ID работы: 12609722

Необычный друг

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Настоящая дружба

Настройки текста
      Соседи Алоиса боялись странного котенка. Однажды один из них собрал своих друзей и сказал: «Мы должны избавиться от этого монстра. Сейчас он маленький, но кто знает, что будет когда он вырастет». Люди поддержали мужчину и пошли за оружием.       Алоиса с Блицем подкараулили на улице. Парочку окружили со всех сторон. «Отдай нам это существо, пацан!» - сказал главарь, тот самый сосед, который все организовал. «Никогда! Зачем вы хотите навредить Блицу, что он вам сделал?!» - Алоис заслонил собой котенка. «Пока еще ничего, но вот когда он вырастет, может сделать все что угодно. Это существо опасно. Поэтому лучше отойди» - ответил один из собравшихся. «Блиц никогда никому не навредит! Он добрый и послушный» - продолжал защищать питомца мальчишка. «Похоже, по хорошему ты не понимаешь» - мужчина вздохул - «Взять их!».       Ослепленные страхом и ненавистью, люди бросились на Алоиса с Блицем. Мальчику было очень страшно. Он закрыл котенка своим телом и зажмурился. «Не отдам, не позволю навредить другу!» - думал он. Вдруг мальчишка почувствовал сильный всплеск энергии. Алоис открыл глаза и увидел электро Глаз бога, висящий на его поясе.       «Не смейте вредить моему другу!» - крикнул Алоис. Мальчика с котом окружало электрическое поле. Толпа стала отступать. «Вы боитесь Блица, потому что он необычный. Я это понимаю. Но я прошу вас дать ему шанс. Обещаю, Блиц не причинит никому вреда» - уже более спокойно произнес Алоис. «Что ж, ладно, мы дадим ему один шанс. Но если твой кошак что-нибудь учудит, вам обои конец, понял?» - сказал главарь толпы.       После этого толпа разошлась. Алоис обнял Блица: «Я никому не позволю навредить тебе, ведь ты мой лучший друг». Котенок благодарно лизнул мальчика в щеку. После этого друзья пошли домой.       Дома Алоис рассказал отцу о произошедшем. «А я тебя предупреждал. Вам двоим еще повезло, что все так закончилось» - проворчал мужчина.       Мальчик показал родителям свой новый Глаз бога. Те были очень рады за сына и устроили небольшой семейный праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.