ID работы: 12609493

Бабушкина квартира

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

дом, милый дом.

Настройки текста
родная квартира, которая досталась Ринтаро от покойной бабушки, встречает запахом сигарет, сыростью и прохладой из-за открытого окна в ноябре месяце. пара обуви одиноко стоит у стены образовавши под собой лужицу воды из-за проливного дождя на улице. Ринтаро ненавидит холод, но любит тучи. несопоставимо, но так и есть. у него самого не укладывается в голове как так вышло, но долго эти мысли в голове не задерживаются, потому что к его ногам начал ластится рыжий кот которого нужно покормить. тяжёлый вздох раздается эхом по пустой квартире, оставляя неприятный осадок на душе. а ведь раньше, буквально год назад, к нему бы прибежал Атсуму с тёплыми, такими нужными сейчас объятиями и мимолётными, ласковыми поцелуями в щеку. Суна машинально поднес ладонь к щеке и ощутил щетину на лице. «я наверное выгляжу как бомж»–пронеслось у парня в голове и он все таки прошел в комнату, а потом на кухню чтобы оставить пакет. много ему не нужно, от голода не умрет, ведь организм привык что его не закармливают. вообще Ринтаро мог не есть днями, зато вливать в себя тонны кофе, из-за чего у него и были значимые проблемы со сном. не сняв верхнюю одежду, как подобает в обществе и как учила мама в детстве, он насыпал коту корм и налил воду. как только Суна принес домой брошенного маленького рыжего котенка он дал себе обещание, что при любых обстоятельствах умрет позже Матсу, потому что кот остался, буквально, единственным важным и любимым на данный момент для него объектом. -мда, ну и запах. в холодильнике и правда творился хаос ввиде пары банок пива, сосисок которые лежат там уже месяц, если не больше, и.. -селедка? к слову Ринтаро не был фанатом таких продуктов от слова совсем, а от запаха рыбы его выворачивало наизнанку. холодильником он пользовался только чтобы поставить туда слабоалкогольные напитки и газировку. из пакета Сунарин достал какой-то батончик, видимо шоколадный, потому что он был приторно сладким. моментально он полетел в мусорку, а за ним шоколадная слюна с остатками десерта. -господи, как люди такое едят вообще? Ринтаро уселся на небольшой диван и закинул на него ноги. «-Суна, что ты делаешь? -сижу? -нет, я всмысле почему ты ноги на диван положил? -ну, это привычка с самого детства. если у меня есть возможность убрать ноги с пола, то я обязательно их уберу. -хм-немного пораскинув мозгами, Атсуму сделал так же. просидев так пару минут он вернул ноги в изначальное положение. -ну такое. -пфффф». хмыкнув этим воспоминаниям Суна достал из кармана пачку мятных сигарет и закурил одну из них, выпуская облако дыма. он давно бросил, но снова взялся за эту вредную привычку из-за расставания с Мией Атсуму. давным давно, а именно лет пять назад он бросил, потому что белобрысый вор сердца Ринтаро настоял на отказе от никотиновой зависимости, мол это вредит здоровью в первую очередь и ему просто не нравился запах сигарет. когда они съехались и начали жить в этой же квартире, Суна ещё курил. они спали в обнимку, но на утро Мия младший возмущался, потому что первый ночью храпит, кашляет, хрипит и вообще спать с ним невозможно. это была наверное самая большая их проблема. Ринтаро стряхнул пепел в пепельницу, подаренную ему Атсуму на свой 21 год. -почему? риторический вопрос на первый взгляд, но нет (или все таки да?). почему Осаму попал в аварию 06.03.2018 в 04:28? если бы в этот день он не пошел на ту проклятую тусовку с этой подозрительной дамой, то все могло быть абсолютно иначе. по крайней мере хотелось в это верить. Суна затушил сигарету и пошел на кухню попить воды, а потом принять душ. ту дату Ринтаро запомнил на всю оставшуюся жизнь, как и 24.06 того же года. день расставания или одногласное «конец». после смерти Осаму Атсуму начал затухать, он буквально потерял часть себя и потихоньку начал сходить с ума. он был опустошен и не в состоянии что либо делать первые несколько недель. позже он уехал и больше не вернулся, только написал: «Суна, между нами все кончено. прости, но я не вывожу. не хочу заваливать тебя своими проблемами. просто будь счастлив)». будто это было легко как пальцами щёлкнуть. после душа он быстренько прыгнул под одеяло чтобы согреться, потому что отопления не было в доме вообще, а рядом лег Матсу в надежде что его хозяин поделиться капелькой тепла. воспоминания все хлынули и хлынули, в какие-то моменты можно было даже слезу пустить, но они закончились ещё пол года назад, как и эмоции. (возможно, приди Атсуму сейчас на порог с любимыми цветами Ринтаро, то он просто закрыл бы дверь и не выходил из дома ещё неделю из-за старых, вновь начавших кровоточить, ран.) эта квартира для Суны Ринтаро как альбом, как флешка, как папка на компьютере или как папка в галерее где хранятся все его воспоминания. как хорошие, так и плохие, но в любом случае это воспоминания. «без прошлого нет будущего»–как девиз, потому что так всегда говорил Атсуму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.