ID работы: 12608569

Проклятый лес

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Черт, - выругался Сева и с силой пнул колесо собственной машины.       - Может сейчас и не время, но все же напомню: никто тебя за язык не тянул, ты сам вызвался меня подвезти, - с ноткой нравоучения произнесла Вика. Одной рукой она держала над напарником зонт, а другой не сильно сжала чужое плечо. Как ни странно, тихий, успокаивающий голос и непосредственный телесный контакт успокоили Косицкого.       "Это же всего лишь пробитое колесо, чего я так завёлся?"       - А я тебе ничего и не говорю.       - Это не мешает тебе проклинать весь мир.       - Ты же знаешь, поругаюсь и попустит. Такой уж я, - Сева пожал плечами и пошел к багажнику за сменным колесом. - Хотя, конечно, на встречу мы опоздали. Как всегда, хотел помочь, а сделал только хуже.       - Ты же не виноват, что мы попали в пробку. Сегодня переночуем в доме, а с утра встретимся с покупателем. Хотя, конечно, меня удивило твоё желание помочь, - Сева еле заметно вздрогнул. На улице холодно, а они только что вышли из прогретого салона автомобиля, но не исключено, что это реакция на последнюю фразу. Вика прикусила губу. Что-то она совсем не подумала, прежде чем сказать, недосып сказывается.       - Я знаю, что в последнее время меня нет, когда я тебе очень нужен, но неужели я никогда не помогал? - это было сказано тихо, вскользь, и скорее всего мужчина боялся услышать честный ответ. Он присел на корточки и принялся за колесо.       - Я не это имела в виду...       - Ага.       - Сев, серьезно. Возможно тебя не было рядом, когда Калякин угрожал мне ножем и вывел в лес, но я в МРГ работаю не за красивые глазки. Если, чтобы справиться с преступником мне нужен спасатель МЧС, то я явно занимаю чьё-то место.       - Если я не могу помочь своей... напарнице, то за что я получаю зарплату? - пробубнил Косицкий. История с Калякиным и некоторые другие эпизоды действительно не на шутку задели мужчину. Он не мог себя простить и с каждым днём самобичевание только усугублялось. Опустим, почему для него так важна безопасность именно Виктории, дело ведь ещё и в том, что ответственность за его ошибки несут другие. А в последнее время Всеволод Косицкий стал слишком много ошибаться. Откровенно говоря, он даже плохо понимал, что ему делать дальше. Начинало казаться, что жизнь как машина, заглохла и ехать не хочет, какая-то невидимая преграда останавливает.       - Косицкий, - устало выдохнула Берсеева. Вот вечно он так: вбьёт себе что-то в голову, а ей как психологу, объясняй, почему Сева - дурак.       - Сядь в машину, чего ты под дождем мокнешь? Простудишься, прийдется лечить, - теперь уже вздрогнула Вика. Ей показалось, или последняя фраза прозвучала как угроза?       - Ну уж нет, закончишь, тогда вместе и сядем.       - Как скажете, босс.

***

      До дома тёти Зинаиды они доехали только, когда уже совсем стемнело. Вика пыталась открыть ржавый замок, а Сева невольно засмотрелся на неё. То, как она время от времени прикусывала губу, а давно, вообще, появилась эта привычка? То, как она дула на непослушные прядки волос что, то и дело лезли в глаза. Косицкий ещё в машине подумал, что если повезёт, то он увидит домашнюю Вику. Конечно за годы совместной работы он слишком хорошо её выучил. Но там она скорее умная, красивая, просто потрясающая роковая женщина, чем живая, домашняя Вика. Конечно, они иногда пересекались вне работы, но это позволило лишь чуточку, одним глазком посмотреть на неизведанную территорию.       Сева нежно улыбнулся. Если он действительно хочет добиться этой женщины, как же много ему ещё предстоит о ней узнать.       - Что? - спросила Вика заметив и улыбку, и странный взгляд. Она даже нервно ёрзнула.       - Да так, подумал, узнает ли меня Жамкин.       - Не думаю, но если хочешь, можешь с ним выпить и обсудить жизнь, вдруг повезет.       - Вы что тут делаете?! - оперативники вздрогнули и обернулись. На небольшом расстоянии от них стоял участковый Ремешков и нервно сжимал пистолет.       - Спокойно, свои, - полицейский подошёл ближе.       - А точно, Виктория и... Сергей.       - Сева.       - Простите, Сева, - парень старался разговаривать безпристрастно, но то и дело косился сначало на Севу, потом на Вику. В конце вообще сам себе кивнул. Кажется, в его голове сложился незримый миру пазл. - А вы к нам какими судьбами? Вроде же больше никого не убивали.       - Я приехала закончить начатое. Хочу всё-таки продать тёткин дом, - дружелюбно улыбнулась Берсеева.       - А я увязался с ней, проследить, чтобы на этот раз она точно продала дом, а не опять подкинула нашей конторе новый труп.       - А, понятно, - почему-то у Косицкого сложилось впечатление, что участковый понял что-то другое. А Сева точно больше ничего не пропустил, пока ехал сюда с Зиной в прошлый раз? - а я смотрю, в замке кто-то калупается, думаю, дай проверю. Ну, спокойной ночи, - бросив напоследок странный взгляд на оперативников, участковый ушел.       - Чё это с ним?       - Может устал? - Вика пожала плечами. Вот почему первая мысль у людей, когда они видят их с Косицким вместе, ничем не отличается от того заключения, к которому пришёл Ремешков?       Сева рассмеялся.       - Что? - Берсеева и сама подхватила хохот напарника.       - А спорим, у Жамкина будет такая же реакция?

***

      Под ворохом суеты Виктория совсем забыла, что её тётка в доме жила одна, соответственно и лишнее спальное место ей было без надобности. Отправить Всеволода спать на пол при таком морозе, ей не позволила совесть, а вот навороченная машина, с новеньким колесом, тот ещё вариант для ночлега. Назвав это "Мы же в конце концов взрослые люди" напарники без лишнего заострения внимания лягли вместе. Затопили печку, зажгли свечу, но это не помогло избавиться от жуткого холода. Поэтому, теперь, на вполне законных основаниях, они лежали в обнимку и разговаривали.       - Вик.       - А?       - А ты тётку помнишь?       - Если честно нет, она умерла, когда я ещё маленькая была. Да и виделись мы всего пару раз.       - Получается, она была совсем одна, раз дом достался тебе?       - Да, муж умер, а детей у них не было... Я вообще одна из нашей семьи осталась, - Косицкий напрягся. Это было сказано слишком буднично, как для человека, который за короткий промежуток времени похоронил всю семью.       - А какие - нибудь десятиюродные сестры, племянники, должен же был хоть кто-то остаться? - Берсеева в который раз за вечер пожала плечами.       Сева стал легонько её поглаживать. Наверное, через пальто не чувствует, раз не возмущается. Отлично, главное не увлечься.       - Может где-то и есть, во всяком случае мы не особо переживаем о существовании друг друга... И всё-таки, Сева, ты ведь мог потратить редкий выходной с пользой для себя, а вместо этого повёз меня в эту глушь. Зачем? - их взгляды встретились.       "А при тусклом освещении у него милое лицо, и не скажешь, что Косицкий"       - Я же уже говорил, захотелось разнообразия. Вот когда мне ещё выпадет возможность провести выходной в пробках, добираясь в деревню по глязевой луже? А тебе не нравится моё общество?       - Сев, ну я же серьёзно.       - Так я тоже. Ты же психолог, неужели сама не догадываешься?       - Нет, ничего не приходит на ум, - Вика даже не попыталась придать голосу правдивости, только сонно улыбнулась. Напарник тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.