ID работы: 12609717

Спасение

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нити

Настройки текста
Сердце бешено билось, я еле могла сделать вдох. Последнее, что я помню, как страх снова охватил мое тело и сковал движения. Тьма… Кромешная тьма – всё, что я видела. Ноги отказывались удерживать тело в равновесии и медленно подкашивались. Упав на колени, я чуть было не стала молить Бога о спасении, но нет, даже в мгновения слабости я не верила, что в мире, где существует война, смерть, нищета, страх… Что в этом мире есть кто-либо, кто способен спасти нас. «Где же ты был, черт возьми? Куда ты смотрел, когда мы погибали, когда наши души прогневали и их медленно окутывала тьма? Есть ты есть, ты лишь лицемерный подонок, обрекший свое творение на погибель. Я… Я ненавижу тебя! Да, блядь, ненавижу, ненавижу, ненавижу, презираю всем сердцем! Тебя нет, ты не существуешь для меня!» Я зажмурила глаза. «Ничего не вижу… Я не вижу…» Ладонями я стала рыскать в поисках подсказок, где я нахожусь, но под руками был лишь песок, земля, снова песок. Бескрайняя пустошь, холодная, безжизненная почва и острые песчинки, что покалывали ладони. В лицо дул жесткий, холодный, пронизывающий ветер, но мое тело оставалось непоколебимым, ни одна конечность не дрогнула, в жилах бушевал адреналин. «Возьми себя в руки! Возьми, черт возьми, себя в блядские руки!» - повторяла я сама себе, пытаясь снова встать на ноги. Ноги были тяжелыми, словно погрязли в вязком болоте, но я продолжала пытаться, не сдаваясь, несмотря ни на что. «Если сдамся, не прощу… Никогда не прощу…» Последний рывок и я, покачиваясь, наконец поднялась на ноги. Они все еще тряслись и гудели, но я была убеждена, что я должна идти, что где-то впереди есть выход, есть спасение, есть тот свет, что разгонит эту тьму. И я шла, вытянув руки перед собой, спотыкаясь, но шла вперед, ощущая бескрайнюю пустоту вокруг. И внутри. Наконец моей левой ладони коснулось нечто. Это было что-то прочное, длинное, вязкое, словно огромная нить. В надежде, что это моя «путеводная звезда», я следовала за ней, словно в лабиринте бездонной тьмы. Сердце все не унималось, где-то внутри рождалась необъяснимая тревога, будто ком, набирающий массу где-то глубоко в груди, но я продолжала двигаться вперед, вслед за нитью. Резкий щелчок, нить обрывается. Из рук вырывается клочок моей удачи, моего спасения. Ком в груди разрывается на миллион острых, словно иглы, осколков, раздирая плоть и душу. Не могу дышать, я падаю, но куда? Мое тело, будто капля воды, летит прямиком вниз, снова в неизвестность, куда-то глубоко-глубоко в бездну. Пытаясь поймать маленькие глоточки воздуха, я вдруг ударяюсь во что-то наподобие… Гамака? «Здесь… Удобно. Так спокойно, никуда не нужно идти. Может, сюда я и должна была попасть? Здесь мое спасение? Меня ведь кто-нибудь спасет, правда?» Снова нити, огромные нити окутывают все вокруг, будто теплый плед. «Но что это? Что это за место? Я хочу посмотреть, но я ничего не вижу…» Нити дрогнули, это был ветер? Нет, они задрожали снова. Колышутся как сумасшедшие. «Кто-то пришел? Пришел спасти меня?!» Я начинаю видеть очертания места, в котором нахожусь. Все так размыто из-за тряски, но я словно прозрела. Меня окружала огромная, вязкая паутина, окутывающая все вокруг. Я была здесь… Одна? Нет, оно приближалось. Я не понимала, что это, но паутина не успокаивалась, пока я не почувствовала, как огромная лапа вонзилась в мой живот. - Ах, ты пришла… Множество глаз смотрело мне прямо в душу, пожирая последние огоньки жизни в моем теле. Какое облегчение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.