ID работы: 12608349

Спасай мою пятницу!

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Наверняка у каждого из вас бывают такие чрезвычайно сложные и насыщенные недели, что ты ждешь этот самый пятничный вечер, когда можно наконец-то вздохнуть и оставить недоделанные дела до понедельника. Вот и я ждал пятницу девятого сентября. Ну, кто-то ждал третье сентября, а вот девятое! Почему? — поинтересуетесь вы. Отвечу: вечером должна была состояться в Театре наций премия Корша, к которой я готовился не только как гость. Признаюсь, скучал по всем этим театрам, по истинно культурной Москве. Словом, текущий день шел по написанному в заметках плану. После обеда, когда дети уже вернулись со школы, а мы с Артемом порешали некоторые административные вопросы, спокойно и с удовольствием со своим стилистом выбирал наряд для выхода в свет. Когда мы остановились на окончательном варианте и Максим принялся дополнять образ разными аксессуарами, позвонил телефон. Если говорить откровенно что угодно ожидал, но вот полупьяный голос Колюни вообще не думал, что услышу в два! часа дня. — Коля, привет! — громко ответил я, поскольку играла музыка в моей гардеробной. Попросив жестом Максима перестать застегивать мне бабочку, прошел к выходу. — Филипп, что делаешь? — протянул Басков таким грустным голосом, словно у него что-то случилось. — Гм, выбираю look. — А, понятно… Снова «Луи Виттон»? — Коль, — насторожился я. — Что случилось? — Ничего, дружище… Просто настроения нет, — всхлипнул он носом. — Ты простыл? — Нет, ну, так, немножко… — коряво ответил он. — Коль, что такое у тебя там? …. Говори! — настаивал я. — Это… какие у тебя планы на сегодня?! Сегодня же пятница-развратница! — Ну, может, у тебя развратница, а у меня — культпоход. — Что-о? Культ… Я не понял, повтори, плиз, — попросил Басков и похоже присел на свою любимую красивую кошку, поскольку услышал затяжное и недовольное «мяу». — Я собираюсь в театр. Так понятнее? — А-а-а, а че ты там забыл? — Господи, Коля… — цокнул я. — Ты культурный человек, блин! Не «че», а «что»! — Ой, — отмахнулся он и, похоже, что-то принялся наливать в бокал. — Ну, я тогда поднимаю свой бокал, чтобы выпить за твой культпоход! — пробубнил Басков и видимо чокнулся бокалом о телефон, по которому говорил со мной. — Хватит пить… — недовольно выдавил я. — Время еще детское, так скажем. — Фил, приезжай ко мне и спаси мою пятницу! Я закажу все то, что ты хочешь… — Хм, так уж все? — усмехнулся я. — Да! Зачем тебе этот театр? Приезжай ко мне, тем более ты у меня да-а-авно не был! Я тебе костюмы даже свои покажу… — Ох, нет, не могу, мой дорогой друг. Я должен пойти, прости, пожалуйста… — М-м-м, да ничего… Понимаю все и всех. Не идиот. И между нами повисла пауза. — Коленька, дорогой, сходи куда-нибудь… — Да не хочу… Нет, понимаю его прекрасно, бывает, когда все надоело и ничего не хочется, но я не мог допустить, чтобы мой близкий друг сидел дома и утопал в унынии. — Коль, я только после мероприятия смогу к тебе заехать. — Не-ет, это уже не то… — Почему не то? Я думаю, что не позже одиннадцати закончится сей светский раут. — Долго, — заскулил он. — Так, Басков, соберись, тряпка! Поспи пока, а я к тебе приеду и мы посмотрим твои костюмы, даже вина попьем, если хочешь, хоть у меня от него изжога. Ты же говорил, тебе там с Грузии друг подогнал… — Я уже попробовал! Вкусное, но крепкое! — Короче, ты меня жди, а я приеду как смогу и спасу твою пятницу от грусти и слез. ОК? Давай уже не будь днем на винишке. — Обещаешь? — с надеждой в голосе спросил он. — Естественно! Попьем, пожрем, поговорим про новинки брендов, помусолим последние сплетни, я тебе про USA расскажу… Только ты сейчас бросай пить и отдохни! Знаешь, даже готов у тебя остаться с ночевкой, чтобы не звонить водителю потом… Хотя… — задумался я. — Я тебя отвезу! На малиновой «Ладе»! — засмеялся он. — Звоню тому парню, пусть подгоняет! — Вот, уже лучше! Смеешься — хорошо! Нет, спасибо, на «Ладе» при полном параде я как-то не готов. — Хорошо, устроим посиделки, — игривым тоном обронил он. — Да, конечно! Все то, что ты хочешь, мой друг! — Ладно. Хорошо. Я делаю паузу и посплю. — Отличный план, Николя! — Господи, не называй меня так… — Я любя же… Мур-мур, — промурлыкал я. — Филя, не надо этих нежностей! — Ох, я задыхаюсь от нежности… — Так, все… Пошел в ванную, умоюсь и… — Давай, а я пошел дальше готовиться… — Стой! Филипп, ты пиццу или что будешь? — Что закажешь, то и буду… К черту эти все диеты! Зима близко! — Ха-ха-ха! Отлично! Полностью солидарен с тобой! — До вечера! — Давай, затми там всех! Как ты умеешь! — Обязательно! Это не Николя, а сплошная головная боль. На минуту представил себя в руках с пиццей и в костюме от Маккуина. Ну, норм будет смотреться, тем более мы у Баскова на квартире. В эти минуты почувствовал себя сотрудником службы спасения, чувствуя, что Коля действительно завалиться скоро спать. Для этого друзья и нужны, чтобы поддержать тебя, если ему грустно и плохо. Так они, собственно, и проверяются. К слову, поехал потом к своему дорогому другу и ни капли не пожалел. Коля… он как родной дом. С ним уютно и тепло. Он не предаст, выслушает, поймет, подбодрит. Конечно, мне не понравилось, что этот жук купил несколько костюмов от «Дольче», которые приобрел и я. Ладно, вещи это всего лишь вещи. Мода - дама капризная и штучка непостоянная. Тренды и бренды меняются, а настоящие друзья, проверенные годами — нет. Верно, незаменимых нет, но есть те люди в наших жизнях, которых заменять, по сути, и не хочется. Со временем понимаешь, что такого друга больше и не будет у тебя, даже если у него там тысяча тараканов в голове. Отчасти я спас его пятницу, а он мою, поскольку после посещения театра немного стало грустно от того, что самые хорошие и замечательные моменты происходят в нашей жизни весьма быстро. В театральной обстановке почувствовал себя настоящим и живым, ведь там не так как в шоу-бизнесе. Люди в этой среде другие, менее пафосные и живут не ради лайков в Инстаграме; они с удовольствием и интересом тебя готовы выслушать. Эх, как же хочется, чтобы сбылась мечта… Я полностью готов стать частью другого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.