ID работы: 12609346

"Save me if you can.."

Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Father"

Настройки текста
Прошло четыре года. Мелани гуляла по парку со своим племянником Джонти и Бумером. У Веры и Лиама прибавилось хлопот с рождением дочки Джесси и Вуд как могла, помогала им. Девушка давно уже съехала от брата с его теперь законной женой и смогла обзавестись своим жильём. Работала она рядом с ними на детском скалодроме и каждый день, как по часам заходила к ним в гости. И каждый день Вера кормила её всё большими и большими порциями. Лиам и сам значительно поправился, не говоря о самой Сид. Мелани всегда умилялась видя как брат старается влезть в штаны, которые он носил пару лет назад. Вот и сегодня, в первый день своего отпуска, Вуд решила погулять с Джонти в парке, чтобы хоть как-то помочь своей семье. Девушка села на скамейку и закурила, пока Бумер и Джонти играли с другими детьми. Все эти четыре года для неё были пыткой без Отца. Она так и не смогла его забыть. Он приходил к ней во снах, сейчас реже, но когда они только приехали в этот город, Иосиф снился ей каждую ночь и каждую ночь, Мелани кричала во сне, просыпаясь в холодном поту. Многие парни с работы, молодые отцы и прочие мужчины пытались пригласить Вуд в кино, кафе, ресторан, но девушка всегда отвечала отказом. Ей не нужен был никто кроме Отца и даже то, что он сделал и даже то, каким он был, её не волновало. Она видела его среди прохожих, видела во снах, видела его везде, но каждый раз он ускользал от неё. Столь желанное и несбыточное видение, что терзало её день ото дня. А сколько раз она представляла их встречу, было просто не сосчитать. Всей душой и телом она тянулась к Иосифу. Мел взглянула на жетоны на своей шее. На металле было выгравировано: «Иосиф Сид» Девушка сглотнула ком подступивший к горлу. Он отдал один из своих жетонов и забрал один её. «Ты так хотел, чтобы частичка меня всегда была рядом с тобой? Но, ты ведь так же знал, что и я в этом нуждаюсь не меньше. Так зачем же ты так поступил? — Вуд постоянно задавалась этими вопросами. Все четыре года она искала хоть какую-то информацию об Отце и его братьях, но натыкалась лишь на статьи в которых писали о смерти Сидов. Девушка отказывалась в это верить. При всём желании — не могла. «Ты не мог умереть.» — повторяла она себе. Позади Вуд раздался колокольчик мороженного, и девушка обернулась. Джонти очень любил вишнёвое и Мел всегда брала его ему. Вот и сейчас она решила взять вишнёвый лёд на палочке, чтобы порадовать племянника. Вернувшись на площадку с мороженным Вуд не обнаружила Джонти и Бумера там. Зрачки девушки расширились от испуга. Вуд рванула с места в сторону озера, вспомнив, что Джонти часто туда просится. Мел не разбирала дороги. Выскочив из-за деревьев, девушка застыла на месте, как вкопанная. Её племянник сидел на скамейке возле озера, рядом с ним носился довольный Бумер. Но, мужчина, что сидел рядом с ним, был до боли и агонии ей знаком. — Иосиф! — Вуд сорвалась с места в сторону Сида. Мужчина обернулся и снял свои жёлтые очки. На его губах заиграла улыбка. Иосиф поднял руку и жестом кому-то махнул. Из-за деревьев показались Иоанн и Иаков. Вуд подскочила к Джонти и схватив его за руку, прижала к себе. Бумер тут же среагировал на поведение хозяйки. Пёс оскалился. — Охранять! — скомандовала девушка, указывая на племянника. Отец прикрыл рот рукой, стараясь не смеяться. Но, Вуд всё равно заметила это. — Что смешного?! — не разбирая чувств и эмоций, произнесла она. Двое братьев подошли к скамейке и виновато переглянулись. — Я очень рад тебя видеть. Хотел прийти один, но эти двое увязались за мной. — спокойно произнёс Иосиф. Джонти взглянул на свою тётю и подошёл к Сиду, несмотря на рычание Бумера. Мальчишка заглянул мужчине в глаза. — Ты плохой? — по-детски спросил он. Отец чуть заметно улыбнулся. — Почему ты так думаешь? — с интересом спросил Сид. Вуд задрожала, толи от злости, толи от бессилия. Братья тоже не вмешивались в этот разговор. Их заинтересовал мальчишка. — Она плачет из-за тебя. Ты не видишь? — хоть голос Джонти был детским, но его слова звучали по-взрослому. — Джонти! — закричала Вуд на племянника. — Джонти? — повторил Отец. Затем продолжил: — Данный богом? Вера выбирала имя? Красивое. — Сид посмотрел на Мелани, затем снова на мальчишку. — И что же я могу сделать, чтобы она не плакала? — тихо спросил Иосиф. Джонти приблизился к мужчине и что-то шепнул ему на ухо. Сид кивнул. — Это может сработать. — Иосиф потрепал мальчишку по голове и поднялся. Вуд и вовсе забыла насколько он выше неё. Отец улыбнулся и тихо сказал: — Иди же ко мне, ведь только ради тебя я здесь. Прими меня, как принимала не раз и я поклянусь тебе под этим небом, что больше никогда не отпущу тебя. — глаза Иосифа излучали столько тепла, что Вуд неосознанно сделала шаг ему навстречу. Жетон Сида обжигал кожу холодом, глаза Иосифа обжигали теплом, а эти объятия были настолько нужными, настолько желанными. Глаза Вуд намокли. По щекам потекли слёзы. Девушка спешно отвернулась, чтобы не показывать своих слёз. Отец тихо и бесшумно подошёл к ней и обнял за хрупкие плечи. — Я безумно скучал по тебе, Дитя. — прошептал мужчина. — Отец… — Вуд развернулась к нему и уткнулась лбом ему в грудь. Они стояли так, до тех пор, пока Мелани окончательно не успокоилась. Всё это время, Сид обнимал её и гладил по голове. Он улыбался. — Прости меня, что тебе пришлось так долго ждать. Но, теперь всё будет хорошо, я рядом и никуда больше не уйду. — произнёс Отец. Мелани подняла на него свои заплаканные глаза и заглянула в его голубые. Он говорил правду. Она не на секунду в этом не усомнилась. Мужчина приблизился к губам девушки и нежно коснулся их своими губами. Немного помедлив, он отстранился и глядя Вуд в глаза, произнёс: — Я люблю тебя. Всей душой и телом. Любишь ли ты меня? — Да… — тихо ответила девушка и тут же Отец крепко обнял её, прижимая к себе. «Теперь всё будет хорошо.» — Мелани улыбнулась повторяя слова Иосифа. Он нашёл её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.