ID работы: 1260871

Прощайте S Но не всегда S

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Сейчас Никиту вдруг озарило. - Стефан?.. Парень сделал еще пару шагов вперед, твердо, уверенно, оказываясь в полуметре от раненной Никиты и убиенного Майкла. - Но… За что?? – в ужасе закричала Никита. – Что я тебе сделала?.. Стефан усмехнулся уголками губ, и лишь глаза оставались суровыми и переполненными боли. - Никита… - с каким-то презрением произнес он. – Ты так ничего и не поняла?.. Я лишился обоих родителей Из-за тебя. - Что? – Никита действительно ничего не понимала – это было видно по недоумению на ее лице, в ее глазах. О чем он говорит?.. – Стефан, я не убивала твоего отца! Это сделала Аманда! Ты идешь не по тому следу, глупый ты мальчик! – Слезы катились у нее из глаз. Она лишилась своего единственного, своего Майкла из-за дурацкой ошибки… - Аманда убила его, да, но из-за чего?.. Или вернее спросить, из-за кого? – твердо вопросил Стефан, голос его даже не дрогнул. - Она убила его, потому что никогда не любила, ей плевать на всех! – выплюнула Никита с ненавистью. – Она убила своего отца! Свою сестру! Какое ей дело до какого-то ухажера! Она была просто сумасшедшей, Стефан!.. – Никита преисполнилась гордостью, произнося следующую фразу: - И я избавила мир от этой чокнутой сучки. - Моя мама была права, - убежденно кивнул Стефан, обращаясь скорее к самому себе. – Ты полная дура, и так ничего и не поняла. И не поймешь, тебе это не дано, сколько бы уроков тебе не преподавай. - О чем ты?? Стефан, я незнакома с твоей матерью! – Никита вновь рыдала, неосознанно, слезы сами собой струились из ее глаз, в то время как она боролась с настойчивым желанием лишиться чувств – она уже потеряла слишком много крови. - Правда в том, Никита, - тихо произнес Стефан, - что ты её убила, после всего того, что она для тебя сделала, после всего, чем ты ей обязана: жизнью, в первую очередь, Вторым шансом. А ей ты этот шанс не дала. - Стефан… - Никита прикрыла глаза, ослабев, но вновь нашла силы посмотреть на подростка с пистолетом. Она могла бы сделать лишь рывок и… - Я не понимаю, о ком ты говоришь. - Я говорю об Аманде. Эта, по твоим словам, неспособная на любовь женщина, рискнув всем, дала мне жизнь. - Аманда… - Никита хрипло кашлянула, - твоя Мать? Стефан на миг опустил оружие, сглотнув подступивший к горлу комок. - И ты убила ее, - тихо, но очень отчетливо произнес он. Глаза Никиты наполнились ужасом. Далее последовал выстрел. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.