ID работы: 12608938

случайности не случайны

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как только первые золотые лучи заката заливали и без того красивый город, окутывая всех его жителей, живых и неживых существ ярким светом, укрывая странным омутом немого счастья, то на его улицы выползали большими компаниями горы подростков. Они развлекали себя как могли, лазая по заброшенным местам, придумывая больше и больше новых трюков или проделывали их на крышах больших, порой отпугивающих гаражей.       Частенько несколько компаний собирались в некую банду, особенно если на одну из них начинал кто то нападать, ведь всем вместе легче давать отпор. Каждый день был отдельной историей, они веселили себя и окружающих. В их группу часто приходили новенькие, которых без всяких сомнений пускали к себе, делая их частью своей огромной семьи. — Дазай, пойдём со мной. Я позвал с нами погулять очень интересного человека, думаю ты его знаешь. Может, он тоже сможет влиться в наш коллектив. — потянув за собой и быстрым шагом удаляясь от компании, протороторил Ода. — Спрашиваешь ещё, конечно пошли, ты же знаешь, что я за новеньких. – сказал Осаму выравнивая шаг.       Дорога до места встречи была недолгая, особенно сокращая ее всеми возможными тёмными, безлюдными переулками и дворами. Вскоре в поле зрения показался невысокий юноша, чьи волосы на свете яркого фонаря отдавали ярко-рыжим огненным оттенком. Глаза были ярко голубого цвета, и холодные, словно сталь. Казалось бы, совершенно несочетаемые цвета, но выглядело необычно и даже загадочно.              С Дазаем они были немного, но знакомы, это помогло ему быть менее скованным в компании Осаму. —Дазай, скажи честно, тебя заставили уходить от всех ради того, чтобы встретить меня? — поинтересовался Накахара, вопросительно глядя на бинтованного собеседника. — Я сам решил встретить, прогулка в тишине даёт заряд сил.              Развернувшись, и направляясь уже к остальной части компании, часть пути была проведена почти в тишине. Парни перебросились лишь парой фраз. Всем нравилась эта мягкая, не давящая на виски тишина, и не было такого страшного неловкого молчания, которое есть у многих новых знакомых. Из звуков вокруг были завывания лёгкого ветра, шум проезжающих мимо машин и звуки затяжки пода.       Дойдя до места, где была их большая дружная компания, Дазай снова надел некую маску шута, которая постоянно была с ним в шумных компаниях. Никто не знал настоящего его. Почти никто. Только Ода видел истерики того, заставлял есть и отговаривал от самоубийства, когда Дазай был на грани. Именно он прошел с ним многое, разлуки близких людей, смерти родных. Всё Ода переносил вместе с Дазаем, держа его на плаву, не давая уйти ко дну.

***

      Чую приняли с огромным удовольствием. Он был за любой движ, который часто происходил у ребят. Накахара сам не знал, что может так спокойно общаться в больших компаниях. Он всегда опасался их, ведь не любил большое количество людей, особенно незнакомых. Но тут всё по другому. Они комфортные, открытые и все как одна большая дружная семья. — Чуя, а тебя с пятиклассником не путают? Такой маленький!– Дазай с невозмутимым видом отвернулся, мол, «Я ничего не говорил, но ты всё равно как пятиклашка», но тут же почувствовал хлёсткий удар по пятой точке. Место удара моментально начало обжигающе болеть. — беги мелкий.       Осаму сделал предупреждающий шаг в сторону Накахары и тот, почувствовав нарастающую опасность его телу, сразу побежал. Бегать в застёгнутом пальто было не удобно, в отличии от Осаму, который не застёгивал куртку, но Чуя бегал всё так же быстро. Ведь спортивное телосложение и любовь к бегу дают о себе знать. — Дазай, ты сам нарвался! Давай оставим меня без синяков!– они бежали уже второй круг по немалой дороге, но никто не хотел сдаваться. — Нет уж, – хитро протянул Осаму, ещё немного ускоряя свой бег,— я так просто не сдамся!       Все затихли, наблюдая за этими двоими. Не каждый день увидишь как Дазай, через немалую боль в коленях, бежит за кем-то столь усердно. Но никто не знал о скверном, жестоком характере Накахары. Только Ода понимал что если тому наскучит бегать, то он может спокойно ударить и приложить оппонента об асфальт. Хотя сейчас Чуя просто бегает и похоже веселится, посмеиваясь.       Вскоре, Рыжеволосый устал бегать по кругу и влетел в столпившихся в группу людей спрятавшись за одним из них и пытаясь отдышаться, согнулся в коленях. Грудь тяжело вздымалась и судорожно опускалась. На лице играла улыбка, и Чуя победоносно выпрямился, рыская голубыми омутами Осаму. Но не заметив его среди толпы перед ним резко выпрямился и аккуратно повернулся спиной ко всем, и, заметив сзади стоящего Дазая почувствовал удар по бедру. — Дазай, мать твою, ну зачем так сильно то?– Накахара растирал место удара с небольшой злостью глядя на Осаму. — А что тебе не нравиться-то, сам первый ударил, у меня на минуточку низкий болевой порог! – Дазай говорил сильно жестикулируя, из-за чего рукава куртки то опускались почти до середины предплечья, то становились на свое законное место. — Кстати,– Накахара обратился ко всем.– А можно поподробнее узнать когда вы выползаете на улицу? Просто, если вы не против, то я погуляю с вами.– говорил Чуя, всё так же немного потирая ушибленное бедро. — Так, обычно с семи примерно, а так как пойдет, можем и раньше и позже собраться.– очень громко протороторил шатен, стоя очень близко к Накахаре и почти облокачиваясь на него.

***

      Прогулка оказалась очень энергичной, все бегали и творили много того, что по одному они никогда бы не смогли сделать. Почти в самом конце они пошли в любимое место под названием "белый". Это заброшенное здание, которое сохранилось и находилось в зоне досягаемости всех подростков, но если многие пытались её как то разрушить, то они прибрались там и немного восстановили его.       Чтобы дойти до белого надо идти по мосту, который пересекал реку. Было очень странно видеть как на середине моста Дазая взяли за руку и не давали встать близко к перилам, все будто оберегали его от чего то. – Наверное высоты боится.– пронеслось в голове Накахары, но не было похоже на данный страх. — Ода, а почему Осаму за руку ведут, он что, высоты боится?– Чуя говорил немного тише, чтобы его услышал только Сакуносе. — Ну, не совсем, но будем думать именно так.– будто отмахнувшись и не дав точный ответ, Ода встал рядом с шатеном.       Все хоть и веселились, но поглядывали на непоседливого Осаму. Пройдя мост все вернулось на свои места, все опять шли как раньше, то есть не кучей, которая будто обволакивает человека, а почти прямой линией, занимая половину менее оживленной дороги. Зайдя в здание, все расселись по местам. Кто-то сел на расшатанные подоконники, кто-то на импровизированный диван, сделанный из разных досок. У Накахары почти не осталось выбора. Он либо сидит на подоконнике, который не вызывал уверенности в его сохранности, либо садится чуть-ли не на колени Дазаю. Выбрав менее опасный вариант и переборов стеснение, остатки которого таились в самых дальних углах его подсознания, Накахара уселся к Осаму. — Ох, Чуечка, я вижу, твоё стеснение тебя покинуло.– Осаму говорил с небольшим умилением в голосе, будто бы смотрел на маленького котенка, который улёгся на его колени. Он понимал, что сильно близки они не станут, так со всеми, просто общение в компании. А по приходу домой его одолеет дикая тоска и понимание никчёмности его существования. Так всегда, и Осаму это понимал. В последние время даже самому близкому другу он не рассказывает о своих переживаниях, которые с каждым днём убивают его все сильнее. — Дазай, не пренебрегай моей добротой.– Накахара не сильно скрывал небольшое раздражение в голосе. Он сам не собирался надолго задерживаться в этой компании, так как понимал, что с людьми он общается не больше трёх месяцев. Они не выдерживают его и просто уходят. — Ну что ты, чиби, не злись, от этого появляются морщины. – Осаму говорил всё тем же тоном, показывая что не хочет причинять тому вред. Потрепав Чую по рыжим волосам, Дазай почувствовал на сколько они мягкие. Чуя быстро перехватил руку Осаму, чтобы тот не спутал его волосы. — Дазай, блять, не трогай волосы, у меня расчёски так-то с собой нет. Они за минутку путаются! – кожа Осаму была приятно мягкая, но она все так же может запутать его волосы.       Все привыкли к любви флиртовать, по этому никто и не удивился когда Дазай мягко обнял Накахару за талию. — Чуя, ты слишком прекрасен для этого мира, это противозаконно.– мягко и нежно произнёс шатен. Ему приносили удовольствие такие шуточки, а особенно бурная реакция Чуи. Ну а девушки, которые видели это, стали быстро фотографировать такую картину. Они хорошо подходят друг другу. — Ну не трогай ты меня, скумбрия.– Чуя рывком убрал руки со своей талии и как только собирался встать, то его потянули за собой. —Тогда потанцуем? Дазай вытянул голубоглазого на центр помещения и начал таскать за собой в танце, чем-то похожим на вальс. Накахара просто остолбенел от такой наглости его нового знакомого. Раньше к нему никто близко не подходил, так как боялись того, что он может с ними сделать, а тут его то обнимают, то утягивают в медленный, не сказать что очень нежный, танец. Никто не удивился такой выходке, это было обычное поведение шатена.       Когда Дазай подустал таскать за собой Накахару, который стоял как вкопанный с нежеланием двигаться, то согнулся в коленях всё ещё держа того за руку. — Чиби, тебе что, не понравился наш танец? —ехидно, но наигранно обиженным тоном произнёс Дазай, заглядывая в его глаза и будто призывая к "совести". —Конечно понравился,ведь меня каждый день утягивают в непонятный танец без моего разрешения.– Чуя говорил с нескрываемым сарказмом в голосе, пристально глядя Осаму в глаза. В них читалась бездонная пустота, но спустя пару секунд все изменилось. Чуя заметил это,но не придал какого-то значения, мало-ли что бывает.

***

      Разошлись они не скоро,хотя хотели ближе к десяти вечера идти по домам. — Чу, тебе куда идти? Я с тобой прогуляюсь.– голос Дазая был тише. — Я конечно не знаю в какую сторону тебе, но мне ближе к стадиону. Если хочешь — то пошли.       Шли они в тишине, наслаждаясь осенней прохладой и лёгкими, тихими завываниями ветра. Вдруг сзади послышался глухой звук. Обернувшись, Накахара увидел как Дазай развалился на середине дороги в форме имитированной звезды. —Ну Дазай, давай, подъем, – Чуя протянул ему руку, дабы помочь встать, но его потянули на себя и тот упал прямо на Дазая. – Осаму блять! — Что? — Во первых земля холодная, во вторых мне не удобно на тебе лежать – после его слов Осаму переложил его рядом на асфальт, глядя на звёзды. — Чуя, скажи прекрасные звёзды, не правда ли? — и правда. На небе ярко сверкали белым, и даже с лёгким отливом голубого звёзды. — Ладно, соглашусь. Только пошли уже, мне недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.