ID работы: 12608968

Touhou Genmeikei : Illusionary Records

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оомукадэ, о́ни, беспорядки и выпивка. Часть 2.

Настройки текста
… Эти двое встретились друг с другом и никак не могли избежать драки… Момоё указала киркой на Юги и крикнула: — НАСТУПАЙ! Стоило о́ни услышать это слово как она приняла боевую стойку, подняла руку вверх, в ее ладони разгоралось пламя, которое становилось все сильнее и сильнее. — Светлый о́ни «Несокрушимая спираль» — И на этом моменте пламя в руке Юги начало гонять оомукадэ по спирали вокруг себя, поток пламени был достаточно плотный и мощный. . . Эта спеллкарта является некого рода злоупотреблением силой ведь чтобы не попасть под удар нужно кружиться вокруг Юги, если начнешь кружится вокруг нее то закружится голова. . . А с каждой секундой пламя разгоралось все сильнее и из него уже начали вылетать шаровые молнии, поток этих пуль был не очень большим. Для человека или даже тенгу это была бы сложная спеллкарта, но Момоё не уступала скорости и силе о́ни, напротив, казалось будто с каждым пройденным кругом оомукадэ становилась лишь сильнее. Момоё не стала долго раздумывать над выбором спеллкарты для ответа, у нее уже был похожий прием, однако ей нужно было придумать как сбить спеллкарту Юги, непрекращающаяся спираль огня бесконечно кружила ее. Хотя если честно ничего изобретать не нужно было, «Убивающая драконов принцесса» топнула ногой и взмахнула киркой, сильная ударная волна ударила по Юги и даже смогла сбить ее стойку. Огненная спираль была сломана, на несколько секунд, именно этой возможности ждала Момоё. — Добыча «Щитовой метод ёкаев»! — Оомукадэ быстро воспользовалась преимуществом и вокруг нее появились 5 магических кругов, стреляющие непрерывным лазером. Принцип спеллкарты тот-же что и у спирали, лазеры кружат противника до тех пор пока спеллкарта не прервется. Но попасть под них — себе дороже, на поверхности где заканчиваются эти лазеры образовывается сильное пламя из которого вылетает куча камней имитируя раскопки. Данная спеллкарта была слабее чем у Юги, но заставляла попотеть, ведь следить надо не только за крутящимися лазерами а еще и за камнями которые летят в спину. Никто не сказал бы что от этих камней о́ни получит хоть какой-то вред, но суть поединков спеллкарт в красивых атаках и о том чтобы уклонятся от них. . .

***

Спеллкартой называют наименованную атаку, суть которой не высшая эффективность а самовыражение, что Юги, что Момоё через свои спеллкарты хвастаются своей силой и выносливостью, просто по одной простой причине — это в их духе, это основные черты их характеров. Причина по которой в Генсокё действуют правила спеллкарт очень проста — Ёкаи не могут обойтись и дня без боя, согласно правилам они могут создавать инциденты, а люди могут легко их решать. Проигравшая в бою сторона всегда обязана подчинится воле победителя. Обычно количество спеллкарт и «награда» определяется заранее но этим двоим было важно сразится просто чтобы похвастаться силой.

***

Такая спеллкарта была достаточно сложной, но Юги не нужно было прикладывать много усилий чтобы сбить ее, через некоторое время Момоё сама прекратила атаку. — Сначала я не восприняла тебя всерьез, но эта сила. . . Так ты действительно ёкай сороконожка способный пожирать драконов? — Кхе! Та твоя атака. . . Это было. . . ЧЕРТ ПОБЕРИ КРУТО! — Момоё закричала что есть силы — Покажи мне всю свою разрушительную мощь! Юги лишь улыбнулась, ей это напомнило о ее подругах, других 4х дэв горы. . . В этот момент ей хотелось разделить эту битву хотя-бы с одной из них. Рогатая восприняла крик своего оппонента как вызов, она набрала воздуха полную грудь и что есть мощи крикнула. — ГОЛОС ОНИ «УНИЧТОЖАЮЩИЙ РЁВ» — А крик который прошел дальше был настолько громким что привлёк к себе внимание всего подземного мира, частично это так-же произошло из-за большой взрывной волны который вызвал этот звук. Момоё используя кирку ели удержалась на ногах, в свою очередь Юги выпила из своей чаши, топнула ногой по земле создав трещины из которых вытекала магма и снова крикнула. Поток горячей магмы вызывая за собой целуй кучу горячих снарядов летел во все стороны, ясное дело заставляя Момоё уворачиватся от всего этого, однако из-за ударной волны которая следовала после крика ей это давалось очень тяжело. Оомукадэ с улыбкой на лице начала придумывать план как ей пересилить эту спеллкарту. Конечно на фоне звуковой волны которая создавала о́ни, попытка Момоё объявить спеллкарту звучала достаточно тихой, но тем не менее она крикнула что есть силы. — Оомукадэ «Пожиратель драконов»! — После этого, целая куча драгоценных камней выстроенных в форме пяти сороконожек целенаправленно направлялась на Юги и заставила ту прекратить кричать чтобы сосредоточится на атаке которую о́ни не способна сбить своим «ультразвуком». Как только разрушающий все шум прекратился, у этой битвы начали появляться зрители, основными обитателями подземного мира были ёкаи отвергнутые поверхностью, среди них были кася — кошка ворующая трупы, многие они, «Зомби феи» — обычные феи которые любят притворятся мертвецами, мстительные духи и даже хозяйка Дворца Духов Земли — Сатори ёкай, та что способна читать мысли с помощью третьего глаза. Появлением легендарного оомукадэ были удивлены все, в конце концов, это действительно могущественный ёкай способный создать проблемы, однако. . . Именно поэтому Момоё хорошо вписывалась в атмосферу Бывшей столицы. Все ёкаи собравшиеся здесь это как раз те кто могут создать невероятное количество проблем. — Подвиг «Ветер с горы Оэ» — Объявив о своей спеллкарте, Юги призвала мощный град валунов летящий в сторону Момоё с безумной силой, их направляет ветер которому казалось бы неоткуда появится под землей. Для самой Юги данная атака не является какой-то напряжной, она не прикладывает никаких усилий для вызова этого града и удерживает свою чашу сакэ отпивая с нее по чуть чуть. В ответ Момоё вызывает 20 сороконожек движущихся по всему полю боя — Кодоку «Насекомое-Каннибал».

***

По сравнению с тем что было несколько часов назад, в Бывшей столице было достаточно тихо. Конечно так кажется только из-за сравнения, Момоё и Юги полностью искалеченные, уставшие но улыбающиеся сидят посреди улицы напичканной разного рода прилавками. В подземном мире происходил фестиваль в честь цветения подземной сакуры. Юги берет кувшин и наливает в стакан Момоё сакэ. — Черт побери. . . Это было НЕРЕАЛЬНО КРУТО! Я хочу повторить это в следующий раз! — Оомукадэ была очень радостной — Да и ты довольно сильна! — Это отлично! Мне тоже нравится твоя сила! — Юги легонько ударила Момоё, но не расчитала силу, от чего та отлетела на метр. — Отныне мы друзья! — После этого, оомукадэ поднялась и от души посмеялась вместе с новообретенной подругой. Пылающие под землей фейерверки, грохот который отдается по всей бывшей столице, они по своей сути тоже напоминают спеллкарты, взрыв в виде цветка радует глаз и раскрывает букет разного рода красок. Однако основная суть фестиваля была не в этом, в далеке показался силуэт адской вороны, она подняла свою руку. . . Нет пожалуй это неправильно называть рукой, она подняла свой контролирующий стержень в руку, из него вылетел пылающий шар который через несколько мгновений стал расширятся и ярче светить. Это было настоящее подземное солнце. Под сакэ, двое сильных ёкаев начали разговаривать о повседневной жизни, о добыче минералов, о сражении с жрицей и ее друзьями, о самом Генсокё, о том что им не нужны «глупые тенгу» чтобы принимать независимые решения, о том какие «слабаки» их зачастую окружают, о том какое сакэ лучше подойдет к сегодняшней закуске. . . Таков Генсокё, через битву и выпивку здесь достигается взаимопонимание, дружба и одна из самых крепких связей когда-либо существовавших.

***

Each Ending

***

Пещера радужного дракона После недавних событий, Момоё решила вернутся в Бывшую столицу но обнаружила, что никакого прохода туда больше нет, он пропал, словно его там никогда и не существовало. . . Оомукадэ разозлилась когда поняла это и начала копать усерднее, но услышала позади себя знакомый топот. — Эй, ты неужели хочешь меня вновь встретить? — Аргх? О, это ты рогатая. . . 'Звиняй, я забыла твое имя — после неловкого молчания, Момоё снова направила свою кирку на Юги — Посоревнуемся сегодня?! Дружба этих двоих — настоящее горе для Бывшей столицы, хозяйки дворца духов земли а так-же богини которая считается истинным владельцем «Объектов Идзанаги» добываемые руками Момоё. . . Последствия их дуэли это зачастую убитые шальной пулей феи, обеспокоенные тенгу, тысяча жалоб религиозным лидерам, истощение запасов сакэ, массивные разрушения и прочее прочее прочее. . . Но разделить их будет сложнее чем кого-либо еще в этом удивительном, закрытом за барьером фантазий мире. Ходит слух что запасы сакэ испили далеко не эти двое, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.