ID работы: 12609325

Без слов для чувств

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
⁃ Проведите этот день с близкими, с тем, кто вам очень важен. А у Кита Широ и есть самый близкий человек, и как же режет осознание, что только для него. У Широ, как заметил Кит, самый близкий и важный человек - железная табличка «Адам В.» на стене памяти в Гарнизоне. Но никак не Кит. У Широ самый близкий человек - это кто-то из командования Атласа. Вовсе не Кит. И это не должно так бить по нему, но бьет - сильно, наотмашь. Кит спешит убраться с Гарнизона, куда подальше, где его не найдёт никакой Широ. А Широ и не ищет. И это тоже ранит. И вернувшись в комнату, уложив Космо у кровати, Кит идёт в коридор. Он не уверен в себе, на деле - не уверен ни в чем. Ноги сами несут к кабинету - это же Широ, он снова заработался допоздна в одиночку. Он не должен чувствовать облегчение от этой мысли. Кит заставляет себя остановиться в шаге от двери и перевести дух. Ладонь тянется к ручке, ложится на холодный металл и замирает. Из кабинета доносится смутно знакомый голос и вторящий ему глубокий смех Широ. Его потряхивает, он чувствует холод, дрожь бьет его и ручка щёлкает от давления. Чужой голос, как удар под дых. Чувствует, как под лёд проваливается в обрывки своих воспоминаний. Кит всегда все делал ради внимания. Шёл следом, слушал и, в душе трепеща, надеясь на похвалу, говорил сам. Кит вёл себя резко, переключая все внимание на себя, будто крича «смотри на меня». Кит привык, что люди его покидают. Как мать и как отец. Все и всегда. Широ должен был быть таким же - убеждал себя мальчик. Но, глядя на искреннюю улыбку, все меньше боялся сближаться. Широ поступками раз за разом доказывал - он другой. И Кит доверился. Слепым котёнком за призраком Широ сквозь года следуя. Учеба в Гарнизоне? Широ сказал, что видит во мне потенциал. Вольтрон? Хорошо, ведь Широ рядом. Но судьба имеет чувство юмора и подкидывает тут же новые испытания. Кит готов, как тогда ему казалось. Клинок Марморы? Так будет лучше для команды. Стать лидером? Ради тебя я могу попробовать. И из последних сил за край льда цепляясь, в настоящее возвращается. Самый близкий и единственный - Широ. Его выбор - всегда правильный. Иначе и быть не может. Так почему сердце колотится так неровно и болью по телу разливаются непрошеные, злые мысли. А ноги и вовсе не слушаются, когда он уходит прочь от кабинета, дальше, быстрее. Пальцами щеки разодрать хочется, слёзы-предатели катятся вниз, срываясь с подбородка и пропадая в складках одежды. *** И спустя время на свадьбе шафером плечом к плечу стоя понимает, что отказать ему не мог никогда. На миссии находясь, спустя много лет принимая приглашения на годовщину, вновь понимает - никогда не сможет. Стоит лишь позвать и нежно улыбнуться, как Кит разбивается вновь и вновь, мотыльком на свет летя, ведь у него только эта улыбка и осталась. И перед семейным ужином, пока Кёртис на стол накрывает, пальцы в отросших волосах косу плетут. Голос Широ настолько нежный, каким его Кит никогда не слышал, обращён не к нему. Кит - один из клинков, галра, лидер Вольтрона, пилот двух Львов. Он - кто угодно, но не самый близкий человек для Широ. И кажется, что это его вовсе уже не бьет. ⁃ Мы решили взять сына. Все также наотмашь. Кёртис, обеспокоенный взгляд на Кита бросив, замирает, в чужое лицо вглядываясь. ⁃ Кит, ты… плачешь? Киту кричать хочется, когда пальцы косу доплетшие и на плечах лежавшие, даже не вздрагивают. Ведь Кёртис о Ките заботится даже больше, чем Широ. И это больно. ⁃ От счастья, - шепчет улыбку дрожащую на лицо натягивая. Ведь врать, как ему теперь кажется, не так уж и плохо. А со временем точно станет легче. Только Кит в это даже не верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.