ID работы: 12608421

Добиваем Средиземье!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог. О! почти рифмуется с Балрогом!

Настройки текста
Примечания:
      Это началось еще около года назад. Постоянные головные боли и сны в который меня призывал какой-то мужик подозрительно похожий на Гендальфа, по типу «Я. Страшный и Ужастный! Призываю тебя! Придиииииииии!» Капец просто!       Привет, меня зовут Лина Волгина (ударение на О) и мне 17 лет. Я учусь в школе в 11 классе. Я немного чокнутая и я это признаю! Я сумасшедшая Толкиенистка и фанатка всех и вся, но вот персонажа любимого у меня нет, хотяяяя… Гимли. Да-да, это странно, но из всех книг мне больше всего нравиться гном, но совсем не в романтическом ключе, а просто как чело… тьфу! гном.       У меня средний рост, глаза, как говорят друзья, грязно зелёного (не в обиду кареглазым, просто так и есть) или каре-зелёного цвета, тонкие губы, чуть загорелая кожа и каштановые, немного вьющиеся волосы. Я довольно активная, весёлая и общительная, но только со своими друзьями. Новых знакомств заводить не люблю и не умею, и все, просто ВСЕ мои друзья говорят, что я язва. Представляете?! А я горжусь этим и всех уязвляю! Я же ЯЗВА!       Ну так вот, эта история началась после моего занятия в этой долбаной музыкалке. Я спокойно шла со скрипки и вдруг, вы не поверите! , увидела воробья!!! Ваууууууу! Как классно воробей! — скажете вы. А у меня чуть заворот мозгов не случился, воробей-то был два метра в высоту!       Ну вот, песенка вспомнилась…       Два метра рост,       Крысы на спине,       Позовёт тебя,       Исчезнет во тьме,       Он полночный воооой,      Кошмар твой ночной.      Не упоминаай Бруно-но-но-ноооооо!       Эх! Так вот, воробушек был два метра в вышину и смотрел сверху вниз на меня. Я обосралась! Капееееец! ОНО повернулась ко мне и я увидела, у него было четыре глаза! Обычные воробьиные, и два зелёных на чём-то вроде усиков как у улитки с которых стекала полупрозрачная слизь. Я охренела, а потом завизжав бросилась в обратную сторону. Вдруг запнулась о свои же развязанные шнурки (надо прекращать развивать эту ужасную привычку!) и грохнулась об твёрдый асфальт и… очнулась в кабинете по истории, на самом этом жутком уроке.       —Господи!—прошептала я. Огляделась. На меня пялился весь класс, а учитель смерив неодобрительным взглядом вернулся к зачтению лекции. Все ещё пялившимся на меня одноклассникам я показала средний палец и вернулась к своему свящённому занятию, а именно рисованию стремных рожиц на полях тетради, напевая что-то вроде:       —Сердце красавицыыыыы       Склонно к измееене       И перемене…       Прозвенел звонок и я как обычно в пятницу помчалась на всех парах в свою многострадальную музыкалку. Оглядываясь в поисках огромного воробья-переростка я не заметила, что иду на красный свет и была чуть не сбита машиной.       —Твою ж мать!—все, что я выдохнула орущему на меня водителю, а потом полилось…—Ах ты ж козел! Я тебя сейчас!…—и так бы я добралась до бедного приятнейшего дяденьки за рулем машины, если б не Викусик, остановивший меня в миллиметрах от лица водителя.       — Что случилось?—меланхолично поинтересовалась моя подруга.       —Да… ничего, пошли уже, а то опоздаем.—я вывернулась из стальной хватки Вики и под ее орлиным взглядом продолжила путь до музыкальной школы. Вика — моя лучшая подруга, скептик, флегматик и пессимистка. И за это я ее и люблю, она как мой тормоз, которого у меня с рождения предусмотрено не было. Мы с ней дружим с самого детского сада, она — всегда серьезная ботанша-отличница-зануда, и я активистка-язва-холерик.       Все прошло как обычно — скучное сольфеджио, скрипка на которой я с упоением пыталась сыграть песню Fairytale и хор, который я прогуливаю за ненадобностью, считая свои вокальные способности безупречными.       Идя домой я решила пройти протопать через городской парк. Осенняя золотая листва свисала с каждого кустика и я невольно подумала какая приятна мерзость и слякоть! Я довольно долго гуляла по усеянным листьями тропинкам и размышляла о смысле слова чапалах и как оно вообще попало в русский язык. Вокруг гуляли голуби и вороны, и я отгоняя больных голубей бросала крошки своего лаваша серо-черным воронам. Какие же они всё-таки умные — пронеслось в голове и я невольно улыбнулась. Всегда хотела себе пернатого питомца! Но родители, пытавшиеся завести сову для меня, не хотели мирится с помётом все время появлявшимся в неожиданных местах. И они отдали его! Моего филина по имени Кастиэль! Так я и размышляла гуляя по парку и собирая промокшие от осенней мороси листья. И все было бы ничего если бы мне не захотелось чихнуть. А чих мой, как известно всем достаточно близким мне людям, это неминуемый катаклизм. И вот я встала посреди лесной тропинки, закрыла глаза, вздохнула глубоко-глубоко и как ЧИХНУЛА!       В следующий момент я почувствовала как мои внутренности скручивает, как будто пытаются протиснуть через отверстие величиной сантиметр на сантиметр, голова закружилась и нестерпимо загудела, мысли перемешались, а потом и вовсе исчезли из моей бренной головушки, сердце безумно застучало, а потом решило вдруг остановиться, я подумала «Все инфаркт!» и попробовала схватиться за грудь, но руки парализовало, а из легких вышибло весь воздух. Я все ещё дрыгалась как рыба выброшенная на берег, пытаясь хоть как-то спасти себя, но все было настроено против меня. А как вы объясните полное отсутствие людей в парке? Перед глазами замелькали какие-то яркие цвета, а потом все погрузилось в непроглядный мрак и только странные шелестящие голоса вокруг меня продолжали о чём-то беседовать, я даже не пыталась вслушаться в их разговор, но потом и голоса стихли и мой мир наконец поглотила непроглядная, иссиня-чёрная тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.