ID работы: 12608836

Гори, детка!

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Учиться осталось примерно года два, если урожденные учатся тут с детства и оттачивают навыки до идеала, то новоприбывшие кратко проходят теорию и практику, а потом уже совершенствуют себя. На Небесах я оказалась приблизительно четыре месяца назад, а на занятиях была от силы раз пять.

«И что мне делать в такой ситуации? То одно, то другое. Вот иногда кажется, что все наладится, как обязательно какая-нибудь фигня произойдет. Все выпустятся скоро, а я буду как дурочка на догоне второй год сидеть. Хватит с меня приключений — пора учиться.»

      Так я рассуждала, пока шла с лазарета в комнату. Только и делаю, что без сознания валяюсь, а в медицинском крыле стала частым гостем. Пора бы уже что-то менять в своем бессмертном существовании. — Мими! Если моя задница опять попадет в заваруху, то просто убей! — С этими словами я завалилась в комнату, попутно снимая грязные вещи, чтобы принять душ. — Разрешаю забрать все украшения. — Убивать? — Воскликнула демонесса. — Это я завсегда. Только кого? — Кого-кого… Меня! Если, конечно, ты еще на кого-то не нацелилась. — Парочка есть на примете. — С хитрой ухмылкой пролепетала Мими. — А… — Нет, сначала в душ, а потом можешь допрашивать.       Горячая ванна была мне нужнее всего на свете. И не важно: кто стрелял и какую цель преследовал, что там у Люцифера в голове, какая мне судьба уготована и тому подобное.

«Главное не провести в обмороках всю жизнь, гляди пропущу самое интересное. Хотя нет, это «интересное» само меня находит, а потом вырубает.»

      После долгого принятия водных процедур — я вышла, на столике около кресел уже дымились две чашечки чая, а моя дорогая соседка ждала минуты икс, чтобы запытать до смерти. — Ну, говори уже, — Начала я, как только села в кресло и взяла кружку. — Я вижу как тебе неймется.       Она спокойно откинулась на спинку кресла, взяла чай, глубоко вздохнула и как выдала: — Что у вас с Люцифером? Почему Аграт осталась, после того, как мы ушли? Почему именно тебе нужно отсечь голову? Можно еще кому-то? — Протораторила Мими, а затем как ни в чем не бывало отпила из чашки. — Так, давай по порядку. — От такого количества вопросов заболела голова и я принялась массировать виски. На первый и последние вопросы она же сама знает ответ, может ей просто нужна конкретика? Но, что ей сказать про Аграт? — Первое, повторюсь: с Его Высочеством у меня ничего нет, не было и не будет. А на его биполярного расстройства мне плевать, сама не хочу лезть в его дерьмо. Второе, как придет время — она сама расскажет, наберись терпения. — Ну расскажи! Я никому… — Цыц, сказала нет — значит нет! — Отрезала я и она сразу поникла. Плохая Вики… ужасная Вики: оставила лучшую подругу без сплетен, стыдно должно быть — И отвечу на последние два впороса: лучше застрели, как сделали это на Земле, если я хоть еще раз найду то, от чего буду в отключке валяться. А головы остальных можешь рубить направо и налево, я разрешаю. Если не трудно — Люциферчику тоже, как трофей на стену повешу.       Подруга только посмеялась, пожелала мне гадких снов и улетела к Морфею. А мне предстояло нагонять весь материал за просранные дни учебы.

[***]

      Утром Мими увидела вместо меня зомби с огромными синяками под глазами. Сначала она испугалась, но потом, смеясь кинула черную толстовку с такими же джинсами и солнцезащитными очками: — На-ка, надень, а то боюсь в Небытие прибавятся душонки от такого вида. — Все также хихикала брюнетка. — Ха-Ха, — Не поаплодировать было бы преступлением. — Я из-за своей тупости пропустила все, что можно было, теперь учу. — А кто в этом виноват? Не я же. — Сказала Мими, надевая красное платье выше колена. — Спихну все на Люцифера и буду счастлива. — Наигранно улыбнулась я, показывая «класс» — А если честно, я не ищу приключений, они сами меня находят. — Смотри, чтобы эти приключения не убили тебя. — Сказала подруга, выходя из комнаты, что, собственно, сделала и я. — Пока я не услышу: «Тетя Мими!» из уст маленьких демонят — ты не покинешь этот мир, поняла?       На ее слова последовал лишь кивок от меня.

«Еще чего, стать матерью ближайшие лет сто не намерена. Подождет, коли хочет.»

      Мы решили поскорее дойти до кабинета, где сейчас у нас урок Фенцио, чтобы, не дай Шепфа, опоздать, как тогда у Геральда. Если честно, я бы такого учителя с радостью в кому отправила, лет так на двести.       Я решила полежать, как только мы оказались в классе на своей излюбленной парте. Через пару минут зашли Ади с Аграт и начали что-то увлеченно рассказывать: — Я не пойму: Вики, ты обратно в шпионы заделалась? — Спустил «очень смешную» шутку Ади. — По другому твой вид не объяснить. — Бессонная ночка, не парься. — И с кем же? Надеюсь это был Люцифер, иначе ты мне больше не подруга. — Подмигнул рыжий. — Не поверишь — это были учебники. Потому что я училась-училась, а потом, пуф, и начала попадать во всякое дерьмо. — Изобразила пальцами взрыв и облокотилась на руку, согнутую в локте. — Теперь приходится догонять. — А это погорячее Люцифера будет. Даже он так тебя не вымотает. — Вставила свои пять копеек Аграт.        Надо будет узнать: рассказала ли она Агаресу про беременность. Думаю, если было так, то тут бы ее не было, как минимум сидела бы в западном Адском замке под присмотром врачей. — Будь она хоть чуточку сексуальнее, я бы показал настоящую усталость. — Раздалось за нашими спинами. И кто, как не Люцифер там мог быть. Привычная надменность и ухмылка присутствуют — значит день идет по плану. — Поучись у лучших суккубов Ада, детка, и тогда, может быть, я уделю тебя ночку. — Подслушивать не хорошо, демон. — Шикнула Мими. — Поверь, есть множество прелестных демонов и ангелов, мечтающих, как ты сказал: «Уделить ей ночку», без горячего секса не останется.       Мистер идите-на-три-буквы вскипел и уже хотел что-то ответить, но появился Фенцио и начались наши полтора часа мучений. Я старалась запомнить, вникнуть, на крайний случай записать всю данную информацию, но сон был сильнее меня. — Расскажу еще немножко про обязанности Властей, а потом… — Голос преподавателя становился все дальше и дальше, а я все засыпала и засыпала.

      Но вдруг громкий хлопок заставил меня подскочить на месте. — Виктория, вы что же, спите на моей лекции? — Притворно обиделся змей-учитель. — Раз вы позволяете себе такое поведение, то прошу рассказать про Серафимов. Уверен, вы знаете про них все, если так грубо нарушаете устав школы. — Аа… — Промямлила я, все еще отходя ото сна. — Что ж, неуд вам, Мисс Уокер. — Яд так и сочился из уст Фенцио, ангел называется. — Встретимся у директора Кроу… — Шестикрылые Серафимы — правая рука Бога, верховные по рангу ангелы. Вторые после Всемогущего. Имеют неограниченную силу и возможности. Они способны изменить человеческую жизнь в лучшую сторону или полностью ее испортить. — На одном дыхании произнесла я, вспоминая свои увлечения. — В древних писаниях на Земле есть множество упоминаний об этих карающих существах, которые уничтожили ни одну цивилизацию. Дьявол до отступничества был в их рядах. — Правильно… — Учитель так яросто сжал зубы, думала лопнут к чертям. — Можете дальше спать. — Ох, спасибо, без вас бы не смогла решить. — Он так бесит иногда… Какое «иногда» — всегда! Чем его так жизнь обделила, раз он на учеников кидается, как собака на мясо?       Ангел Фенцио проигнорировал мой сарказм, а кровь уже давно бурлила от такой «опасности» в виде отчисления, которое мне грозило за хоть еще один неуд. — Ты молодец, сладкая. — Сжала мою коленку Мими. — Не зря не спала всю ночь. — Вроде бы не учила этого. — Пожала плечами я.       Мими изобразила такой же жест непонимания и мы принялись дальше слушать монотонный голос Фенцио.       Вот так и прошел весь мой день:              Урок, сон на парте и снова урок. Обещала себе учить, но в итоге только и делаю, что засыпаю. Больше не буду всю ночь с учебниками лобызаться. Ребята, увидев мое состояние — решили не трогать без надобности. Люцифер же пытался пару раз поддеть, но уходил нисчем, потому что я тупо вырубалась.       Последнее занятие было у Геральда, что несомненно радовало. Если все предыдущие пары были в лекционной форме, то тут только практика, ну и совсем немного напутствия. — Друзья мои, сегодня вы с помощью своих сил создадите яйцо дракон. Поможете вылупиться, выходите и вырастите — это ваше задание на оставшееся года обучения. — Преподаватель ходил по кабинету кругами, объясняя задачу. — По окончанию обучения вам дастся выбор: либо оставить его себе, либо отдать в приют, где определят его судьбу. Вопросы? — Я подняла руку. — Да, Виктория? — А, что именно ждёт дракона, если он попадет в приют? — Думаю, этот вопрос интересовал многих, но почему-то не решались его задавать. — Не убьют же? — Ох, вам бы в ангелы, честное слово. — По-доброму улыбнулся Геральд. — И нет, дракона не убьют. Его либо отдадут в армию или определят в нужды одного из двух миров, такие как: полив урожая, если это водяной дракон, например. Или в доставку писем из Ада в Рай и обратно. Что решит совет попечителей, то и будет с ним. Я ответил на ваш вопрос? — Его слова полностью утолили мой интерес. Больше ни у кого не было вопросов. — Ну, раз уж вопросов нет, тогда приступим.       Все полтора часа поток демонов создавал свой яйцо. Спустя час у всех уже были детеныши дракона в скорлупе, а я сидела с пустыми руками. — Что, детка, силенок маловато? — Усмехался надо мной Люцифер, держа на руках темно-бордового дракона — Советую не пытаться даже, твои попытки представляют угрозу окружающим демонам, не хочу, чтобы мой народ снова пострадал от рук ущербной. — Пошел ты со своими советами знаешь куда? — Рыкнула я. Стоящая рядом Мими передала свое золотистое яйцо Аграт. — И куда же мне идти, детка? — Опять это злорадная гримаса. У него что ли нет другой мимики кроме злости и ухмылки? — Пойду куда скажешь. — Иди к своей Аируне в Небытие. — Я не сдержалась и сразу же испуганно закрыла рот руками.       Угнетающая тишина повисла в зале. Люцифер наверно думал, как долго будет меня убивать, а Мими — как спасти лучшую подругу от бушующего демона. — Я устал повторять, чтобы ты держала язык за зубами! — Принц Ада схватил меня за шею и пригвоздил к стене, в которой образовалась вмятина от мощного столкновения. — С первого дня твоего появления творятся одни беды! ТЫ прямая угроза нашему существованию, и поверь, я сделаю все, чтобы изжить тебя со свету.       Люцифер отпустил меня и ушел восвояси. А я, упав, хрипло задышала, пытаясь придти в себя, огромный комок обиды застрял где-то в горле, ведь демон был совершенно прав… — Сладкая, не слушай этого урода, он же больной, сама знаешь. — Ко мне подбежали девочки и начали поднимать на ноги. — Ты самый безобидный представитель темной расы, которого я знаю. — Нет, Мими, я несущая смерть. Ты же видела мой сгусток энергии — он полностью черный, без единой вкрапинки. — Я вырвалась из ее хватки и рванула на выход.       Аграт и Мими побежали следом, прося меня остановиться. До двери оставались считанные метры, как мои руки поразила жуткая боль, от которой пришлось упасть на колени и выставить руки вперед. Медленно повернув дрожащие руки ладонями к себе, увидела ту же картину, что на первом занятии с Геральдом: бледная кожа покрылась вздутыми черными венами. — Сладкая, что с тобой? — Подлетели ко мне подруги. — Посмотри на нас! — Отойдите от меня… Быстро! — Мой крик эхом разлетелся по помещению, заставляя Демонесс отступить на три шага от меня. — Мими! Аграт! Отошли от нее! — К нам подбежал Геральд, оттащив девочек на безопасное расстояние.       Руки охватило черное пламя, сжигающее плоть до мяса. Эта боль была адской, какую не сравнить ни с чем. Интуиция, или это был инстинкт самосохранения, дернула меня сложить руки в молящем жесте. Пламя сжалось в ладонях, склеивая частицы энергии вместе… И сжатая материя рванула мощным взрывом…       Учеников и Геральда ударной волной отмело в ближайшие стены, поднялся столб пыли от потрескавшихся поверхностей, а у меня в руках сидел он: только что вылупившийся черный дракон с краснющими глазами. — Ха… На Люцифера похож… — Звенящую тишину пробил мой смех, переходящий в истерику.

«За что мне это все? За что, мать вашу?.. Сколько мне еще надо перетерпеть? Шепфа, если это твои проделки, ублюдок ты этакий, я тебя лично уничтожу!»

      На всех порах ко мне уже бежали Геральд и друзья. Странно, что я еще не нахожусь где-то во тьме, а мое тело в лазарете.       Спустя пару минут в зал ворвались учителя и любопытные ученики, а я все так же истерично смеялась с драконом на руках, пока кто-то очень сильный не поднял за подмышки. — Шепфа! Виктория, как ты? — Обеспокоенный Геральд поставил обмякшую меня на ноги и начал осматривать на наличие повреждений. — А это у нас кто?

«Как я?.. Да я уже привыкла…»

      Два красных глаза со злостью уставились на преподавателя, наровясь защитить хозяйку. Как только Геральд снова решил притронуться ко мне — дракон выпустил в него столб белого пламени. — Все-все, отхожу. — Демон, от добра подальше, увильнул в сторону. — Странно то, что дракон появился уже без яйца и таким бомбезным образом. — То ли от шока, то ли для разрядки обстановки, пошутил Геральд, от чего получил мой недовольный взгляд. — Как назовешь его? — Люцерн… — Прошептала я, смотря в красные очи нового друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.