята, жавшиеся на заднем сидении были чуть-чуть трезвее, то непременно заметили бы это и начали бы его подкалывать. Но этого не происходит и Чонгук, миленько улыбаясь, продолжает пялиться.       Они оказываются в привычной небольшой квартирке, которую вскладчину снимают Намджун и Юнги, через каких-то двадцать минут. Тэхён рад, что ему не нужно никому помогать передвигать ногами. Все бодренько усаживаются в гостиной кто куда. И начинается новый киносеанс, на котором даже Тэхёну хочется слегка вздремнуть. Но он не может сначала потому, что Чонгук садится рядом и жмётся своим бедром к его. А потом вовсе заваливает свою руку на диван таким образом, чтобы та оказалась за его плечами. Это смешно и мило. Тэхён старается давить лыбу, чопорно сложив руки на груди.       Потом Чонгук куда-то подрывается и пропадает на неопределённое время, в ходе которого Тэхён начинает волноваться. И это волнение сначала затухает, когда парень находится на кухне. А потом возрастает с новой силой, потому что Чонгук, за каким-то чёртом нарезающий на дощечке твизлерсы, видит его и вздрагивает. Затем начинает смотреть на свой палец, из которого немедленно показывается первая капля крови. Тэхён давно обуздал свои инстинкты, но всё равно старается отключить рецепторы сразу же после того, как кровь Чонгука начинает отдавать на кончике языка знакомой сладостью, а нос забивает приторный аромат. — Чонгук, — наконец-то отмирает Тэхён, сделав к нему шаг. — Положи нож и скажи мне, где здесь аптечка. Рану нужно обработать. — Что?..       Парень вскидывает свой взгляд. В его глазах отражается блеск лампочек. Тэхён подходит ещё ближе, останавливаясь только тогда, когда их разделял лишь шаг. Чонгук, кажется, напрягается. Он даже чертыхается, встряхнув головой. Наверное, именно в этот момент Тэхён понимает, что тот пьянее, чем выглядит. — Чонгук, — вновь пытается он, решая про себя, а не пора бы позвать того, кто коммуницирует с этим парнем получше. Возможно, Чимина или Сокджина. — Пиздец. Ты такой красивый. Какого чёрта вообще?       Тэхён вскидывает брови, но прежде, чем найти, что сказать, Чонгук слегка подаётся вперёд, и ему приходится буквально словить парня, чтобы не позволить ему встретиться лицом с ламинатом. Каким-то непостижимым образом Чонгук взмахивает рукой и его ладонь приземляется на щеку Тэхёна, а пальцы мажут по его губам. В нос Тэхёна тут же врезается пряный запах крови. Он облизывается, перекатывая каплю на языке, ощущая, как радужку затягивает насыщенно-красным цветом. Чонгук же следит за движением его языка, и теперь всё это уже нельзя воспринимать просто как неловкое совпадение. — Ты вообще понимаешь, что творишь? — стараясь совладать со своим опустившимся до рычания тембром, спрашивает Тэхён. Все его инстинкты обострились. И будь он хоть на десяток лет моложе, то непременно уже вцепился бы в эту чертовски соблазнительную шею, которая мелькала перед его глазами весь вечер, а теперь оказалась под самым его носом. — Да, — выдыхает Чонгук, бесстрашно утыкаясь лбом в чужое плечо. — Нет. Не знаю? Кровь уже не идёт, — суёт свой палец в рот, а потом, словно дитя малое, тычет им вампиру в лицо. — Ох, ты так пьян, — принимая на себя роль подпорки, роняет Тэхён. Он совершенно не знает, что делать. За все те двадцать один год, когда он был человеком, а потом ещё довольно приличное время будучи вампиром, ему не приходилось сталкиваться с такой ситуацией. — Хочешь заварю тебе чаю? — Да, пожалуйста.       Кажется, тактика выбрана правильно. Тэхёну очень повезло, что вампиризм включал в себя способность поднимать приличный вес. Иначе подвести Чонгука к стулу было бы намного сложнее. Но всё-таки было бы ещё замечательнее, если бы тот не лез ему пальцами в рот. — Если у тебя лишние конечности, продолжай в том же духе. — А это правда, что клыки вампира способны проколоть что угодно, даже железо? — бормочет Чонгук вместо того, чтобы хотя бы сделать вид, что ему страшно. — Могу показать на примере твоей шеи. — Не-е-ет, ты не сможешь. — Поспорим?       Чонгук молчит и Тэхён думает, что тот наконец-то взялся за ум и успокоился. — Покажи клыки, — звучит в следующую секунду.       Тэхён даже не собирается отвечать на такую просьбу. Он открывает несколько шкафчиков, пока не находит нужный. Намджун, большой любитель фруктовых чаёв, собрал приличную коллекцию, поэтому есть из чего выбрать. Тэхён набирает в чайник воду и нажимает на кнопку, ожидая, когда же тот закипит. Но, видимо, первее закипит всё же он сам. — Ну покажи, — вновь канючит Чонгук.       Взвесив все «за» и «против» и решив, что в этом, в принципе, ничего такого и нет, разве что непростительное нарушение вампирского этикета, Тэхён молниеносно разворачивается, клацая челюстью прямо перед лицом парня. Он ожидает всего. Крика, резкого дёрганья в сторону, даже истерики. Но никак не ощущения чужих ладоней на своих щеках. — Почему ты настолько горячий, чёрт возьми?.. — Чонгук, у тебя с головой всё нормально? Я надеюсь, что завтра тебе будет очень стыдно.       И Чонгуку действительно стыдно, раз он старается не появляться перед Тэхёном следующие две недели. А потом, на очередном кинематографическом сеансе, входит в комнату бочком, сияя бордовыми пятнами румянца. Тэхён находит это ужасно смешным. И, в то же время, чертовски милым. Довольно долго ему было скучно. Но теперь, после знакомства с этим парнем, жизнь заиграла новыми красками. Забавно, какие сюрпризы может преподнести жизнь. Раньше Тэхён боялся с кем-то сближаться, потом просто не хотел. А ещё позже понял, что всё имеет начало и конец и нужно уметь наслаждаться каждой секундой, вместо того, чтобы постоянно от чего-то бежать. — Чонгук, — тихо зовёт Чонгука Тэхён. И как только тот несмело смотрит на него, выпускает клыки и клацает зубами. — Нравится?       Чонгук моргает, дёргаясь так, что Хосок, держащий в руках миску с попкорном, едва с ней не прощается. — Я пойду за… Чипсами, — прочистив горло, говорит парень, буквально засверкав пятками в сторону кухни. И если он думает, что Тэхён оставит его просто так, то он очень ошибается. — Ну как тебе? Понравились клыки? Красивые? — привалившись боком к дверному косяку начинает свою экзекуцию вампир. К его удивлению Чонгук вздыхает так, будто смирился со своей нелёгкой судьбой, вздыбливает пятерней свои волосы, а потом, нерешительно смотрит сквозь ресницы, говоря: — Да, это так. Ты красивый.       Тэхёну хочется сжать свой нос пальцами. Дикий коктейль чужих эмоций ударяет по рецепторам не хуже кувалды. Ему приходится приложить немного усилий, чтобы не перейти в режим хищника. — Ты тоже красивый, Чонгук-а. Очень.       Концентрация напряжения возрастает так, что кажется воздух легко можно есть ложкой. Тэхён не сводит взгляд от Чонгука, а тот, в свою очередь, пялится на него, с каждой секундой багровея всё сильнее и сильнее. — Я пойду. Такой фильм интересный, — в конце концов, выпаливает парень. — У нас здесь тоже нескучно. Эй, Чонгук, куда ты? А как же пообщаться? Я что, зря клыки тебе показывал?       Несмотря на чужое подтрунивание, Чонгук вновь сбегает, забирая с собой шлейф ароматов, состоящий из смеси смущения и предвкушения. В голову Тэхёна впервые приходит мысль о том, что Чонгук мог изучить вампиров настолько хорошо, что это всё просто часть игры. Ладно, все знают, что вампиры — идеальные охотники. И даже в любовном плане завоевание своего партнёра у них похоже на игру в салки. Тэхён не замечает, как его клыки лезут наружу. Он проводит по ним языком, томно прикрыв глаза. — Милый, если это и правда так, то… Ну ты сам напросился, — не сдерживая ноток рычания, опасно-низким голосом шепчет Тэхён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.