ID работы: 12609362

Коты-Воители. Немой крик

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Крысиный укус

Настройки текста
Змеецапка проснулась и обтрусилась. Её ученик Острокоготь всё ещё спал, дёргая лапками. Бурая кошка вышла из кубла и направилась к выходу. Солнце только взошло, но это не мешает Племени их работе. Неподалеку был слышен шорох, патруль во главе с Яркокрылом вернулся. Змеецапка напряглась, она унюхала запах крови. С патруля отошли Кровоцапка и Черношуб, последний хромал. Целительница подбежала к ним. — Что случилось? — обеспокоено спросила Змеецапка. — Патруль нашел крыс, и мы решили их прогнать. Я обошлась малыми царапинами, а вот Черношубу здорово покусали лапу, — ответила Кровоцапка. Когда потерпевшего привели в палатку целителя, из кубла вышел Острокоготь. Он увидел рану Черношуба, и спросил: — Потребуется моя помощь? Змеецапка кивнула. Острокоготь скрылся в кубле и принёс паутину с хвощем. Змеецапка начала пережовывать лист хвоща над лапой соплеменника так, что бы сок капал на рану. — Печёт, — зашипел Черношуб. — Я тебе принесу маковые зерна, — предложил ученик. — Нет, не надо. Я знаю что помимо обезболивающего они действуют как снотворное, — черный кот дёрнулся от очередной капли сока хвоща. — Я могу понадобится Племени. А что если крысы нападут на наш лагерь, а я буду спать? — Ты принесешь Племени гораздо больше пользы, если будешь полон сил и энергии, — мяукнула Кровоцапка. — Уже всё, — Змеецапка положила на рану последний слой паутины. — Теперь отдыхай, и помни - никаких нагрузок, если хочешь что бы лапа скорее зажила. Острокоготь принёс маковые зерна, и дал их Черношубу, тот их послушно съел, и через некоторое время заснул. — Спасибо, — сказала Кровоцапка, и тоже ушла. Острокоготь тоже хотел куда-то уйти, но это заметила Змеецапка. — Острокоготь, ты куда собрался? — У нас заканчивается паутина, нужно собрать, — объяснил ученик. — Но самому идти опасно, крыс ещё не прогнали, — напомнила бурая целительница. — Я возьму с собой Травошубку, — пообещал кот. — Хорошо, тогда поищи крестовника. У Снежной Бури скоро первые роды, — мяукнула Змеецапка. Ученик кивнул и ушёл, а Змеецапка пошла в своё кубло, умостилась в гнездышко, и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.