ID работы: 12609401

Офис (или о том, как из десяти сотрудников работают три с половиной)

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Тодороки Энджи был талантливым бизнесменом, и этот талант складывался из упорного труда и врождëнной предпринимательской хватки. Компания, которая ему досталась по наследству, занималась охраной и насчитывала уже не один и не два офиса, и Тодороки не мог закрывать глаза даже на мелкие промахи, ведь они могли разрушить многолетний труд нескольких поколений его семьи.       И сейчас как бельмо на глазу безупречной репутации огромной компании был недавно открытый офис. Он располагался в отдалëнном от Токио Мусутафу и едва ли насчитывал пару десятков человек. Тодороки клятвенно заверили, что всë будет в порядке, ведь офис нужен лишь для того, чтобы переправлять заявки от заинтересованных в их услугах граждан в офисы побольше.       Видимо, люди не научились пользоваться Интернетом. Или читать. Одно из двух.       И вот теперь у Тодороки проблемы. Потому что в этот небольшой офис набрали дилетантов. По крайней мере, назначенный туда начальник вылетел через считанные дни.       Сначала Тодороки хотел закрыть ко всем чертям эту богадельню. А потом подумал, что было бы неплохо провести расширение его компании и упрочниться и в Мусутафу. А какой из Тодороки начальник, если он лично не сможет разобраться с неопытными подчинëнными?       Как показала практика, иногда лучше не думать.

***

Энджи.       Машина остановилась у трëхэтажного здания с большими окнами. Помещение было отстроено на месте уже доживающего свои последние дни заброшенного жилого (или, скорее, нежилого) дома. Всë сделали в кратчайшие сроки, но в лучшем виде.       Вдохнув полной грудью и решив, что всë, возможно, не так плохо, как он себе представлял, Тодороки вошëл в офис. И ему в висок тут же прилетел бумажный самолëтик. Недоумëнно покосившись на прилетевшее оружие массового поражения, Тодороки заметил криво выведенную надпись: «Ты лох», которой вторил такой же кривой ответ: «Сам лох».       Каких детсадовцев сюда набрали?       И почему они пишут как курица лапой?

***

Кейго.       Нельзя сказать, что Таками не любил свою работу. О, он еë просто обожал! Сегодня он пришëл в офис, добежал до своего кабинета (он был секретарëм, но вот, в чëм вопрос: у них даже не было как такового начальника, так чей же Таками секретарь?), схватил со стола бумажку с каким-то отчëтом, пробежался по нему глазами, перевернул листок и понял, что вторая сторона абсолютно чистая. И вот уже к охраннице сего, несомненно, серьëзного и солидного места летит сложенный бумажный самолëтик с надписью: «Ты лох».

***

Руми.       Усагияма следила за пролетающими за окном птицами. Собственно, дело было утром, но делать всë равно было нечего. Жизнь в офисе была размеренной, но каждый раз — новые лица. Честно, Усагияма бы тоже ушла отсюда от греха подальше, если бы ей не казалось козырным ничегонеделание и получение за это денег. Если повезëт, можно дать кому-то по лицу за отсутствие зубов (или для), а если нет — сиди, смотри в окно, листай мемы и будь сильной и независимой женщиной.       Прилетевший ей аккурат на вахтëрский стол самолëтик неожиданностью не стал. Усагияму вообще было сложно поразить чем-то.       Так и на фразу «ты лох» она нацарапала лишь «сам такой», не сомневаясь, кто автор гениальной авиаконструкции и надписи на ней. Самолëтик уже собирался полететь обратно к отправителю (который точно был в вестибюле, небось, спустился специально для удивления всех своими точными навыками складывания оригами), но тут Усагияма заметила новое лицо. Тут же боевой снаряд сменил свою траекторию и врезался в незваного гостя.       Тот на такой перформанс лишь глубоко вздохнул и уже собирался пойти дальше. Наглец.       Усагияма лениво подняла голову, подпëрла еë рукой и спокойно вопросила:       — Молодой, — «Вообще, не очень», — пронеслось в мыслях. — Человек.       Мужчина медленно повернулся к ней, приподнимая брови, будто обращаются не к нему.       — Что смотрите, будто здесь ещë кто-то есть? Пропуск где? — Усагияма требовательно постучала по столу.       — Я — Тодороки Энджи, глава фирмы... — договорить мужчине было не суждено. Усагияме явно не хотелось тратить время на «лицо-кирпич».       — Своих вторых личностей оставьте за порогом, там объявление такое висело, если читать Вас не учили. Нам тут сумасшедших не надо, — Усагияма откинулась на спинку кресла. — Психдиспансер дальше по улице. В долг мы не даëм, в секты не вступаем, детей в жертву не приносим, по крайней мере, по понедельникам. Если на этом всё, то всего доброго.       Первый день в новом для Тодороки офисе закончился тем, что его отсюда выставили вон.       Второй день должен был быть лучше: в этот раз Тодороки связался с одним из секретарей по телефону, и тот обещал встретить его и провести в офис.

***

Цунагу.       Высокий и худощавый мужчина — Хакамата Цунагу — был серьëзен в своей работе. Единственной его фривольностью были джинсы, которые он носил в офисе вместо брюк. В остальном — идеальный секретарь. И сегодня он, наконец-то, увидит начальника, на которого, по идее, работает почти месяц. Где он был до этого — загадка.       Хакамата прошëл к выходу из офиса. Рядом с главными дверьми уже стоял чëрный солидный автомобиль. Опирающийся на него мужчина, очевидно, был тем, кого Хакамата должен был встретить.       — Доброе утро! — Хакамата тонко усмехнулся. — Рад встрече. Хакамата Цунагу, — мужчина протянул правую руку. Ответное рукопожатие пришлось ждать с десяток секунд.       — Тодороки Энджи.

***

Шинья.       Камихара официально не любил появляться на работе. Потому что пока его не было, всë шло спокойно и медицинская помощь не нужна была никому. Но стоило ему появиться здесь, так тут же кто-то то упадëт с дивана и сломает себя, то кем-то разобьют одно из окон (если повезëт), то кто-то проткнëт себе руку насквозь иголками мутировавшего кактуса (кто его принëс и чем он его кормит). Иногда просто хотелось плюнуть, завернуть каждого из обитателей этого места в подорожник и спустить по лестнице. Но он был слишком уравновешен для подобных действий.       Вот, что странно: пока всë было в порядке. Обычно с самого утра происходит полнейшая дичь. И сейчас Камихара спокойно спускается из медкабинета, чтобы оценить обстановку.       Дойдя до вестибюля, Камихара остановился. Здесь находилась большая часть постоянных сотрудников. Они обступили мужчину средних лет с рыжими волосами со всех сторон и пилили его взглядами. В смысле, так делал только Таками, но это... Таками. Его одного с головой хватит, чтобы нервы лопнули у всех.       — Что происходит? — Камихара решил поинтересовался у Хакаматы. С ним он давно был знаком, а потому был уверен, что ответ он получит.       — Начальник прибыл, — Хакамата пожал плечами.       — М, — Камихара просто кивнул. — Не было печали. Надеюсь, у меня не прибавится работы.       — Думаешь, будет кошмарить всех? — тонкая ухмылка на лице Хакаматы стала шире.       — Он? Не знаю, — Камихара слегка качнулся на носках. — А вот его — точно.

***

      Тодороки шëл в это место с мыслью, что быстро со всем справится и отправится восвояси, оставив место заведующего офисом компании кому-то другому. Почему-то до этого здесь не было начальника. Казалось бы, что может быть проще? И теперь в этом месте думали, что он где-то шатался с месяц, а теперь приходит, как к себе домой. Просто замечательно.       Это только первый (второй) день, но Тодороки уже устал.

***

Рюко.       Тацуму не потревожило появление начальника в офисе. Она просто верила, что человек, занимающий такую должность, способен тянуть все обязанности. Тацума не думала, что на это место поставили бы кого угодно.       Когда девушка узнала, что их начальник — начальник всей компании, то была несколько удивлена. У Тодороки, должно быть, и так много работы. И тут он берëт шефство над ними. Тацума со своей стороны решила помочь новому начальнику и взялась за подбор кадров. В офисе постепенно закипала жизнь. На раскачку им потребовался месяц, но Тацума верила в силы работников офиса. Они все были милыми и дружелюбными людьми. Некоторым, правда, не хватало бы чуть-чуть поусерднее работать.

***

      Первый (второй) день в офисе был больше ознакомительным. На второй (третий) день Тодороки приехал уже с серьëзными намерениями взять «быка за рога». Было тихо, офис только пробуждался. Поднявшись в свой кабинет, Тодороки со вздохом включил компьютер. Сейчас его задача — рассмотреть резюме. Он решил заняться этим лично, так как, несмотря на компетентность отдельных сотрудников (здравствуй, Хакамата), они абсолютно не умели набирать персонал.       Всë-таки его компания занималась охраной, и люди для такого дела должны быть отобраны с особой тщательностью.       Но провести день в монотонном переборе заявок Тодороки было не суждено: буквально через час дверь распахнулась, и в неë влетел Таками.       — Босс, там пришла одна женщина, и говорит, что ей нужны наши услуги! — Таками с улыбкой смотрел на Тодороки. Тот вздохнул.       — Интересы какой организации она представляет?       Таками по-совиному наклонил голову.       — Она не чувствует себя в безопасности, — зелëные глаза недоумëнно моргнули.       Тодороки опустил взгляд в стол, вздохнул, снял очки и потëр переносицу:       — Мы предоставляем услуги только организациям.       — Но мы же занимаемся охраной, — Таками эксцентрично взмахнул руками. — Мы должны ей помочь! Она говорит, что за ней кто-то следит!       — Психдиспансер, — Тодороки снова нацепил очки и уставился в монитор. — Дальше по улице.       Таками не унимался:       — А что, если ей правда нужна помощь?       — Если хочешь отлынивать от работы, то хотя бы не приставай к начальнику. Просто сиди на своëм месте и делай маникюр. Или чем ты там занимаешься, — Тодороки даже не поднял взгляда.       — Я же серьëзно! У человека проблема, а Вы ведëте себя, как бесчувственный чурбан! — Таками уже стоял напротив стола Тодороки и опирался на дубовую поверхность.       Голубоглазый вздохнул. В который раз. Рука потянулась к телефону, и он, не глядя, набрал Хакамату.       — Хакамата, не хочу тебя отвлекать, но забери, пожалуйста, одного идиота из моего кабинета, — Тодороки выслушал краткий ответ и продолжил: — Спасибо. Голова уже от него болит.       Таками комично округлил глаза, будто такое предательство ранило его в самое сердце. Губы обиженно надулись. Он уже открыл рот, чтобы выразить крайнюю степень своего недовольства, но тут в дверь коротко постучали и она тут же распахнулась. За этим последовал ещë стук, одиночный и глухой, сопровождающийся тихим ойканьем и потиранием лба.       — Видишь, Таками, — Тодороки, отвлëкшийся на звук, вновь уставился в компьютер. — Из-за тебя уже у двух человек болит голова.

***

      Тацума спокойно общалась с приходящими клиентами, не обращая внимания на крутящегося под ногами Таками. Она уже почти выпроводила женщину (только мягкими уговорами), которая думала, что еë преследуют. И упустила из вида, когда это Таками исчез и снова появился, но с громким заявлением:       — Дамочка, босс сказал, что психдиспансер дальше по улице! Вам туда!       Тацума была слишком спокойна. Слишком. А вот женщина с громкими криками возмущения пулей вылетела из офиса, впрочем, удаляясь в направлении, указанном Таками.       Свернув одну из тонких папок с бумагами, Тацума мягко шлëпнула Таками по голове.       — Не делай так больше.       Таками задохнулся в притворном возмущении:       — Так сказал босс, я просто передал!

***

      Усагияма, сидящая на своëм привычном месте, хмыкнула, скомкала бумажку, на которой старательно что-то выводила, и кинула еë в Таками, которого отправили к ней «просто посидеть». Тот получил снаряд в лицо, но перехватил его рукой до того, как бумага коснулась пола.       — Дай угадаю: пошëл я на хуй? — несмотря на свои слова, Таками медленно разворачивал бумажку. Там привычным почерком Усагиямы было выведено: «Го закажем Макдоналдс за счëт компании».       По лицу Таками расползлась улыбка.       — Это вопрос?       — Ты видишь там соответствующий знак препинания, умник? — Усагияма повернула голову. Их с Таками взгляды встретились. Они поняли друг друга без слов.       И если на телефон Тодороки пришло сообщение с уведомлением о вычете средств, то это проблемы только его, его телефона и банка.

***

      Камихара выполз из медкабинета и слегка потянулся. Сегодня он сортировал карты новоприбывших сотрудников, чтобы всë точно было на месте. На самом деле, здесь он для экстренных ситуаций, происходящих не только внутри офиса, но и снаружи. Мало ли, что случится с охранником, а тут все документы в одном месте.       И вот он, наконец, закончил. Учитывая, что Тодороки сейчас набирает ещë сотрудников, Камихаре придëтся ещë поработать позже. Но это дела будущего дня, а сейчас он идëт в буфет. Проходя мимо стойки охраны, он сделал вид, что не заметил раскинувших пирушку Усагияму и Таками, и направился прямиком в буфет. Скоро время обеда, скорее всего, Хакамата тоже подойдëт.       Заварив себе зелëный чай, Камихара опустился на диван и прикрыл глаза.       Глухой стук и очередной вздох. Камихара сделал вид, что ему не смешно, сохраняя на лице маску спокойствия. Как Хакамата умудрялся пересчитать лбом все двери — загадка. Тот же Тодороки был выше него, но не ударился ни разу. Либо начальник хорошо скрывается, чтобы сохранить лицо.       Понимая, что Хакамата слишком долго не подходит, Камихара повернулся к нему. Тот всë ещë выглядел несколько дезориентировано и смотрел на перекладину двери так, будто в первый раз еë увидел.       — Тебе нужна помощь? — учтиво поинтересовался Камихара. Хакамата, повернувшийся к нему, вытер со лба каплю крови и кивнул.       — Да. Можешь сделать мне такой же чай, как у тебя? Мне скоро нужно будет вернуться к работе.

***

      Таками сидел в углу и старательно пилил ногти Курасуто — ещë одному сотруднику, который, впрочем, был достаточно компетентен и всегда успевал всë сделать в срок. Иногда его вежливость и манеры были излишними, но это был его образ, и в упрëк ему это никто не ставил. Он закончил свою работу и сейчас развлекал Таками.       Всë бы ничего, но «маникюрный салон» был открыт прямо в кабинете Тодороки. Таками приставал к Тодороки больше всего, будто бы проверял на прочность его нервы.       — Ваш маникюр готов, сумму за работу вы видите на экране, — Таками указал на воображаемый экран. — Мне очень нравится, поэтому, я надеюсь, что Вы тоже довольны!       Курасуто посмотрел в воображаемый экран, потом на свои ногти и сказал:       — Спасибо, мне очень нравится! Оплачу картой, — приложив воображаемую карту к воображаемому терминалу, он распрощался с Таками, пообещав, что обязательно вернëтся снова. Тодороки вздохнул, когда дверь за Курасуто закрылась, а Таками никуда не делся.       — Кажется, твой рабочий день... — тут у Тодороки зазвонил телефон.       Мужчина медленно взял телефон, всматриваясь в экран. «Тойя».       Тодороки незаметно закусил губу изнутри, немного нервно нажимая кнопку принятия вызова.       — Слушаю, — Тодороки всë ещë казался напряжëнным. По крайней мере, так показалось Таками.       — Нужно, чтобы ты пришëл в школу к Шото. Завтра в пять, — грубый низкий голос был слышен даже Таками. Возможно, Тодороки стоит уменьшить громкость динамиков.       — Тойя, у меня много работы сейчас, ты знаешь это, и если бы я смог... — Тодороки прервали на середине фразы.       — Как всегда. Я понял. Не стоило и спрашивать. Схожу я.       — Тойя... — и снова Тодороки не смог договорить. В этот раз ему помешали звуки коротких гудков. — Извини.       Последнее Тодороки выдохнул. Таками неловко смотрел, как начальник потирает виски и придерживает голову рукой.       У Таками было слабое желание уйти, но победила его экстраверсивная натура. Он поднялся со стула и подошëл к Тодороки.       — Сын звонил? — будто бы незаинтересованно спросил Таками. Тодороки кивнул. — Вы с ним в плохих отношениях?       — Не только с ним, — Тодороки давно хотелось кому-то высказаться, но образ строгого и принципиального начальника не позволял этого сделать. Таками же был человеком, которого никакие образы точно не волновали.       — Хотя я и не знаю всей ситуации, надеюсь, вы сможете нормально поговорить, — Таками ободряюще хлопнул Тодороки по плечу. — Я пошëл, босс! Не буду мешать. Не сидите долго.       В общем, да. Это только второй (третий) день, но Тодороки уже заебался.

***

Нишия.       Шинджи был одним из рядовых сотрудников, но обладал ещë важной миссией: он поливал цветы и заботился об озеленении офиса.       Когда кто-то по секрету ему шепнул, что это — задача Таками, Шинджи сделал вид, что не услышал. Ему нравилось заботиться о растениях. И если раньше он хотел работать в цветочном магазине, то сейчас его устраивает то, что есть.       И он закроет глаза на то, как иногда для приличия Таками чем-то поливает его растения. Что это такое и почему вместо фикуса выросла плотоядная венерина мухоловка — хороший вопрос. Шинджи хотел бы поинтересоваться у Таками, чтобы населить офис этими чудесными чудовищами.

***

Сусугу.       Митарая наняли на работу почти сразу после открытия офиса. И он любил своë дело: светлые, большие помещения было приятно чистить. Правда, для кого-то надписи «Осторожно, скользкий пол!» были вызовом. Иначе Митарай не мог объяснить ежедневное соревнование по фигурному катанию.       Но Митарай очень ждал финала и ничего не говорил. Иногда проходящая мимо Тацума надеялась, что никто не разобьëт себе голову. О том же думал Камихара.

***

Курасуто.       Курасуто все называли только так. Это имя походило больше на прозвище, но никто не осуждал весëлого и деятельного сотрудника. Он, к слову, был одним из участников ежедневного шоу танцев на мокром полу. Курасуто не был неловким, ему просто нравилось чувство того, что он не идëт куда-то по своим обыденным делам, а плывëт, как какая-нибудь каравелла. Его соперниками стали Таками и недавно прибывший Тодороки.       Если первый падал носом вниз со смехом и пародировал субмарину (у Таками плохо получалось проходить сквозь пол, но он не расстраивался), то второй упал лишь единожды, и то, когда Таками потащил его за собой «под воду». По офису долго разносились маты от порядком задолбавшегося Тодороки, но вскоре Таками сповадился варить ему кофе, которое, по правде говоря, пили только Тодороки и растения Нишии: такую ядрëную смесь выдержать было сложно.       Иногда Курасуто замечал, как Таками уплетает за обе щеки куриные крылышки. И делал вид, что абсолютно не в курсе, на чьë имя курьер принëс заказ.

***

Ëрой Муса.       Ëрой Муса был загадкой всего офиса. Казалось, что он появился здесь раньше всех. Словно в подарок к новостроенному зданию шëл Ëрой Муса. Чем он занимался — было неясно. Он ходил по офису и постоянно с какими-то бумагами. Но что именно там было — отличный вопрос. Таками был уверен, что там план по захвату мира. Камихара тихо проговаривал себе под нос что-то об «проклятых секретных ходах», «нарушителях» и «мистере Филче».       Камихара бормотал это из уважения к Хакамате, который любил серию довольно старых фантастических книг, но не любил распространяться об этом. Иногда Камихара думал, что Хакамата наткнулся на историю о мальчике со шрамом на лбу только потому, что сам постоянно сбивает лбом все дверные перекладины в офисе. Это было бы похоже на ежедневный квест, если бы не секундное ошеломление в глазах Хакаматы каждый раз, как его лоб сталкивается с преградой.       В общем, да. Кто такой Ëрой Муса мы так и не узнаем.

***

      В один из дней Тодороки во время обеда вырвали с рабочего места и потащили играть в UNO. И инициатором этого, на удивление, был не Таками. Оказалось, что Тацума обожает настольные игры. И вот, важный вопрос человечества поднял выбывший одним из первых Таками.       — Слушайте, а зачем нам вообще этот офис? — Таками улëгся на диван, закидывая ноги на его спинку. — Люди решили, что сайт в Интернете не для самураев, и теперь им хочется проделать весь путь до сюда, чтобы не достичь своей цели? Я, конечно, не эксперт, но план — херня, — насвистывая себе под нос, Таками вскочил с дивана и направился, судя по всему, к кофемашине.       Иногда Тодороки понимал Таками слишком хорошо. И надеялся, что Таками такой же понимающий. И сделает ему кофе.

***

      — Да поймите, что у меня нет пропуска временно! К концу этой недели его сделают! И всю предыдущую неделю я ходил сюда без него!..       Усагияма отвлеклась от морского боя, приподняла голову, рассматривая невинно округлëнные глаза и подрагивающие губы юноши, и махнула рукой:       — А, хуй с тобой.       Юноша как-то тревожно посмотрел в пол, неловко поднял взгляд и неуверенно ответил:       — С утра вроде был.       ...А началось всë с того, что в новый офис стали набирать стажëров.

***

      В первый же день всë пошло по пизде.       Двое стажëров, которых взяли в офис, чего-то не поделили. И это учитывая то, что один из них собирался быть «внештатным» секретарëм, а другой — охранником.       При первом взгляде на них со стапятидесятьюпроцентной вероятностью ошибался каждый, неправильно соотнося выбранный ими курс на будущее. Хакамата даже не сдержался и снова взглянул на их резюме.       Первый — Мидория — кудрявый веснушчатый юноша с округлыми чертами лица и широко распахнутыми честными глазами не выглядел как будущий матëрый охранник какого-нибудь офисного центра. А второй — Бакуго — парень с кривым оскалом и недобрым взглядом, который не внушал доверия и совсем не соответствовал тому образу, обычно выстраиваемый в голове людьми, услышавшими слово «секретарь».       Последний выглядел как настоящая головная боль, и Хакамата мысленно побрил его налысо и отправил куда-нибудь в подворотню подрабатывать скинхедом. Но он — проблема Таками. Пусть разбирается. Сам же Хакамата увëл Мидорию. То, что он — будущий охранник, не значит, что никаких основ он знать не должен. Ему придëтся коммуницировать с офисными сотрудниками. По пути в одну из точек назначения они встретили Тацуму. Девушка пошла с ними, решив помочь Мидории освоиться. Будто одного Хакаматы было мало.       — ...Иногда охранники живут прямо в офисе. Тут есть все нужные помещения, — Тацума увлечëнно болтала с Мидорией. — На нижних этажах есть бассейн. Чтобы к нему пройти... — Тацума задумалась.       — Может, просто покажешь? — Хакамата на ходу перебирал какие-то бумаги.       — Да... покажу? — кинув взгляд на секретаря, Тацума понятливо кивнула. — Не будем тебя задерживать.       Хакамата ушëл, в то время как Тацума и Мидория отправились вниз.       — Вот, один из входов сюда, — девушка открывает дверь. — Есть ещё один, он... — не успела Тацума поднять руку, чтобы показать, где находится дверь, как та распахнулась. В помещение вошëл Тодороки, бесцеремонно перекинувший кого-то через плечо. Этот «кто-то» через считанные секунды полетел в воду. Его полëт сопровождался криками и трëхэтажным матом.       — Вы что творите? С ума сошли?! — Тацума удивлëнно смотрела на развернувшуюся картину. Полностью мокрый Бакуго вылезал из бассейна, продолжая крыть Тодороки. В этот момент в помещение вошли Камихара и Таками. Последний бесцеремонно сцапал Бакуго за руку и увëл. Камихара, очевидно, был тут просто потому, чтобы зафиксировать чью-то смерть, если понадобится.       — У нас такое каждый день, ты уже привыкнуть должна была, — Курасуто, отдыхающий в бассейне после ночной смены, пролистнул очередной блок рекламы, попадающийся каждые два поста, и размял плечи, переведя взгляд на Мидорию. Улыбка не сходила с лица мужчины.       Тацума же просто вздохнула:       — Я-то привыкла, но тут другие люди. Надо хоть сделать вид, что у нас всë всегда в порядке, и только сегодня что-то пошло не так.       После этого Бакуго закрепили за Хакаматой. Тот хотел отправить его стажироваться вне офиса в ближайшем времени. И если с тех пор Камихара исчезал из офиса 25/8, то это точно не из-за Бакуго и его умения попадать в передряги. Точнее, это, скорее, умение Мидории. Умение Бакуго — заставить передряги попасть в него.

***

      Что делать с двумя новыми стажëрами — вопрос интересный. Бакуго был слишком вспыльчив и криклив для работы секретарëм, Мидория же совсем не походил на оного своей мягкостью и излишним миролюбием, чтобы быть охранником. Тогда Усагияма предложила им на пару дней «поменяться». Теперь Бакуго должен был стать вежливым мальчишкой, помогающим всем и всему вокруг, а Мидория — агрессивным «гопником», которому палец в рот не клади: откусит.       Самое смешное, что эти двое оказались знакомы чуть ли не с пелëнок. Но их характеры были диаметрально противоположны. И сложно было сказать, выйдет ли из опыта «обмена» что-то хорошее. Но решение принято: на следующий день Мидория и Бакуго должны буквально копировать друг друга.       В час икс Мидория и Бакуго столкнулись плечами в вестибюле.       — Смотри... — тут же Бакуго оборвал себя, вспоминая, какое глупое задание придумала одна женщина, похожая на крольчиху. — Извини, я немного неосторожен по утрам. Ты не ушибся? — Бакуго было даже некомфортно от такого себя.       Ответ Мидории не заставил себя ждать.       — Знаешь, очень весело наблюдать, когда ты такой покладистый. Потому что всем ясно, что ты всë такая же агрессивная псина, у которой иногда случаются вспышки спокойствия, — Мидория мило улыбнулся.       Бакуго уже открыл рот, собираясь сказать что-то нелестное в адрес Мидории, но его прервал поливающий цветы Нишия, который попытался разрядить обстановку, зная о задании стажëров:       — Может, ты хотел сказать наоборот?       Мидория лишь криво усмехнулся, откидывая волосы назад:       — Нет.       После этого он повернулся к Бакуго, который всë ещë не мог поднять челюсть с пола. К такому «Деку» он не привык. А Мидория не привык так говорить, но задание — есть задание.       — А ты чë рот открыл? Член потерял?       Это явно было лишним. Бакуго тут же «как с цепи сорвался» и всë его напускное спокойствие слетело, а вырвавшаяся ярость обрушилась на Мидорию. Последний же практически одновременно со вспышкой гнева Бакуго начал бесконечно извиняться, лишь уворачиваясь от нападок Бакуго и не пытаясь ему противостоять.       Что уж говорить: задание провалили оба.

***

      Апогеем личного безумия Тодороки стал день, когда в офис пришëл его старший сын, Тойя. Крики были слышны даже за закрытыми дверями кабинета.       С грохотом вылетевший спустя полчаса Тойя выглядел злым и бросал острые холодные взгляды на каждого, кто пытался к нему подойти. Сейчас он сидел в вестибюле на диване и листал что-то в телефоне. Даже это выглядело со стороны агрессивно.       Единственным, кто осмелился к нему подойти, был Таками. И после разговора с ним Тойя снова пошëл к отцу. В этот раз не было ни криков, ни ругани, ни летающих из окон столов. Их диалог был недолгим, но, кажется, они поняли друг о друге больше, чем за всю жизнь.       Таками постучался в кабинет к Тодороки, стоило Тойе покинуть его.       — Ну, как? Поговорили? — Таками усмехнулся.       — Да... — Тодороки выглядел рассеянным и слегка ошеломлëнным. — Это ведь ты его подтолкнул? — ответа не требовалось. — Как у тебя это получается?       — У меня просто язык особенный. И с головой у меня тоже всë...       — По-особенному.       — Да, — с улыбкой Таками поставил перед Тодороки кофе. Теперь убийственная доза кофеина была снижена вдвое.

***

      Через некоторое время Тойя вышел уже из офиса Тодороки. На губах была слабая улыбка. Он звонил Шото.       — Здоров, мелочь, — Тойя не обратил внимание на ворчание брата. — Ни за что не угадаешь, почему старик был таким мудаком, — немного помолчав, Тойя продолжил: — Мужика у него нормального не было.       В это время Таками сидел в офисе и уплетал куриные крылышки, посмеиваясь. Знал бы Тодороки, что именно сказал Тойе Таками, — убил бы обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.